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    Startseite » Schnelle Haferflocken-Brötchen

    Schnelle Haferflocken-Brötchen

    20. Juni 2023 by Tasty Katy 16 Comments

    Diese Haferflocken-Brötchen sind wirklich schnell gemacht und bestehen aus nur einer Hand voll Zutaten. Durch die Haferflocken und den Sojaquark sind sie sogar recht proteinreich. Probiert sie unbedingt mal aus. Sie schmecken wirklich super lecker!

    4 Haferflocken-Brötchen

    So gesund sind Haferflocken

    Haferflocken sind ein richtiges Power-Lebensmittel, da sie voller Mineral- und Ballaststoffen sind. Durch ihren hohen Ballaststoffgehalt sind sie eine gute Möglichkeit Ballaststoffe in die Ernährung zu integrieren. Bereits 100g Haferflocken enthalten ca. 10g Ballaststoffe. Die DGE empfiehlt einen Mindestanteil an 30g Ballaststoffen pro Tag. Eine gute Portion Haferflocken am Morgen ist schon mal ein super Anfang. Man kann sie in Form von einem Porridge zu sich nehmen oder wie hier in Brötchen integrieren. Ich mahle sie auch gerne in einem Mixer zu Mehl, sodass man sie gut zum Backen verwenden kann. Für diese Brötchen müssen die Haferflocken allerdings nicht gemahlen werden. Wir verwenden sie als Ganzes.

    Brötchen, die reich an Eiweiß sind

    Haferflocken sind neben den Ballaststoffen besonders reich an Magnesium, Phosphor, Eisen und Zink. Hafer enthält sogar einige Vitamine, wie Vitamin B1 und Vitamin B6. Selbst pflanzliches Protein ist in Haferflocken enthalten. 100g enthalten ganze 14g Protein. In diesem Rezept werden die Haferflocken mit dem Sojaquark kombiniert, der auch nochmal recht proteinhaltig ist. So sind diese Haferflocken-Brötchen eine tolle Eiweißquelle. damit es zu keiner Verwirrung kommt: Eiweiße und Proteine sind dasselbe.

    Haferflocken-Brötchen liegen auf zwei Handtüchern. Ein Brötchen ist aufgeschnitten, Messer liegt daneben.

    Weitere Brot- und Brötchenrezepte auf meinem Blog

    Wenn ihr auf der Suche nach weiteren leckeren und einfachen Brot- und Brötchenrezepten seid, dann schaut euch unbedingt weiter auf meinem Blog um. Hier werdet ihr definitiv fündig werden! Die Buchweizenbrötchen gibt es bei mir auch ganz regelmäßig.

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    Schnelle Haferflocken-Brötchen

    Tasty Katy
    Diese Haferflocken-Brötchen sind wirklich schnell gemacht und bestehen aus nur einer Hand voll Zutaten. Durch die Haferflocken und den Sojaquark sind sie sogar recht proteinreich. Probiert sie unbedingt mal aus. Sie schmecken wirklich super lecker!
    4.79 from 42 votes
    Rezept drucken Pin Recipe
    Zubereitungszeit 35 Minuten Min.
    Gericht Brot, Brötchen, Kleinigkeit
    Portionen 6 Brötchen

    Zutaten
      

    • 250 g Haferflocken (Feinblatt) und etwas Haferflocken zum Bestreuen
    • 250 g Sojaquark (oder normaler Quark)
    • 100 ml Sprudelwasser
    • 2 TL Backpulver
    • Salz

    Anleitungen
     

    • Heize den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vor und belege ein Backblech mit Backpapier.
    • Gib alle Zutaten in eine Schüssel und verknete alles zu einem Teig. 
    • Forme aus dem Teig mit feuchten Händen mehrere Brötchen und wälze die obere Schicht in Haferflocken. Setze sie dann auf das mit Backpapier belegte Backblech.
    • Backe die Brötchen für 30 Minuten im Ofen. Lass sie dann abkühlen. Luftdicht verschlossen halten sich die Brötchen für ca. 3-4 Tage.
    Keyword Brötchenrezept, Haferflocken-Brötchen, schnelle Brötchen
    Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass mich gerne wissen, wie es war!
    Haferflocken-Brötchen liegen auf zwei Handtüchern. Ein Brötchen ist aufgeschnitten.

    Lass es mich gerne auf Facebook, Instagram oder in den Kommentaren wissen, wenn du das Rezept ausprobiert hast!

    * Dieser Beitrag enthält Affiliate-Links.

    Filed Under: Frühstück, Rezepte, Snacks Tagged With: Brötchen, Haferflocken, Schnelle Haferflocken-Brötchen, Sojaquark

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    Reader Interactions

    Comments

    1. Mel

      23. Juni 2023 at 20:15

      Liebe Katharina, meinst Du es würde auch mit Joghurt statt Quark funktionieren?

      Antworten
      • Tasty Katy

        24. Juni 2023 at 08:56

        Ja, Sojajoghurt geht auch. Du müsstest dann nur etwas weniger Wasser nehmen, da der Teig sonst zu flüssig wird. Wichtig ist, dass es Sojajoghurt oder normaler Joghurt ist. Es muss praktisch ein Joghurt oder Quark sein der proteinhaltig ist, da die Brötchen sonst nicht so eine fluffige Konsistenz haben.

        Antworten
      • An

        25. Juni 2023 at 08:28

        Hallo,
        ich nehme an, dass für das Rezept feine Haferflocken benutzt werden?
        Viele Grüße

        Antworten
        • Tasty Katy

          25. Juni 2023 at 12:05

          Ja genau 🙂

          Antworten
    2. Gerti

      25. Juni 2023 at 12:05

      Hallo Katy das ja ein tolles Rezept bereite mir abends alles vor, somit morgens ruck zuck gebacken. Klasse wird heute Abend ausprobiert. LG Gerti

      Antworten
      • Tasty Katy

        25. Juni 2023 at 12:06

        Hallo Gerti,
        schön, das freut mich 🙂

        Antworten
        • Gerti

          25. Juni 2023 at 19:46

          Huhu Katy und alle Leser. Boah echt prima. Musste sie backen. Werde das nächste Mal Braunhirse Flocken drunter mischen. Jetzt hatte ich halb Hafer und halb Hirse Flocken. Genial. Die werden heute Abend alle gegessen. LG Gerti

          Antworten
          • Tasty Katy

            25. Juni 2023 at 20:18

            Oh toll! Das ist schön zu hören 🙂

            Antworten
    3. Margit Dersch

      25. Juni 2023 at 12:32

      Hallo Katja .
      kann ich auch ein normales Leitungswasser nehmen ?
      LG
      Margit

      Antworten
      • Tasty Katy

        25. Juni 2023 at 15:13

        Hallo Margit,
        ja, das geht auch. Der Teig wird durch das Sprudelwasser nur etwas lockerer 🙂

        Antworten
    4. Anja Weber

      25. Juni 2023 at 19:13

      Hallo Katy,
      kann ich die Haferflocken auch zu Hafermehl mahlen oder ist es sinnvoller die Haferflocken “ganz” zu lassen.
      Ich liebe Haferflocken…
      Vielen DANK!

      Antworten
      • Tasty Katy

        25. Juni 2023 at 19:45

        Hallo Anja,
        ich es bisher nur mit den ganzen Haferflocken probiert. Daher kann ich es leider nicht sagen. Ich denke aber, dass das auch geht 🙂

        Antworten
    5. Klaudia Frechen

      1. Juli 2023 at 11:02

      Hallo Katy,
      vielen Dank für das tolle Rezept. Habe es heute ausprobiert und für EXTREM gut befunden. Ich habe allerdings zunächst die Haferflocken, das Salz und Backpulver vermengt, bevor ich den Quark und das Wasser dazu gegeben habe, um sicher zu stellen, dass das Salz und das Backpulver gut verteilt sind.
      Ich finde diese Brötchen viel besser als jedes bisher von mir gekaufte proteinreiche Brot.
      Danke für das Rezept.
      Klaudia

      Ich habe das Rezept unter Angabe Deines Blogs und mit Link etcpp. auf meinem Blog veröffentlicht. Sollte das nicht ok sein, melde Dich bitte, dann lösche ich es sofort.

      Antworten
      • Tasty Katy

        2. Juli 2023 at 14:02

        Liebe Klaudia,
        wie schön, das freut mich sehr 🙂

        Antworten
    6. Anja

      2. Juli 2023 at 13:24

      5 Sterne
      Hallo Katy,
      habe die Haferflocken Brötchen ausprobiert, halb die ganzen Haferflocken und halb zu Mehl gemahlen. Geschmacklich sind sie sehr lecker. ich werde nur nächstes Mal die Menge Backpulver ein bisschen erhöhen, heute hatte ich zwei gestrichene Teelöffel genommen.
      Liebe Grüße

      Antworten
      • Tasty Katy

        2. Juli 2023 at 14:01

        Das freut mich 🙂

        Antworten

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