Gruselig lecker: Gefüllte Halloween-Paprika, vegan & glutenfrei.
Halloween steht vor der Tür, und während Süßigkeiten und Leckereien oft im Mittelpunkt stehen, gibt es eine Möglichkeit, dieses Fest etwas gesünder zu gestalten. Meine gefüllte Halloween-Paprika sieht nicht nur toll aus, sondern ist auch eine leckere Möglichkeit, Halloween in vollen Zügen zu genießen, ohne dabei Bauchschmerzen von den ganzen Süßigkeiten zu bekommen.
Mit einer Füllung aus Vollkornreis, Mais und schwarzen Bohnen ist diese Paprika nicht nur vegan und glutenfrei, sondern auch reich an Ballaststoffen und Proteinen, was sättigt und Energie gibt. Gleichzeitig sorgt die Kombination aus Ballaststoffen, Proteinen, Kohlenhydraten und Fetten auch für eine stabilen Blutzuckerspiegel. Die gefüllte Paprika bietet eine willkommene Abwechslung zu den oft zuckerhaltigen Snacks, die an Halloween im Überfluss vorhanden sind.
So gesund sind schwarze Bohnen
Die schwarzen Bohnen in dieser Halloween-Paprika haben einige gesundheitliche Vorteile. Sie sind reich an Ballaststoffen, was die Sättigung fördert und Heißhungerattacken verhindern kann. Zudem liefern sie wertvolle pflanzliche Proteine, die wichtig für Muskelaufbau und allgemeine Gesundheit sind. Bohnen sind auch eine gute Quelle für Nährstoffe wie Eisen, Magnesium, Kalium und Folsäure. Eisen unterstützt den Sauerstofftransport im Körper, Magnesium und Kalium regulieren den Blutdruck und fördern die Muskelgesundheit, während Folsäure wichtig für die Zellbildung ist. Zusätzlich sind schwarze Bohnen reich an Antioxidantien, die Zellschäden vermindern können. In Kombination mit den anderen Zutaten in dieser Paprika tragen sie zu einem gesunden und köstlichen Gericht bei. Lasst euch dieses leckere Halloween-Rezept schmecken und tut eurem Körper gleichzeitig etwas Gutes.
Die Zubereitung ist unkompliziert: Einfach die Paprika aushöhlen, mit der herzhaften Füllung füllen und ab in den Ofen. In die Paprika kannst du gruselige Gesichter einschnitzen, was vor allem bei Kindern sehr gut ankommt.
Weitere Rezepte, die ideal für Halloween sind:
Gefüllte Halloween-Paprika
Zutaten
- 2 Rote Paprika
- 50 g pflanzlicher (oder normaler) Streukäse
- 80 g Vollkornreis
- 3 EL Mais
- 3 EL gekochte schwarze Bohnen
- 1/2 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL gemahlenen Kreuzkümmel
- 1 gestrichenen TL gemahlene Paprika
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Koche den Reis nach Packungsanweisung.
- Schäle die Zwiebel und hacke sie fein. Gib das Olivenöl in eine Pfanne und erwärme es. Gib die Zwiebel und die Gewürze dazu und brate alles für ca. 5 Minuten leicht.
- Gib dann den Reis, den Mais und die Bohnen dazu und vermenge alles miteinander. Würze alles mit Salz und Pfeffer.
- Heize den Ofen auf 180 Grad Umluft vor.
- Schneide bei der Paprika ein Stück unter dem Stiel den Deckel ab. Schnitze in die Paprika zwei Augen und einen Mund. Fette die Paprika mit Olivenöl ein.
- Gib das Reis-Mais-Bohnen Gemisch in die Paprika hinein, bestreue sie mit dem Streukäse und gib den Deckel der Paprika darauf.
- Backe die Paprika für 25 Minuten im Ofen. Nimm sie dann heraus und lass sie dir schmecken.
Lass es mich gerne auf Facebook, Instagram oder in den Kommentaren wissen, wenn du das Rezept ausprobiert hast!
* Dieser Beitrag enthält Affiliate-Links.
Monika
Klingt super! Kannst Du einen veganen Streu- oder Scheibenkäse empfehlen? Ich suche auch eine pflanzliche Alternative zu Raclette-Käse mit einigermaßen natürlichen Zutaten. Hättest Du einen Tipp?
Vielen lieben Dank!
Tasty Katy
Ich kann den veganen Scheiben- und Streukäse von der Marke „Veggie Filata“ empfehlen 🙂
Monika
Ja, kenne ich – den finde ich auch ganz gut! Ganz lieben Dank!🙂