Das Rezept für die süße Polenta mit warmen Kirschen ist ganz einfach und so lecker! Es ist ein schönes warmes Frühstück, was ideal für den Sommer ist.
Wer mir auf Instagram folgt, hat die süße Polenta mit warmen Kirschen in der letzten Zeit schon oft bei mir gesehen. Ich habe es bis vor kurzem jeden Tag zum Frühstück gegessen, weil es einfach so gut schmeckt. Zuvor habe ich Kirschen meistens frisch gegessen. Mir war gar nicht bewusst, dass sie warm zum Porridge auch so lecker schmecken. Da mich so viele nach dem Rezept für die süße Polenta gefragt haben, teile ich es hier nun mit euch. Polenta kennen viele aus herzhaften Gerichten, wie z.B. die mediterranen Polentaschnitten. Das Rezept dafür ist auch auf meinem Blog. Sie schmeckt aber auch süß super lecker und ähnelt so einem Grießbrei. Das Frühstück ist auch eine schöne Alternative zu dem klassischen Haferflockenporridge.
Maisgrieß im Ayurveda
Der darin enthaltene Mais hat laut dem Ayurveda eine sehr trocknende Wirkung, was vor allem gut geeignet ist, wenn man zu Durchfall oder breiigem Stuhl neigt. Verschleimungsproblematiken im Bereich der Nasen- Nebenhöhlen und generell Pitta- oder Kapha bedingte Beschwerden hat.
So gesund sind Kirschen
Kirschen haben jetzt im Sommer Saison und sind laut dem Ayurveda für alle drei Doshas geeignet. Sie haben sowohl aus der Sichtweise der TCM, als auch dem Ayurveda eine leicht wärmende Wirkung. Ich freue mich jedes Jahr aufs Neue auf die Kirschsaison. Kirschen sind eine wahre Vitamin C Bombe und reich an B-Vitaminen. Sie enthalten auch einige Mineralstoffe, wie Kalium, Kalzium, Magnesium, Phospor, Folsäure und Eisen.
Wenn ihr Kirschen genauso mögt, wie ich, dann probiert unbedingt mal den Schoko-Kirschsmoothie aus. Es ein ein weiteres leckeres Rezept mit Kirschen auf meinem Blog.
Süße Polenta mit warmen Kirschen
Anleitungen
- Gib alle Zutaten für die Polenta in einen Topf und lass sie unter ständigem Rühren aufkochen. Stell sie dann für ca. 10 Minuten beiseite, sodass sie quellen kann. Rühre die Polenta dabei immer mal wieder um. Sollte sie zu fest werden, kannst du einfach noch etwas Pflanzenmilch dazu geben.
- Halbiere die Kirschen, entferne den Stein und brate die Kirschen in einer Pfanne in etwas Kokosöl für 3-5 Minuten an.
- Fülle die Polenta in eine Schüssel, gib die Kirschen darüber und bestreue alles mit 1 EL Sonnenblumenkerne.
Lass es mich gerne auf Facebook, Instagram oder in den Kommentaren wissen, wenn du das Rezept ausprobiert hast!
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Ingrid Baier
Auch mit Trauben oder Pflaumen schmeckt es hervorragend.
Tasty Katy
Das glaube ich! Das klingt super 🙂