Die Goldene Milch ist eine wahre Wohltat für den Körper. Sie besteht aus wunderbaren gesunden Zutaten, die alle sehr gute Eigenschaften haben.
Kurkuma wird schon lange im Ayurveda als Heilmittel verwendet und wirkt entzündungshemmend und schmerzstillend. Außerdem macht Kurkuma in Getränken und Speisen eine wunderschön gold-gelbe Farbe, was man auch bei der Milch gut erkennen kann. In der Kombination mit Zimt schmeckt die goldene Milch besonders gut!
Kurkuma – Ein entzündungshemmendes Gewürz
Jedes Gewürz hat im Ayurveda eine unterschiedliche thermische Wirkung. Kurkuma ist neutral, wirkt aber leicht austrocknend. Zimt, Pfeffer und Ingwer wirkt erwärmend und ist vor allem für Menschen sehr gut, die schnell frieren und viel Vata haben. Kardamom ist auch eher neutral und hat eine magenstabilisierende Wirkung, was vor allem für Pitta und Kapha gut ist. Kurkuma ist ein wunderbares Gewürz, wenn man zu Entzündungen und Verdauungsbeschwerden neigt. Ich trinke sie selbst regelmäßig und sie tut mir so gut! Durch die Reismilch hat die Milch eine leicht süßliche Note, was wirklich unglaublich gut schmeckt. Dadurch muss man auch keinerlei Süßungsmittel dazu geben. Ich trinke sie gerne am Abend oder dann, wenn ich nach dem Essen noch Lust auf etwas Süßes habe, aber nicht noch etwas essen möchte. Sie schmeckt aber auch zum Frühstück total lecker. Man kann sie auch wunderbar in einen Thermosbecher füllen und für unterwegs mitnehmen.
Im Ayurveda weiß man tatsächlich bereits seit ein paar tausend Jahren, dass Kurkuma so eine stark entzündungshemmende Wirkung hat. Mittlerweile gibt es dazu auch richtige Studien, die die Wirkung belegen.
Weitere Rezepte mit Kurkuma auf meinem Blog
Kurkuma ist ein super gesundes und entzündungshemmendes Gewürz. Daher lohnt es sich Kurkuma regelmäßig in die Ernährung zu integrieren. Auf meinem Blog findet ihr noch weitere Rezepte mit Kurkuma.
Kürbs-Kurkuma-Suppe
Goldene Milch
Zutaten
- ½ Tasse Mandelmilch
- ½ Tasse Hafer- oder Reismilch
- 1 gestrichener TL Kurkuma
- ½ TL Zimt
- 1 Prise gemahlener Ingwer
- 1 Prise Kardamom
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
Anleitungen
- Gib alle Zutaten in einen Topf und erwärme sie.
- Rühre die Milch dabei mit einem Schneebesen immer wieder um, sodass sich alle Zutaten vermischen und die Milch eine schöne gold-gelbe Farbe bekommt.
- Gieße die Milch dann in eine Tasse und genieße sie.
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Ute
Ich liebe die Goldene Milch, gerade jetzt in der kalten Jahreszeit und zum Abend hin. Sie beruhigt mich ungemein.
Tasty Katy
Das freut mich 🙂