Der Porridge mit warmen Zwetschgen ist ein wunderbares warmes Frühstück für den Spätsommer und Herbst.
Endlich ist Zwetschgensaison
Viele von euch haben sie noch mehr Rezepte mit Zwetschgen auf meinem Blog von mir gewünscht. Dabei ist mir aufgefallen, dass es bisher nur den Zwetschgenkuchen auf meinem Blog gibt. Das muss schnell geändert werden. Da ich Zwetschgen selbst sehr gerne esse und man so viel daraus machen kann, habe ich viel Freude dabei gehabt ein neues Rezept mit Zwetschgen zu kreieren: einen Porridge mit warmen Zwetschgen. Wie viele von euch wissen, frühstücke ich morgens sehr gerne warm. Es tut mir unglaublich gut und wird im Ayurveda und der TCM auch so empfohlen. So stärken wir unsere Verdauung und versorgen den Körper mit Energie. Porridge ist ein wunderbar warmes Frühstück und besonders lecker mit warmen Zwetschgen, wenn es die Saison zulässt. Je nach Saison kann man unterschiedliche Früchte integrieren.
So gesund sind Zwetschgen
Zwetschgen sind reich an Mineralstoffen und Spurenelementen, wie Eisen, Magnesium, Kalium und Zink. Man kann das Rezept auch sehr gut mit Pflaumen machen. Sie haben ein weicheres Fruchtfleisch und sind noch etwas aromatischer. Da sie auch größer sind, braucht ihr davon weniger. Zwetschgen und Pflaumen regen die Verdauung an, sodass sie auch sehr gut bei Verstopfung helfen können. Das liegt daran, dass sie reich an Pektinen und Zellulose sind, was Ballaststoffe sind. Diese haben eine starke Quellfähigkeit.
Warme Zwetschgen sind wirklich etwas Gutes und schmecken nochmal ganz anders, als rohe Zwetschgen. Probiert das Rezept unbedingt mal aus!
Wenn ihr nach einem weiteren Rezept mit Zwetschgen sucht, dann probiert unbedingt mal den Zwetschgenkuchen von meinem Blog aus.
Porridge mit warmen Zwetschgen
Zutaten
- 50 g Haferflocken
- 1/2 TL Zimt
- 1 Prise Kardamom
- 1 Prise Salz
- 180 ml Hafermilch
- 5 Zwetschgen
- 1 EL Sonnenblumenkerne
Anleitungen
- Gib alle Zutaten, bis auf die Zwetschgen und die Sonnenblumenkerne in einen Topf und bringe sie zum Kochen. Lass das Ganze bei mittlerer Stufe für 5 Minuten köcheln und rühre den Porridge dabei immer wieder um.
- Halbiere die Zwetschgen und entsteine sie. Gib sie mit etwas Wasser in einen Topf und lass sie bei mittlerer Hitze für 5 Minuten köcheln, bis sie schön weich sind.
- Gib den Porridge in eine Schüssel, gib die warmen Zwetschgen darüber und toppe alles mit den Sonnenblumenkernen.
Lass es mich gerne auf Facebook, Instagram oder in den Kommentaren wissen, wenn du das Rezept ausprobiert hast!
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Julia
Kann man Porridge auch am Abend vorbereiten und am Morgen nur noch aufwärmen?
Tasty Katy
Ja, das geht 🙂
Susi
die ersten Zwetschgen heuer auf dem Markt gekauft und gleich das erste Frühstück nach deinem Rezept. Ich freu mich 🤗
Tasty Katy
Wie schön, lass es dir schmecken 🙂
Manuela Reinholz
Sehr sehr lecker, die Säure der Zwetschgen mit dem cremigen Porridge! ich habe statt Sonnenblumenkernen, Hanfsamen drüber gestreut und Gott sei Dank direkt die doppelte Menge zubereitet! 💚
Tasty Katy
Wie schön, das freut mich sehr 🙂
Sylvia
Habe heute ausprobiert. Es war total lecker 😋
Tasty Katy
Das freut mich sehr 🙂
orfe1975
Gibt es einen Grund, warum man die Zwetschgen getrennt vom Porridge köcheln sollte? Kann man nicht alle in einem Topf köcheln?
Tasty Katy
Grundsätzlich kannst du das natürlich auch alles in einem Topf kochen. Ich persönlich mag es jedoch sehr viel mehr, wenn das Obst getrennt gekocht wird. Es gibt so etwas mehr Saft ab, sodass der Porridge ein wenig süßer und saftiger wird 🙂