Vegan Ayurveda
26,95€
Vegan Ayurveda ist das zweite Buch von Katharina Döricht / Tasty Katy.
Es enthält:
- 100 neue unkomplizierte Rezepte – vegan, glutenfrei und ohne industriellen Zucker – variierbar für den eigenen Ernährungstyp
- Rezepte: Basics, Warmes Frühstück für jeden Tag, Brunchrezepte, Suppen, Salate und Beilagen, Hauptmahlzeiten, Comfort Food, Süße Speisen und Desserts
- Grundwissen des Ayurveda, verständlich erklärt
- Grundregeln der ayurvedischen Ernährung
- Ayurvedische Routinen und Jahreszeiten-Überblick
- Ayurvedisch-vegane Einkaufsliste
„Nähre deinen Körper, denn er ist das Wertvollste was du hast.“
„Schön, dass Du dieses Buch in den Händen hältst – denn genau damit beginnt ein gesundes Leben: mit der Entscheidung, etwas verändern zu wollen!“ Katharina Döricht
Jeder kann Ayurveda. Man muss kein Experte sein, um ayurvedische Prinzipien in die Ernährung und in den Alltag zu integrieren. Wie genussvoll und unkompliziert es sein kann, nach diesen uralten Prinzipien heute zu kochen, zeigt die erfolgreiche Autorin und Food-Bloggerin Katharina Döricht („Tasty Katy“) in ihrem neuen Buch „Vegan Ayurveda“. Darin verbindet sie vegane Ernährung mühelos mit ayurvedischen Prinzipien und hat dabei immer eines im Blick: Genuss und gesundes Leben schließen sich nicht aus.
VEGAN AYURVEDA – Das Kochbuch
Natürliche und gesunde Rezepte für mehr Wohlbefinden und Selbstliebe
Jeder kann Ayurveda. Man muss kein Experte sein, um ayurvedische Prinzipien in die Ernährung und in den Alltag zu integrieren. Wie genussvoll und unkompliziert es sein kann, nach diesen uralten Prinzipien heute zu kochen, zeigt Katharina Döricht in ihrem neuen Buch „Vegan Ayurveda“.
100 neue leckere und gesunde Rezepte stellt Katharina hier vor: alle vegan, glutenfrei, ohne industriellen Zucker und aus natürlichen Zutaten. Neben Klassikern des Ayurveda, wie dem Kitchari, finden sich hier auch praktische Basics von Gewürzmischungen, die auf den eigenen Ernährungs-Typ abgestimmt sind, bis hin zu immunstärkenden Ingwer-Shots. Ganz neu zu entdecken sind die Lieblingsrezepte aus der internationalen Küche, die Katharina ayurvedisch und vegan kreiert hat. Und weil ein guter Tag mit dem Frühstück beginnt, gibt es eine Vielzahl leckerer Frühstücks- und Brunch-Rezepte, bis hin zur Hafermilch „Barista-Version“ für den Cappuccino, den man zu Muffins und Schokoaufstrich genießen kann.
Über die Autorin
Katharina Döricht ist ganzheitliche ayurvedische Ernährungs- und Gesundheitsberaterin, Beraterin in Darmgesundheit und Yogalehrerin. Sie betreibt den Blog „Tasty Katy“, auf dem sich alles um eine gesunde Ernährung und Lebensweise dreht. Durch jahrelange gesundheitliche Probleme, hat sie am eigenen Körper erfahren, was eine gesunde Ernährung für eine Auswirkung auf das tägliche Wohlbefinden hat.
Pressestimmen
Katharina schafft es in diesem Buch erneut ihre tiefgründige Expertise rund um Ernährung und Ayurveda mit den Ansprüchen unseres modernen Lebens zu vereinbaren. Und das mit großartiger Leichtigkeit! Ja, pflanzenbasiert und ayurvedisch zu leben kann ein gesunder Genuss sein. Danke, liebe Katharina, dass du uns zeigst wie. — Dr. Janna Scharfenberg (Ärztin und Autorin)
“Schoko-Maronen-Creme” | “Hafersahne” | “Nudelsalat” | “Misosuppe” |
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Mickey
Hi Katy,
kurze Frage … du verwendest in den Rezepten sehr oft Kreuzkümmel.
Ist hier immer der gemahlene gemeint, oder nur wenn das „gemahlen“ geziehlt dabei steht und ansonsten die ganzen Samen?
Tasty Katy
Es ist nur der gemahlene Kreuzkümmel gemeint, wenn es auch dabei steht. Ansonsten sind es immer die ganzen Kreuzkümmelsamen. Grundsätzlich geht aber immer beides (es hat auch beides die gleiche Wirkung im Körper) 🙂
Mickey
Danke schön für die rasche Antwort 🙂
Die Wirkung mag dieselbe sein – aber geschmacklich wird zwischen 1 TL frische zu 1 TL gemahlene ein großer Unterschied sein 😉
Hab mittlerweile schon einige Rezepte ausprobiert und bin ein großer fan deiner Bücher. Ich freu mich schon auf weitere 😉
Lg
Tasty Katy
Das freut mich sehr!
Viel Freude weiterhin damit 🙂
Konstantin
Hi Katy, das Rezept für die gebrannten Mandeln finde ich interessant. Im Buch fehlt leider die Angabe zur Temperatur im Ofen und ob Ober-/Unterhitze oder Umluft (oder eine andere Einstellung🤔) genutzt werden soll.
Das vegane ayurvedische Kochbuch finde ich gut gelungen (bis auf kleinere Fehler) und freue mich darauf die Rezepte zu probieren. Das Kitchari Rezept habe ich schon probiert und finde es sehr lecker!
Danke und viele Grüße
Konstantin
Tasty Katy
Hallo Konstantin,
das freut mich. Ich wünsche dir weiterhin viel Freude mit dem Buch 🙂
Das ist leider ein Fehler der ersten Auflage, tut mir sehr leid. Die Temperatur beträgt 170 Grad Ober- und Unterhitze.
Viele Grüße
Katy
Beatrix
Hallo Katy,
ich mag Deine Bücher sehr und habe schon viele Gerichte ausprobiert. Nun möchte ich gerne die „Gewürzmischung zum Ausgleich von Kapha“ (S. 19) herstellen und bin mir bei den Mengenangaben unsicher, ggf. ist es auch ein Druckfehler (ich habe die 1. Auflage). Bei der Angabe zu Chili steht relativ zusammenhanglos eine „3“ und weiter „1/2 TL Prise Chili“. Benötige ich 3 1/2 TL, 1/2 TL oder eine Prise Chili?
Danke und viele Grüße
Beatrix
Tasty Katy
Liebe Beatrix,
das freut mich 🙂
Ja, das ist leider ein Fehler der ersten Auflage. Tut mir sehr leid! Du benötigst 1 Prise Chili und 1/3 TL Pfeffer.
Viele Grüße
Katy