Der Erdbeer-Schoko-Chiapudding ist ein leckeres Frühstück, aber auch ein super Snack für zwischendurch. Er ist ganz natürlich gesüßt und enthält somit keinen industriellen Zucker.
Erdbeer-Schoko-Chiapudding – Einfach & lecker
Dieser Chia Pudding ist absolut perfekt, wenn du sehr beschäftigt bist und keine Zeit hast dir morgens ein aufwändiges Frühstück zuzubereiten. Du kannst ihn nämlich einen Abend vorher zubereiten und musst den Chia-Pudding dann am Morgen nur noch schichten und je nach Belieben noch etwas frisches Obst oder Nüsse drüber streuen. So hat man am nächsten Morgen ein fertiges Frühstück und kann dies sogar für unterwegs mitnehmen. Ein Chiapudding ist auch ein super Snack. Diesen kann man auch gut zu Hause vorbereiten und mit ins Büro nehmen. Im Kühlschrank ist er auch für ein paar Tage haltbar. Die Chia-Samen vergrößern sich über Nacht um die Flüssigkeit und das Aroma des Puddings aufzusaugen, sodass jeder Bissen super schokoladig und zugleich fruchtig ist. Durch die Mandelmilch wird der Pudding auch noch wunderbar cremig, sodass jeder Löffel ein Genuss ist!
Ich verwende Chiasamen auch gerne zum Backen als Eiersatz. Da sie bindende und quellende Eigenschaften haben, sind sie für das backen ohne Ei gut geeignet. Leinsamen eignen sich dafür auch sehr gut. Sie binden allerdings nicht ganz so stark, weshalb man davon dann ein paar mehr braucht.
Chia-Samen sind voller Omega-3-Fettsäuren, Calcium und Ballaststoffen. Omega-3-Fettsäuren gehören zu den essentiellen Fettsäuren, die unser Körper alleine nicht herstellen kann. Daher müssen sie über die Ernährung aufgenommen werden. Omega 3 Fettquellen sind Chiasamen, Leinsamen, Leinöl, Walnüsse und Algenöl.
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Erdbeer-Schoko-Chiapudding
Zutaten
Für den Erdbeer-Chiapudding:
- 150 g Erdbeeren
- 100 ml Mandelmilch
- 1 ½ EL Chiasamen
- 1 Prise Vanille
Für den Schoko-Chiapudding:
- 150 ml Mandelmilch
- 1 EL Kakaopulver
- 1 EL Chiasamen
Anleitungen
- Entferne das Grün der Erdbeeren. Püriere zu aller erst die Erdbeeren für den Erdbeer-Chiapudding.
- Gib dann alle restlichen Zutaten gemeinsam mit den pürierten Erdbeeren in eine Schüssel und vermenge sie miteinander.
- Gib dann alle Zutaten vom Schoko Chiapudding in eine Schüssel und vermenge diese ebenfalls miteinander.
- Stelle beide Schüsseln über Nacht in den Kühlschrank.
- Am nächsten Morgen kannst du den Pudding dann übereinander schichten und je nach Belieben noch etwas frisches Obst oder Nüsse darüber streuen.
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