Die gemischte Gemüse-Bowl mit Avocado ist eine tolle Hauptmahlzeit, die voller Nährstoffen ist. Sie ist einfach zuzubereiten und super gesund.
Gemischte Gemüse-Bowl mit Avocado – Nährstoffreich & gesund
Für mich ist das eines der besten Gerichte für ein Mittagessen! Es ist super schnell und einfach zubereitet und schmeckt in der Kombination mit allen Zutaten einfach unglaublich lecker. Die Süßkartoffel-Ecken passen zu fast jedem Essen wunderbar dazu und der Knoblauch entfaltet im Spinat ein besonders guten Geschmack, wodurch er schön würzig schmeckt und man gar nicht mehr viel Salz und Pfeffer benötigt. Ach die Süßkartoffel schmecken in die Kombination mit den Gewürzen wirklich super. Kreuzkümmel und Paprikapulver passt zu Kartoffeln im Ofen besonders gut. Auch Rosmarin ist ein tolles Gewürz, was sehr gut zu Kartoffeln passt. Die Auberginen sind mein liebster Teil von diesem Gericht, da sie im Ofen gebacken einfach super lecker schmecken und ich kaum genug davon bekommen kann. Zusammen mit der Avocado harmonieren alle Zutaten sehr gut miteinander! Das Essen kann man auch gut vorbereiten und entweder mit auf die Arbeit nehmen oder kurz vorher einfach nochmal im Ofen erwärmen.
Die Avocado ist eigentlich kein Gemüse, sondern gilt als Obst. Sie ist jedoch sehr zuckerarm und voller gesunden Fetten, weshalb sie kaum mit einer anderen Obstsorte zu vergleichen ist. Ich esse sie gerne auf dem Brot, zu Ofengemüse oder auch zu einem leckeren Salat. Sie sorgt durch die guten Fette dafür, dass man von einer Mahlzeit gesättigter ist.
Weitere Rezepte auf meinem Blog
Auf meinem Blog findet ihr noch weitere leckere Rezepte, die alle ganz einfach zuzubereiten sind. Ich verlinke euch sie hier, sodass ihr sie ganz einfach findet.
Gemischte Gemüse-Bowl mit Avocado
Zutaten
- 2 Süßkartoffeln
- 1 Aubergine
- 3 Hände voll Spinat
- 1 Avocado
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Zitronensaft
- Olivenöl
- 1 TL Rosmarin
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- ½ TL Paprika
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Heize den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.
- Schäle die Süßkartoffeln und schneide sie in Stücke.
- Gib sie in eine Auflaufform und träufele Olivenöl darüber. Gib die Gewürze und das Salz ebenfalls über die Süßkartoffeln und lass sie für ca. 30 Minuten im Ofen backen, bis sie schön weich sind und eine leicht bräunliche Farbe bekommen haben.
- Schneide die Aubergine in kleine Stücke und verteile sie auf einer Auflaufform. Beträufle sie mit Olivenöl und Salz. Gib sie zu den Süßkartoffeln in den Ofen und lass sie für ca. 15-20 Minute im Ofen mit backen.
- In der Zwischenzeit kannst du den Spinat waschen und den Knoblauch schälen.
- Drücke den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse in einen Topf und brate ihn mit etwas Wasser kurz an. Gib dann den Spinat dazu. Brate ihn für ca. 2-3 Minuten an und würze ihn mit Salz und Pfeffer.
- Zerdrücke das Fruchtfleisch der Avocado mit einer Gabel und gib etwas Zitronensaft darüber.
- Richte zuletzt alles auf einem Teller an und träufle je nach Geschmack noch etwas Zitronensaft über alles.
Lass es mich gerne auf Facebook oder Instagram wissen, wenn du das Rezept ausprobiert hast!
* Dieser Beitrag enthält Affiliate-Links.
Schreibe einen Kommentar