Ein herzhafter Karotten-Zucchini Porridge mit Kurkuma zum Frühstück? In diesem Rezept zeige ich dir, wie du solch ein leckeres Frühstück ganz einfach zubereiten kannst.
Herzhafter Karotten-Zucchini-Porridge – Porridge mal anders
Immer wieder bekomme ich die Frage gestellt, was man denn frühstücken kann, wenn man morgens warm, aber nichts süßes essen möchte. Neben dem süßen Porridge gibt es da noch viele weitere Alternativen. Suppen, Kichererbsenpfannkuchen oder ein Tofu-Rührei sind da gute Alternativen. Ich habe früher jeden Tag süß gefrühstückt und generell einen großen Heißhunger auf süße Dinge gehabt. Je länger ich mich gesund und zuckerfrei ernähre, desto mehr habe ich Lust auf herzhafte Dinge und weniger auf süße. Auch meinem Darm geht es seitdem sehr viel besser. Ein herzhaftes Frühstück ist auch immer wieder eine schöne Möglichkeit, um Abwechslung in die Ernährung zu bringen, da viele Menschen doch ständig das Selbe essen.
Dieser Porridge enthält Zucchini und Karotte, sodass man morgens gleich zwei Portionen Gemüse zu sich nimmt. Durch den Kurkuma hat der Porridge eine entzündungshemmende Wirkung. Diese wird besonders durch eine Prise schwarzer Pfeffer verstärkt. Kurkuma wird vom Körper sehr viel besser aufgenommen, wenn man ihn zusammen mit schwarzem Pfeffer und einer Fettquelle kombiniert. Je nach Belieben kann man den Porridge noch mit frischen Kräutern toppen. Dafür kann ich mir besonders gut Basilikum oder Schnittlauch vorstellen. Die Chia- oder Leinsamen sind eine wunderbare Omega-3 Fettquelle. Achte bei den Leinsamen darauf, dass du geschrotete oder gemahlene verwendest, da die Ganzen vom Körper nicht gut aufgenommen werden.
Weitere Frühstücksrezepte auf meinem Blog
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- Porridge mit warmen Zwetschgen
Herzhafter Karotten-Zucchini Porridge
Zutaten
- ½ Karotte
- ⅓ Zucchini
- 40 g Haferflocken
- 1 EL Chiasamen oder geschrotete Leinsamen
- 100 ml Wasser
- 200 ml Mandelmilch
- ½ TL Kurkuma
- 1 gute Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Anleitungen
- Raspel die Karotte und die Zucchini in einen Topf.
- Gib alle restlichen Zutaten dazu und lass alles für ca. 10 Minuten bei mittlerer Stufe köcheln. Rühre den Porridge dabei immer wieder um. Sollte er zu fest werden, kannst du einfach noch etwas Mandelmilch oder Wasser dazu geben.
- Gib den Porridge in eine Schüssel und genieße ihn.
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Lisa
Lecker Schmecker 🙂 Im ersten Moment fand ich es etwas ungewöhnlich Möhren und Zucchini zu meinem Porridge hinzuzufügen,aber ich war neugierig und muss sagen,dass es mir sehr gut geschmeckt hat und ich es zukünftig öfters machen werde.
Tasty Katy
Vielen Dank für deinen Kommentar! Das freut mich sehr 🙂
Barz
Schmeckt toll…😋
Tasty Katy
Das freut mich 🙂