Cremiger Birnenporridge mit Zimt und Kardamom: Ein schön wärmendes und leicht verdauliches Frühstücksrezept.
Cremiger Birnenporridge mit Zimt und Kardamom ist sowas von cremig und schmeckt so gut, sodass ich ihn eine Zeitlang jeden Morgen zum Frühstück gegessen habe. Porridge ist sowieso mein liebstes Frühstück und es macht mir total viel Spaß immer wieder neue und verschiedene Arten davon auszuprobieren. Das Frühstücksrezept ist perfekt für den Herbst. Nicht nur, weil es nun kälter wird und wir alle langsam wieder mehr Lust auf etwas Warmes haben, sondern auch, weil Birnen gerade in Saison sind. Die Gewürze sorgen für einen besonders guten Geschmack, sodass der Birnen-Porridge nicht zu süß ist. Je nach Belieben kann man ihn dann noch mit Nussmus, Nüssen, Obst oder Honigpollen (wie ich es gemacht habe) toppen.
Cremiger Porridge
Durch die Mandelmilch wird der Porridge schön cremig. Wichtig ist, dass man den Porridge beim Kochen immer wieder umrührt, sodass er nicht anbrennt. Das regelmäßige Rühren sorgt auch nochmal für etwas mehr Cremigkeit. Das Tolle am Porridge finde ich immer, dass er einen auf eine angenehme Art und Weise sättigt, sodass man sich danach nicht so schwer fühlt und trotzdem etwas Warmes im Bauch hat. Sollte man morgens gar keine zeit haben, dann kann man den Porridge auch am Abend vorbereiten und am nächsten Morgen einfach nochmal mit etwas Mandelmilch warm machen. So spart man Zeit und hat trotzdem ein gesundes und wärmendes Frühstück. Alternativ kann man auch gleich die doppelte Portion davon kochen und die Hälfte im Kühlschrank für den nächsten Tag aufbewahren.
Toppe den Porridge
Toppe den Porridge ganz nach Belieben mit Nussmus, Kernen, Samen, Obst oder auch Honigpollen. Du kannst deiner Kreativität hier freien Raum lassen und den Porridge nach Belieben aufpimpen. Er macht auch etwas mehr satt, wenn du ihn zusätzlich mit Nüssen oder Nussmus toppst.
Weitere Porridgerezepte auf meinem Blog
Porridge ist ein einfaches und wärmendes Frühstück. Da ich selbst super gerne Porridge zum Frühstück esse, findet ihr auf meinem Blog noch viele weitere Porridgerezepte. Ein paar davon verlinke ich euch hier. Probiert sie unbedingt mal aus!
- Amaranthporridge mit gebackener Birne
- Goldener Kurkuma Porridge
- Buchweizen Bananen Porridge
- Porridge mit warmen Zwetschgen
Cremiger Birnenporridge mit Zimt und Kardamom
Zutaten
- 30 g Haferflocken
- ½ Birne
- 150 ml Mandelmilch
- 100 ml Wasser
- 1 Hand voll Rosinen
- ½ TL Zimt
- ⅓ TL Kardamom
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Raspel die Birne in einen Topf.
- Gib alle restlichen Zutaten dazu, verrühre sie miteinander und lass den Porridge für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Rühre ihn währenddessen immer wieder um.
- Fülle ihn dann in eine Schüssel und genieße ihn. Toppe den Porridge mit Nussmus oder Sonnenblumenkernen.
Lass es mich gerne auf Facebook, Instagram oder in den Kommentaren wissen, wenn du das Rezept ausprobiert hast!
* Dieser Beitrag enthält Affiliate-Links.
Rose
Einfach genial lecker. Ich habe noch etwas kurkuma mit rein, hatte dann auch eine schöne herbstliche Farbe 😊
Tasty Katy
Das freut mich sehr 🙂