• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
Tasty Katy
  • Über Mich
    • FAQ
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Frühstück
    • Hauptspeisen
    • Salate
    • Desserts & Kuchen
    • Smoothies & Säfte
    • Suppen
    • Snacks
    • Dips & Aufstriche
  • Artikel
    • Ayurveda
    • Darmgesundheit
    • Achtsamkeit
  • Onlinekurse
    • Body Reset
    • 7 Tage Detox Challenge
    • Natürlich Ayurveda
    • Natürlich Gesund
  • News
  • Shop
    • Facebook
    • Instagram
    • YouTube
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Startseite
  • Rezepte
  • Frühstück
  • Hauptspeisen
  • Desserts & Kuchen
  • Onlinekurse
  • Podcast
  • Shop
  • Events
  • Über Mich
  • Folge mir:

    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • YouTube
  • ×

    Startseite » Süße Polenta mit warmen Kirschen

    Süße Polenta mit warmen Kirschen

    4. Juli 2019 by Tasty Katy 2 Comments

    Das Rezept für die süße Polenta mit warmen Kirschen ist ganz einfach und so lecker! Es ist ein schönes warmes Frühstück, was ideal für den Sommer ist.

    Wer mir auf Instagram folgt, hat die süße Polenta mit warmen Kirschen in der letzten Zeit schon oft bei mir gesehen. Ich habe es bis vor kurzem jeden Tag zum Frühstück gegessen, weil es einfach so gut schmeckt. Zuvor habe ich Kirschen meistens frisch gegessen. Mir war gar nicht bewusst, dass sie warm zum Porridge auch so lecker schmecken. Da mich so viele nach dem Rezept für die süße Polenta gefragt haben, teile ich es hier nun mit euch. Polenta kennen viele aus herzhaften Gerichten, wie z.B. die mediterranen Polentaschnitten. Das Rezept dafür ist auch auf meinem Blog. Sie schmeckt aber auch süß super lecker und ähnelt so einem Grießbrei. Das Frühstück ist auch eine schöne Alternative zu dem klassischen Haferflockenporridge.

    Maisgrieß im Ayurveda

    Der darin enthaltene Mais hat laut dem Ayurveda eine sehr trocknende Wirkung, was vor allem gut geeignet ist, wenn man zu Durchfall oder breiigem Stuhl neigt. Verschleimungsproblematiken im Bereich der Nasen- Nebenhöhlen und generell Pitta- oder Kapha bedingte Beschwerden hat.

    So gesund sind Kirschen

    Kirschen haben jetzt im Sommer Saison und sind laut dem Ayurveda für alle drei Doshas geeignet. Sie haben sowohl aus der Sichtweise der TCM, als auch dem Ayurveda eine leicht wärmende Wirkung. Ich freue mich jedes Jahr aufs Neue auf die Kirschsaison. Kirschen sind eine wahre Vitamin C Bombe und reich an B-Vitaminen. Sie enthalten auch einige Mineralstoffe, wie Kalium, Kalzium, Magnesium, Phospor, Folsäure und Eisen.

    Wenn ihr Kirschen genauso mögt, wie ich, dann probiert unbedingt mal den Schoko-Kirschsmoothie aus. Es ein ein weiteres leckeres Rezept mit Kirschen auf meinem Blog.

    Süße Polenta mit warmen Kirschen

    Süße Polenta mit warmen Kirschen ist ein tolles Frühstücks-Rezept, welches durch die Kirschen für alle drei ayurvedischen Doshas geeignet ist.
    5 from 1 vote
    Rezept drucken Pin Recipe
    Zubereitungszeit 10 Min.
    Gericht Frühstück
    Portionen 1 Person

    Zutaten
      

    • 40-50 g Polenta
    • 250 ml  Reis-Kokosmilch (reine Reismilch geht auch)
    • ⅓ TL Kardamom
    • 1 Prise Vanille
    • 1 Prise Salz

    Für die Kirschen:

    • 1 Hand süße Kirschen
    • ½ TL Kokosöl
    • Sonnenblumenkerne zum Bestreuen (optional)

    Anleitungen
     

    • Gib alle Zutaten für die Polenta in einen Topf und lass sie unter ständigem Rühren aufkochen. Stell sie dann für ca. 10 Minuten beiseite, sodass sie quellen kann. Rühre die Polenta dabei immer mal wieder um. Sollte sie zu fest werden, kannst du einfach noch etwas Pflanzenmilch dazu geben.
    • Halbiere die Kirschen, entferne den Stein und brate die Kirschen in einer Pfanne in etwas Kokosöl für 3-5 Minuten an.
    • Fülle die Polenta in eine Schüssel, gib die Kirschen darüber und bestreue alles mit 1 EL Sonnenblumenkerne.
    Keyword Polentaporridge, Rezept mit Polenta, Süße Polenta mit warmen Kirschen, Vegane Polentaschnitten, veganes Frühstück
    Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass mich gerne wissen, wie es war!

    Lass es mich gerne auf Facebook, Instagram oder in den Kommentaren wissen, wenn du das Rezept ausprobiert hast!

    * Dieser Beitrag enthält Affiliate-Links.

    Filed Under: Frühstück, Rezepte Tagged With: Kirschen, Polenta, Süße Polenta mit warmen Kirschen

    Vegan und Ayurveda – Passt das zusammen?

    Gefüllte Schoko-Cups

    Mango-Müsliriegel selber machen

    Reader Interactions

    Comments

    1. Ingrid Baier

      24. Januar 2022 at 22:27

      5 stars
      Auch mit Trauben oder Pflaumen schmeckt es hervorragend.

      Antworten
      • Tasty Katy

        25. Januar 2022 at 10:42

        Das glaube ich! Das klingt super 🙂

        Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    Primary Sidebar

    Hallo, ich bin Katharina! Herzlich willkommen zu Tasty Katy! Ich freue mich sehr, dass du meinen Blog besuchst. Hier dreht sich alles um eine gesunde Ernährung, Yoga, Ayurveda, Darmgesundheit und generell um einen ganzheitlichen Gesundheitsansatz.

    Mehr über mich →

    Beliebt

    • Hafer-Kekse mit Schokoüberzug (ohne Backen)
    • Nussecken – vegan und glutenfrei
    • Einfache glutenfreie Buchweizenbrötchen
    • Wärmende Kürbis-Kurkuma-Suppe

    Ayurveda Onlinekurs

    Mein neues Buch "Vegan Ayurveda"

    Mein Buch "Modern Ayurveda"

    Mein Saisonkalender

    Natürlich Gesund Podcast

    In meinem Natürlich Gesund Podcast dreht sich alles rund ganzheitliche Gesundheit, gesunde Ernährung, Ayurveda und vieles mehr. In den Folgen spreche ich neben eigenen Episoden auch oft mit spannenden Gästen. Klicke auf das Bild um zum Podcast zu gelangen.

    Kostenloses E-Book

    Neueste Beiträge

    • Das beste glutenfreie Brot
    • Mungobohnenpfannkuchen – proteinreich, glutenfrei & vegan
    • Ofengemüse, griechischer Art mit Tofu-“Feta”
    • Das Gesunde Weihnachtskochbuch
    • Saftige vegane Brownies mit Schokocreme

    Neueste Kommentare

    • Tasty Katy bei Himbeer–Bananen-Muffins
    • Tasty Katy bei Himbeer–Bananen-Muffins
    • Hedya bei Himbeer–Bananen-Muffins
    • Hedya bei Himbeer–Bananen-Muffins
    • Tasty Katy bei Hafer-Kekse mit Schokoüberzug (ohne Backen)

    Impressum © 2022 Tasty Katy All rights reserved

    Diese Website verwendet Cookies. Wenn Sie auf "Alle akzeptieren" klicken, erklären Sie sich mit der Verwendung ALLER Cookies einverstanden. Sie können aber auch die "Cookie-Einstellungen" besuchen, um eine ausgewählte Einwilligung zu erteilen.
    Cookie SettingsAlle akzeptieren
    Manage consent

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    immer aktiv
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
    CookieDauerBeschreibung
    cookielawinfo-checkbox-advertisement1 yearSet by the GDPR Cookie Consent plugin, this cookie is used to record the user consent for the cookies in the "Advertisement" category .
    cookielawinfo-checkbox-analytics11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics".
    cookielawinfo-checkbox-functional11 monthsThe cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional".
    cookielawinfo-checkbox-necessary11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary".
    cookielawinfo-checkbox-others11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other.
    cookielawinfo-checkbox-performance11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance".
    viewed_cookie_policy11 monthsThe cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data.
    Functional
    Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
    Performance
    Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
    Analytics
    Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
    CookieDauerBeschreibung
    _ga2 yearsThe _ga cookie, installed by Google Analytics, calculates visitor, session and campaign data and also keeps track of site usage for the site's analytics report. The cookie stores information anonymously and assigns a randomly generated number to recognize unique visitors.
    _ga_F3L5LYLJVM2 yearsThis cookie is installed by Google Analytics.
    Advertisement
    Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.
    Others
    Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.
    SPEICHERN & AKZEPTIEREN