Erfrischende kalte Gurken-Avocado-Suppe mit cremiger Avocado für den leichten, sommerlichen Genuss. Herrlich würzig, vegan und lecker.
Kalte Gurken-Avocado-Suppe – Erfrischend und sommerlich
Diese erfrischende Gurkensuppe mit Avocado passt wunderbar in den Sommer. Wenn es draußen so richtig schön warm ist, möchte man manchmal nur etwas Leichtes essen oder eine leichte Vorspeise servieren. Die Kombination aus Gurke und Limette sorgt für einen herrlich erfrischenden Geschmack. Gemüsesorten, wie die Gurke sind jetzt im Sommer besonders wertvoll, da Gurken viel Wasser enthalten und nun auch hier in Deutschland Saison haben.
Im Sommer, wenn die Temperaturen steigen, ist es besonders wichtig, darauf zu achten, genügend zu trinken. Man schwitzt mehr und der Bedarf an Flüssigkeit steigt dann automatisch etwas an. Lebensmittel wie Gurken und Wassermelone können einen dabei unterstützen, jetzt genügend Flüssigkeit über den Tag aufzunehmen.
Avocado für mehr Cremigkeit
Durch die Avocado wird die Gurkensuppe schön cremig und man merkt kaum, dass keinerlei Sahne darin enthalten ist. Die Avocado enthält noch dazu eine Menge an guten Fetten. Die Frühlingszwiebeln und die Gemüsebrühe sorgen für einen angenehm würzigen Geschmack. Je nach Vorliebe kann man die Gurkensuppe mit Avocado auch noch stärker würzen oder etwas mehr Limette dazu geben. In kleinen Gläschen angerichtet eignet sich die Gurkensuppe mit Avocado auch sehr gut für Partys oder Veranstaltungen. Die Suppe hat eine tolle grüne Farbe, schmeckt richtig erfrischend und lecker und kann somit eine gute Vorspeise oder ein Begrüßungssnack sein. Ihr könnt die Gurkensuppe mit Avocado auch sehr gut in großen Mengen zubereiten, da man sie super einfach vorbereiten kann und nicht allzu lange mit der Zubereitung beschäftigt ist.
Weitere Suppenrezepte auf meinem Blog
Auf meinem Blog findet ihr neben der kalten Gurken-Avocado-Suppe noch viele weitere Suppenrezepte:
Kalte Gurken-Avocado-Suppe
Zutaten
- 1 Gurke
- ½ Avocado
- 2 Frühlingszwiebeln
- 250 ml Gemüsebrühe
- Saft von ½ Limette
- ½ Bund Schnittlauch
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Schneide die Gurke und die Frühlingszwiebel in Stücke.
- Gib alle Zutaten, bis auf den Schnittlauch, in einen Mixer und mixe sie solange, bis sie die Konsistenz einer Suppe haben. Alternativ kannst du die Zutaten in einen Topf geben und mit einem Pürierstab pürieren.
- Gib die Suppe in zwei kleine Schälchen und gib etwas kleingehackten Schnittlauch darüber.
Lass es mich gerne auf Facebook, Instagram oder in den Kommentaren wissen, wenn du das Rezept ausprobiert hast!
* Dieser Beitrag enthält Affiliate-Links.
Hofmann Paul
ich sagte nur👍👍👍👍
Tasty Katy
Das freut mich 🙂
Suzanka
Sehr lecker und eine super Alternative zu Gazpacho! Bei mir waren zwei Frühlingszwiebeln etwas zu viel, das mag aber sicherlich an der Größe gelegen haben. Danke für das Rezept!👍☺️
Tasty Katy
Wie schön, das freut mich 🙂
Susanne
Hallo Katy,
deine Gurkensuppe superlecker und gelingt so schnell, Danke Dir
Tasty Katy
Das freut mich sehr 🙂