Die zuckerfreie Himbeermarmelade besteht nur aus zwei Zutaten und ist ganz ohne industriellen Zucker.

Zuckerfreie Himbeermarmelade – Ganz einfach
Ich habe sehr lange nach einem fruchtigen Aufstrich gesucht, aber nie wirklich einen gefunden, der frei von Zucker ist und dann auch noch besonders gut schmeckt. Herkömmliche Marmelade ist eine wahre Zuckerbombe. Sie lässt den Blutzuckerspiegel sehr schnell steigen, was dann auch zu Heißhunger und später zu Müdigkeit führen kann. Klar schmeckt sie super lecker, aber langfristig gesehen ist es einfach kein gesundes Lebensmittel. Himbeeren gehören zu den zuckerarmen Obstsorten, sodass sie auch sehr gut für den Darm sind. Alles was sehr zuckrig ist und das gilt vor allem für den industriellen Zucker ist nicht gut für die Darmflora, da Zucker die schlechten Bakterien im Darm füttert.

Wir brauchen hier auch gar kein Geliermittel, da die Chiasamen perfekt für das Rezept sind. Zusammen mit Flüssigkeit, was hier die pürierten Himbeeren sind, quellen sie stark auf und wirken als Bindemittel. Somit sind sie auch ein sehr guter Eiersatz zum Backen. Außerdem sind sie reich an Omega 3 Fettsäuren, die für den Körper essentiell sind. Diese Marmelade ist schnell zubereitet und hält sich im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter ungefähr 5-7 Tage. Ich esse sie besonders gerne auf einem Brot oder gebe ein Löffel davon über meinen Porridge oder Kokosjogurt! Sie schmeckt aber auch zum Porridge sehr lecker und ist somit eine schöne fruchtige Ergänzung. Das Rezept funktioniert auch mit Blaubeeren und Erdbeeren sehr gut. Ich wünsche euch viel Spaß beim Rezept ausprobieren!
Weitere Rezepte mit Himbeeren auf meinem Blog
Auf meinem Blog findet ihr noch einige weitere Rezepte mit Himbeeren. Perfekt für den Sommer.

Zuckerfreie Himbeermarmelade
Zutaten
- 250 g Himbeeren
- 2 EL Chiasamen
Anleitungen
- Püriere die Himbeeren in einer Schüssel.
- Gib die Chiasamen dazu und verrühre alles miteinander.
- Stell die Marmelade für ca. drei Stunden in den Kühlschrank, bis sie eine dickflüssigere Konsistenz angenommen hat und verzehr fertig ist.

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Wie lange hält sich die Marmelade im Kühlschrank? 😊
Für ca. 1 Woche 🙂
Kann ich statt der Chiasamen auch Leinsamen nehmen? 😊
Ja, das geht auch 🙂
kann man vo auch gefroren himbeeren nehmen?
Ja, das kannst du machen 🙂