Saftige vegane Brownies mit Schokocreme, die nicht nur toll aussehen, sondern auch unglaublich lecker schmecken.
Ich freue mich sehr, dass ich wieder ein neues Rezept mit euch teilen kann. Die letzte Zeit habe ich viel an meinem Weihnachtsbuch gearbeitet, das noch dieses Jahr (Ende Oktober) erscheint. Dafür habe ich viele neue Rezepte kreiert und der Blog ist dann ein wenig zu kurz gekommen. Da das Buch nun im Druck ist, habe ich wieder Zeit gefunden ein neues Rezept für euch zu entwickeln. Ich weiß wie viel von euch gerne Schokolade essen. Somit sind die Brownies ideal für alle Schokoladenliebhaber unter euch.
Saftige vegane Brownies mit Schokocreme – vegan, glutenfrei und ohne industriellen Zucker
Die saftigen veganen Brownies mit Schokocreme sind nicht nur vegan, sondern auch glutenfrei und ohne industriellen Zucker. Als ich die Brownies das erste mal gebacken habe, hat eine Freundin von mir gleich zwei Stück zum Probieren bekommen. Sie war gleich begeistert davon und ich hoffe, dass ihr die Brownies genauso lieben werdet.
Durch das Erdnussmus haben sie einen leichten Geschmack nach Erdnuss, der aber aufgrund der anderen Zutaten nicht zu dominant ist. Gesüßt werden die veganen Brownies mit Dattelzucker und Banane. Die zerdrückte Banane sorgt nicht nur für die natürliche Süße, sondern auch für eine saftige Konsistenz, da sie Feuchtigkeit in den Teig bringt. Wenn ihr keinen Dattelzucker da habt, dann könnt ihr die Brownies auch mit Kokosblütenzucker oder normalem Zucker zubereiten. Verwendet dann aber auf jeden Fall etwas weniger, da Dattelzucker bei weitem nicht so süß wie Kokosblütenzucker oder Rohrzucker ist.
Weitere Rezepte mit Schokolade auf meinem Blog
Schokoladige Speisen und Getränke sind einfach immer toll. Daher findest du auf meinem Blog noch mehr Rezepte mit Schokolade. Sie sind alle vegan, glutenfrei und ohne industriellen Zucker. Probiert sie unbedingt mal aus!
- Saftiger Schokoladenkuchen
- Schoko-Karamell-Riegel
- Cremiger Schoko-Minz-Smoothie
- Hafer-Kekse mit Schokoüberzug
Saftige vegane Brownies mit Schokocreme
Zutaten
Für die Brownies:
- 2 Bananen
- 150 g Hafermehl
- 100 g Dattelzucker
- 50 g Kakaopulver
- 1 EL Flohsamenschalen
- 1 EL Erdnussmus
- 200 ml Mandelmilch
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Zimt
- 1 Prise Salz
Für die Creme:
- 70 g Kokosjoghurt
- 1 gehäufter TL Kakaopulver
- 1 EL Erdnussmus
- 15 g Ahornsirup oder Yaconsirup
Anleitungen
- Heize den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.
- Gib die Flohsamenschalen zusammen mit 6 EL Wasser in eine Schüssel, vermenge sie miteinander und lass sie für 3 Minuten quellen.
- Gib dann alle Zutaten für die Brownies in eine Schüssel und verrühre sie einem Teig.
- Lege eine Backform (ca. 25×16 cm) mit Backpapier aus und verteile den Brownieteig darin. Backe ihn dann für 35-40 Minuten im Ofen.
- Nimm die Form mit den Brownies dann heraus und lass sie vollständig abkühlen. Die Brownies bleiben innen ein wenig feucht. Wenn du das nicht magst, müsstest du sie länger im Ofen backen lassen.
- Verrühre in einer Schüssel alle Zutaten für die Creme miteinander und bestreiche die Brownies damit.
- Schneide sie dann in quadratische Stücke und genieße sie.
- Ich lagere die Brownies immer im Kühlschrank. Dort halten sie sich für ca. 6 Tage.
Lass es mich gerne auf Facebook, Instagram oder in den Kommentaren wissen, wenn du das Rezept ausprobiert hast!
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Petra Meyer
Super einfach und mega lecker 🥰
Tasty Katy
Das freut mich 🙂
Melanie
hi katy! Nimmst du gemahle Flohsamen?
danke! lg Meli
Tasty Katy
Nein, ich nehme Flohsamenschalen 🙂
Heike
Sehr lecker und super easy, habe statt Hafermehl Reismehl genommen. Hat super geklappt.
Tasty Katy
Wie schön, das freut mich sehr 🙂
Melanie
Liebe Katharina,
ich finde das Rezept auch mega! Danke! Du bist die tatsächlich die einzige Person von der ich wirklich auch etwas nachkoche / -backe 😄
Ich habe statt der Bananen ungefähr die gleiche Menge gekochte Süßkartoffel und 50 gr Teffmehl verwendet. Obendrauf kam bei uns am Schluss geschmolzene 70% ige Schokolade und, da mit Kind, noch Streusel und Deko obendrauf 😂
Super lecker!
Tasty Katy
Liebe Melanie,
vielen Dank für deinen schönen Kommentar! Das freut mich wirklich sehr 🙂
Vanessa Demand
Ich habe das Rezept gerade ausprobiert… Super leckere, schön saftige brownies! Habe noch ein paar Zartbitterschokoladenstückchen und Kakaonibs unter den Teig gemischt… Dafür aber die Glasur weggelassen.. Richtig lecker!! 🙂
Tasty Katy
Das klingt super und freut mich sehr 🙂