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    Startseite » Saftiges Rhabarber Bananenbrot

    Saftiges Rhabarber Bananenbrot

    10. Mai 2018 by Tasty Katy 6 Comments

    Saftiges Rhabarber Bananenbrot: Ein leckeres Rezept mit Rhabarber und Bananen. Es ist glutenfrei, vegan und ohne industriellen Zucker.

    Saftiges Rhabarber Bananenbrot – Perfekt für die Rhabarbersaison

    Da es Rhabarber nur einmal im Jahr gibt, muss man die Saison gut ausnutzen. Vor zwei Wochen habe ich bereits ein Rezept für einen Porridge mit Rhabarberkompott veröffentlicht. Für diese Woche hatte ich eigentlich ein klassisches Bananenbrot geplant. Da ich aber frischen Rhabarber zu Hause hatte, dachte ich, ich probiere es mal aus, ihn darin zu verwerten. Herausgekommen ist dieses leckere Brot, das leicht süßlich schmeckt. Es ist insgesamt ein sehr weiches und saftiges Brot, sodass man es auch gut zum Kaffee oder Tee am Nachmittag essen kann. Ich toaste es vor dem Essen auch gerne und bestreiche es mit Mandelmus. Auch mit Cashewmus ist es sehr lecker.

    Es besteht aus lauter natürlichen Zutaten und enthält keinen industriellen Zucker. Alleine die Bananen sorgen für den süßen Geschmack. Wichtig ist, dass ihr sehr reife Bananen verwendet. Je reifer die Bananen sind, desto süßer ist der Geschmack. Sie Bananen dürfen ruhig schon braune Punkte auf der Schale haben. Sollte euch das Brot nicht süß genug sein, könnt ihr auch noch ein paar gehackte Datteln oder eine Hand voll Rosinen unter den Teig geben. So erhält der Teig noch mehr natürliche Süße und ihr müsst keinen industriellen Zucker dazu geben. Diesen versuche ich immer zu vermeiden und das kann ich euch auch sehr empfehlen. So ein Bananenbrot ist auch immer eine tolle Möglichkeit um überreife Bananen zu verwerten. sodass man sie auf keinen Fall wegschmeißen muss. Eine weitere Möglichkeit ist die Bananen in Scheiben zu schneiden und einzufrieren. Daraus kann man dann ein leckeres Bananeneis machen.

    Weitere Rezepte mit Rhabarber auf meinem Blog:

    Rhabarberkompott

    Saftiges Rhabarber Bananenbrot

    Saftiges Rhabarber Bananenbrot: Ein leckeres Rezept mit Rhabarber und Bananen. Es ist glutenfrei, vegan und ohne industriellen Zucker.
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    Zubereitungszeit 55 Minuten Min.
    Gericht Brot, Frühstück, Kleinigkeit, kuchen
    Portionen 1 Brot

    Zutaten
      

    • 100 g Buchweizenmehl (alternativ kannst du auch normales Weizen- oder Dinkelmehl nehmen)
    • 60 g gemahlene Haferflocken
    • 2 Bananen
    • 200 ml Mandelmilch
    • 1 EL Chiasamen
    • 1 TL Apfelessig
    • 1 TL Kokosöl
    • 1 Prise Salz
    • 2 Stangen Rhabarber

    Anleitungen
     

    • Heize den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vor.
    • Gib die Chiasamen zusammen mit vier EL Wasser in eine kleine Schüssel und vermenge sie. Lass sie einige Minuten quellen.
    • Erwärme das Kokosöl in einem Topf, bis es flüssig ist.
    • Wasche den Rhabarber und entferne die Enden.
    • Schneide eine Rhabarberstange in kleine Stücke, die andere kannst du in drei längliche Streifen schneiden.
    • Schäle die Bananen und zermatsche sie mit einer Gabel auf einem Teller.
    • Gib alle Zutaten, bis auf die drei größeren Stücke Rhabarber in eine Schüssel und verrühre alles gut miteinander.
    • Gib den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 20cm Länge) und lege die drei länglichen Rhabarberstücke darüber.
    • Backe das Brot für ca. 1h im Ofen. Es kann sein, dass es etwas länger braucht oder auch schon nach 45 Minuten fertig ist. Mache nach 45 Minuten einfach mal einen Test, indem du schaust ob es sich vom Rand löst und du einen Stab herein stechen kannst ohne, dass der Teig daran hängen leibt.
    • Lass das Brot dann zumindest solange abkühlen, bis es nur noch lauwarm ist.
    Keyword Bananenbrot mit Rhabarber, Rezept mit Rhabarber, Saftiges Rhabarber Bananenbrot
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    * Dieser Beitrag enthält Affiliate-Links.

    Filed Under: Desserts & Kuchen, Frühstück, Rezepte, Snacks Tagged With: Bananen, Bananenbrot, Rhabarber, Saftiges Rhabarber Bananenbrot

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    Reader Interactions

    Comments

    1. Angelika

      19. April 2023 at 09:12

      Hallo liebe Katharina,
      ich möchte das Rezept mal ausprobieren. Wie groß darf die Backform für ein Brot sein, für ein optimales Ergebnis? Vielen Dank und liebe Grüße Angelika

      Antworten
      • Tasty Katy

        19. April 2023 at 14:15

        Liebe Angelika,
        das freut mich 🙂 Die Kastenform sollte ca. 20cm lang sein.

        Antworten
      • Maren

        1. Mai 2024 at 12:30

        Huhu…. Das Brot sieht etwas klietschig aus.. Ist das so? Wollte es evtl als Frühstück mitnehmen, oder ist es zu matschig(was grundsätzlich super lecker ist 🤭) LG

        Antworten
        • Tasty Katy

          5. Mai 2024 at 16:01

          Hallo 🙂
          Ja, das Brot ist etwas feuchter und „matschiger“.
          Man kann es auf jeden Fall gut als Frühstück mitnehmen 🙂

          Antworten
    2. Alexandra

      6. Mai 2024 at 16:35

      Wir haben gerade so viele Eier von unseren Hühnern. Könnte ich diese anstelle der Chia Samen verwenden. Falls ja, wäre das dann 1 Ei? Liebe Grüße

      Antworten
      • Tasty Katy

        7. Mai 2024 at 10:34

        Das habe ich bisher noch nicht ausprobiert, aber ich denke, dass das sehr gut geht. Ich würde 2 Eier nehmen 🙂

        Antworten
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