Diese Mince Pies – glutenfrei & vegan sind sogar ohne industriellen Zucker und bestehen aus lauter natürlichen Zutaten. Sie sind perfekt für die Weihnachtszeit. Das Rezept ist für eine gesunde Variante der Mince Pies.
Mince Pies – Ein leckeres Weihnachtsgebäck
Mince Pies sind hier in Deutschland eher weniger bekannt. Sie kommen aus Großbritannien und sind ein süßes Gebäck, das vor allem in der Weihnachtszeit serviert wird. Das klassische Rezept ist allerdings voller industriellen Zucker, Butter und Weizenmehl. Ich hätte selbst nicht gedacht, dass man sie in eine gesündere Variante abwandeln kann, aber es funktioniert! Sie sind so lecker, ihr müsst das Rezept unbedingt mal ausprobieren. Ich habe bereits letztes Jahr an dem Rezept gearbeitet, aber ganz zufrieden war ich damit noch nicht. Jetzt sind sie allerdings genauso, wie ich sie gerne haben wollte. Das Beste an dem Gebäck ist die Füllung! Wenn man sie zubereitet, riecht das ganze Haus wunderbar nach Orangenschalen und Zimt. Einfach herrlich weihnachtlich. Bei mir in der Familie gab es sie letztes Jahr an Weihnachten, zusammen mit anderen Plätzchen, zum Nachtisch. Ich bin gespannt, ob ihr die Mince Pies genauso mögen werdet, wie ich sie mag.
Die Füllung
Die Mince Pies werden mit einer Mischung aus Rosinen, Äpfeln, Orangensaft und Orangenschale, sowie Gewürzen gefüllt. Die Zutaten passen perfekt zusammen und schmecken einfach nach Weihnachten. Aus der ayurvedischen Perspektive haben sie alle wärmende Eigenschaften, weshalb sie genau richtig für den Winter und die Weihnachtszeit sind. Vor allem Zimt ist ein tolles Gewürz für den Winter.
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Mince Pies – glutenfrei & vegan
Ingredients
- 200 g gemahlene Haferflocken oder Hafermehl
- 100 g Reismehl
- 1 EL Kokosöl
- 3 EL Apfelmark
- 100 ml Mandelmilch
- 1 Prise Salz
- etwas Kokosöl zum Einfetten der Förmchen
Instructions
- Schneide für die Füllung die Äpfel in kleine Stücke.
- Gib alle Zutaten der Füllung in einen Topf. Presse den Saft aus der Orange aus und rasple die Schale von ½ Orange dazu.
- Lass alles für 15 Minuten bei mittlerer Stufe leicht köcheln.
- Heize den Backofen auf 180 Grad Umluft vor.
- Schmelze das Kokosöl auf dem Herd in einem Topf. Gib alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel und die Zutaten mit deinen Händen zu einem Teig.
- Fette die Förmchen von einem Muffinblech mit Kokosöl ein und verteile jeweils etwas Teig darin. Drücke mithilfe deiner Finger den Teig in den Förmchen aus, sodass in der Mitte eine Mulde entsteht.
- Gib jeweils 1 EL der Füllung (achte darauf, dass nicht zu viel Flüssigkeit mit in die Förmchen kommt) in die Mulde auf den Teig.
- Rolle den restlichen Teig aus und steche daraus einzelne Sterne aus.
- Lege die Sterne auf die Füllung der Mince Pies und drücke sie leicht an.
- Lass die Mince Pies für 25 Minuten im Ofen backen.
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