Dieses Spinat-Pilz-Risotto ist das perfekte Rezept für den Herbst. Es besteht aus Zutaten, wie Pilze und Spinat, die man gerade überall kaufen kann. Es ist überhaupt nicht kompliziert zuzubereiten und sehr wärmend.

Ich liebe Gerichte, die man in einem Topf zubereiten kann, sodass man am Ende nicht so viele Töpfe abspülen muss. Dieses Essen gehört definitiv zu solchen Gerichten. Durch die Gemüsebrühe, die Zwiebeln und den Knoblauch schmeckt das Spinat-Pilz-Risotto schön würzig. Die Hefelocken sorgen für den leicht käsigen Geschmack und verleihen dem Ganzen eine schöne Cremigkeit. Der Trick, damit Risotto cremig wird liegt im Rühren. Risotto ist kein Gericht, dass man eine halbe Stunde alleine auf dem Herd vor sich hin köcheln lässt. Risotto muss immer wieder gerührt werden. Nur so wird es schön cremig und klumpt auch nicht so stark. Also nicht vergessen, das Risotto während dem Köcheln immer mal wieder kräftig umzurühren. Ihr werdet den Unterschied auf jeden Fall merken. Das mach ich bei meinem Porridge morgens übrigens genauso. Es wird viel cremiger, wenn man es beim Köcheln immer wieder umrührt.
Es ist ein wunderbares Gericht, das man Gästen servieren kann, da es schön aussieht, einfach zuzubereiten ist und noch dazu super lecker schmeckt. Beim Risotto kann man auch das Grundrezept immer wieder verwenden und einfach das Gemüse der Saison anpassen. So passt Risotto zu ziemlich jeder Jahreszeit sehr gut! Im Sommer habe ich es auch schon mit Tomaten und Zucchini gemacht. Die Kombination ist auch super lecker!

Weitere Rezepte mit Pilze auf meinem Blog
Auf meinem Blog findet ihr noch weitere leckere Pilzrezepte, die alle ganz einfach zuzubereiten sind. Ich verlinke euch sie hier, sodass ihr sie ganz einfach findet.
One Pot Nudelgericht mit Champignons

Spinat-Pilz-Risotto
Zutaten
- 150 g Risottoreis
- 600 ml Gemüsebrühe
- 100 g Champignons
- 2 Hände voll Spinat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Hefeflocken
- 1 EL Sesamöl
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- Petersilie zum Dekorieren
Anleitungen
- Schneide die Zwiebel in kleine Stücke.
- Drücke die Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse.
- Gib das Öl mit dem Knoblauch und der gehackten Zwiebel in einen Topf und brate alles kurz an.
- Gib dann den Risotto-Reis hinzu und brate diesen ebenfalls kurz an.
- Gieße das Ganze dann mit der Gemüsebrühe auf und lass alles für ca. 30 Minuten köcheln. Rühre den Reis regelmäßig um und gib bei Bedarf noch etwas Wasser dazu.
- Halbiere die Champignons und gib sie die letzten 10 Minuten, zusammen mit dem Spinat, mit etwas zusätzlichem Wasser, dem Zitronensaft, etwas Pfeffer und den Hefeflocken dazu.
- Lass alles, unter regelmäßigem umrühren, 10 Minuten köcheln, sodass die Pilze schön weich werden.
- Richte das Risotto auf dem Teller an und dekoriere es mit Petersilie.

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Liebe Katy,
das Rezept habe ich gestern ausprobiert. Es ist super einfach und schmeckt besonders im Winter sehr gut! Danke Dir!
Das freut mich riesig! Vielen Dank für deine schöne Rückmeldung 🙂