Modern Ayurveda
26,95€
Modern Ayurveda ist das erste Buch von Katharina Döricht / Tasty Katy.
Es enthält:
- 100 neue unkomplizierte Rezepte – vegan, glutenfrei und ohne industriellen Zucker – variierbar für den eigenen Ernährungstyp
- Rezepte: Basics, Warmes Frühstück für jeden Tag, Brunchrezepte, Suppen, Salate und Beilagen, Hauptmahlzeiten, Comfort Food, Süße Speisen und Desserts
- Grundwissen des Ayurveda, verständlich erklärt
- Grundregeln der ayurvedischen Ernährung
- Ayurvedische Routinen und Jahreszeiten-Überblick
- Ayurvedisch-vegane Einkaufsliste
Strahlend schön und gesund durch ganzheitliche Ernährung
Über 100 Lieblingsrezepte hat die Autorin zusammengetragen – sie bestechen durch Geschmack, Einfachheit und Vielseitigkeit. Dies ist ein Buch für alle, die das Leben und das Essen genießen wollen. Denn wie die Autorin aus eigener Erfahrung weiß, ist Essen oft mit Emotionen verbunden. Sei es Langeweile, Frust oder Belohnung. Eben so häufig sind es aber Unverträglichkeiten oder gesundheitliche Probleme, die den Spaß am Essen und somit die Lebensfreude mindern. Mit ihrem sehr persönlichen Kochbuch zeigt Katy, dass eine gute, genussreiche und ausgewogene Ernährung positive Emotionen und neue Energie weckt, die uns von innen strahlen lassen.
Über die Autorin
Katharina Döricht ist ganzheitliche ayurvedische Ernährungs- und Gesundheitsberaterin, Beraterin in Darmgesundheit und Yogalehrerin. Sie betreibt den Blog „Tasty Katy“, auf dem sich alles um eine gesunde Ernährung und Lebensweise dreht. Durch jahrelange gesundheitliche Probleme, hat sie am eigenen Körper erfahren, was eine gesunde Ernährung für eine Auswirkung auf das tägliche Wohlbefinden hat.
Pressestimmen
Altes Ayurveda-Wissen trifft auf modernen Lifestyle mit fundierten Praxistipps rund um eine nachhaltige Ernährungsweise, Darmgesundheit und genussvolle Lebensfreude im Alltag – diese Synthese ist in diesem Buch auf wirklich ansprechende Weise gelungen. –Kerstin Rosenberg, Ayurveda-Expertin, Buchautorin und Leiterin der Europäischen Akademie für Ayurveda
Katharina hat das ayurvedische Ernährungswissen fundiert und modern übersetzt in ihrem Buch zusammengefasst. Man spürt ihre Liebe zur Gesundheit in jedem ihrer Rezepte, die alle köstlich anmuten und Lust machen sich direkt in die eigene Küche zu begeben. –Carina Alena Preuß, Ayurveda Lifestyle Coach, Yogalehrerin, Geschäftsführerin vom Ayurveda Parkschlösschen
* Die Links zu den Shops enthalten Affiliate-Links. Der Preis bleibt davon unverändert.
Maria Heinrich
Liebe Katharina,
ich würde gerne ein Buch von dir kaufen, weiß jetzt aber nicht, welches 🙂
Was ist denn der Unterschied zwischen den beiden?
Sind in den Büchern die Rezepte von deinem Blog enthalten?
Sehr liebe Grüße,
Maria
Tasty Katy
Liebe Maria,
das freut mich 🙂
In beiden Büchern sind 100 vegane, glutenfreie und industriezuckerfreie Rezepte enthalten😊 Es sind ein paar wenige Rezepte von meinem Blog enthalten. Zum Großteil handelt es sich aber um komplett neue Rezepte.
“Modern Ayurveda” hat den Schwerpunkt mehr auf der Einführung in das Thema Ayurveda. Im Theorieteil ist z.B. auch eine Konstitutionstest enthalten und es geht um die Doshas.
In “Vegan Ayurveda” geht es viel um die Verdauung, passende Gewürzmischungen, Tipps für eine gesunde Ernährung im Alltag und emotionales Essen. Bei den Rezepten habe ich aus einigen nicht so gesunden Rezepte, wie Pizza, Snickers, Lasagne usw. gesündere Varianten kreiert.