Karotten-Orangen-Kurkumasaft, gesund & lecker: Ein super Saftrezept was nicht nur lecker schmeckt, sondern auch noch super gesund ist.
Karotten-Orangen-Kurkumasaft – gesund & lecker
In der kalten Jahreszeit neigen viele Menschen zu Erkältungen oder einer Grippe. Um sich davor zu schützen oder währenddessen schnell wieder auf die Beine zu kommen, ist es besonders wichtig viele Vitamine zu sich zu nehmen. Neben den Vitaminen bietet die Natur wunderbare natürliche Lebensmittel, die entzündungshemmend sind und dem Körper unglaublich viel Kraft geben.
Kurkuma – Ein Gesundheitsbooster
Dazu gehört das Gewürz Kurkuma. Es hat tolle Eigenschaften, wirkt entzündungshemmend und macht im Essen und in Getränken eine schöne Farbe. Kurkuma wird im Ayurveda aufgrund seiner entzündungshemmenden Eigenschaft sehr geschätzt. Thermisch ist er neutral, weswegen er sehr gut für das Pitta und Kapha Dosha geeignet ist.
Als Pulver kann man Kurkuma auch wunderbar zum Kochen verwenden. Ich finde es aber immer besonders toll, wenn man mit der frischen Wurzel arbeiten kann. Der Saft ist voller Vitaminen, Antioxidantien und anderen guten Nährstoffen, sodass er perfekt für zwischendurch oder während einer Erkältung ist. Karotten enthalten eine Menge an Biotin, Vitamin A und Beta-Carotin. Das Beta-Carotin wird im Körper zu Vitamin A umgewandelt, was besonders wichtig für unsere Augen, das Herz und die Haut ist. Für den Saft muss man die Karotten nicht schälen, sondern nur waschen. Durch die Orange schmeckt er angenehm süß, sodass man die Karotten und das Kurkuma kaum herausschmeckt. Ich liebe die Farbe von dem Saft, da dadurch direkt das gefühl hat, dass die Sonne scheint und das sofort gute Laune macht.
Wenn ihr ein weiteres leckeres und gesundes Saftrezept ausprobieren, dann probiert unbedingt mal den Rote Beete-Apfel-Karotten-Saft aus. Dafür findet ihr auch ein Rezept auf meinem Blog. Ich verlinke es euch hier.
Karotten-Orangen-Kurkumasaft
Ingredients
- 4 mittelgroße Karotten (ca. 350g)
- 2 Orangen (ca. 300g)
- 50 g frischer Kurkuma (alternativ kann auch 1/2 TL gemahlener Kurkuma verwendet werden, den man dann anschließend im Saft verührt)
Instructions
- Schäle die Orangen.
- Gib alle Zutaten in einen Entsafter und entsafte sie.
- Gieße den Saft in ein Glas und genieße es.
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