• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
Tasty Katy
  • Über Mich
    • FAQ
    • Shop
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Frühstück
    • Hauptspeisen
    • Salate
    • Desserts & Kuchen
    • Smoothies & Säfte
    • Suppen
    • Snacks
    • Dips & Aufstriche
  • Artikel
    • Ayurveda
    • Darmgesundheit
    • Achtsamkeit
  • Beratung
  • Onlinekurse
    • 7 Tage Detox Challenge
    • Natürlich Ayurveda
    • Natürlich Gesund
  • News
    • Facebook
    • Instagram
    • YouTube
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Startseite
  • Rezepte
  • Frühstück
  • Hauptspeisen
  • Desserts & Kuchen
  • Beratung
  • Onlinekurse
  • Podcast
  • Shop
  • Events
  • Über Mich
  • Folge mir:

    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • YouTube
  • ×

    Startseite » Vegane & zuckerfreie Kürbis Brownies

    Vegane & zuckerfreie Kürbis Brownies

    13. November 2015 by Tasty Katy 13 Comments

    Diese vegane & zuckerfreie Kürbis Brownies gehören zu meinen liebsten Rezepten auf meinem Blog. Man glaubt kaum, dass darin Gemüse enthalten ist, da sie so lecker schmecken!

    Vegane & zuckerfreie Kürbis Brownies – Einfach lecker

    Super leckere & vegane Brownies aus Kürbis, Datteln & Kakao. Kakao ist ein richtiges Superfood, was voller Antioxidantien und Nährstoffen wie z.B. Magnesium ist.

    Die Kürbis Brownies sind eines der beliebtesten Rezepte auf meinem Blog. Ich weiß es klingt etwas verrückt, Gemüse in Kuchen zu verarbeiten, aber glaubt mir diese Brownies sind der absolute Wahnsinn! Ich habe sie in der letzten Zeit sehr oft gebacken und auch immer wieder Verwandte und Freunde davon probieren lassen. Alle waren davon begeistert und kaum einer konnte die Zutaten, die darin enthalten sind, erraten. Der Kürbis sorgt für eine tolle Konsistenz und zusammen mit den Datteln sind die Brownies total cremig und noch dazu sehr gesund! Man kann die Brownies auch wunderbar einfrieren, sodass man immer etwas süßes für zwischendurch zu Hause hat.

    So gesund ist Kürbis

    Kürbis gehört zu meinen liebsten Gemüsesorten. Er ist so vielseitig einsetzbar. Durch den süßlichen Geschmack, kann man ihn sowohl in süßen Gerichten, als auch in herzhaften Gerichten verarbeiten. Aus der ayurvedischen Perspektive hat Kürbis eine Vata reduzierende Wirkung. Er ist thermisch wärmend, weshalb er auch das ideale Herbst- und Wintergemüse ist. Sowohl die Kerne, als auch das Fruchtfleisch enthalten wertvolle Inhaltsstoffe. Es ist reich an Betacarotin, was eine Vorstufe von Vitamin A ist und eine antioxidative Wirkung hat. Antioxidantien helfen dabei freie Radikale zu bekämpfen. Er ist auch reich an Ballaststoffen, was besonders gut für den Darm ist. Da Kürbis ein sehr bekömmliches Gemüse ist, ist er auch meistens sehr gut verträglich.

    Weitere Kürbisrezepte auf meinem Blog

    • Feldsalat mit gebackenem Kürbis
    • Herbstlicher Kürbis-Smoothie
    • Herbstliche Kürbis-Muffins
    • Veganer Kürbis-Käsekuchen

    Vegane & zuckerfreie Kürbis Brownies

    Diese vegane & zuckerfreie Kürbis Brownies gehören zu meinen liebsten Rezepten auf meinem Blog. Man glaubt kaum, dass darin Gemüse enthalten ist, da sie so lecker schmecken!
    4.34 from 3 votes
    Rezept drucken Pin Recipe
    Zubereitungszeit 45 Min.
    Gericht kuchen, Muffins, Nachspeise

    Zutaten
      

    • 600 g Hokkaido-Kürbis
    • 250 g entsteinte Medjool-Datteln
    • 100 g gemahlene Mandeln
    • 90 g Buchweizenmehl
    • 5 EL Kakaopulver
    • 1 Prise Salz

    Anleitungen
     

    • Schneide zu aller erst den Kürbis in der Hälfte durch, entferne die Kerne mit einem Löffel und schneide den Stiel ab. Schneide den Kürbis in kleine Stücke und gib ihn in einen Topf.
    • Füll so viel Wasser hinein, bis der Kürbis leicht bedeckt ist. Lass ihn ca. 20 Minuten köcheln, bis man mit einer Gabel leicht in den Kürbis rein stechen kann und gieße dann das Wasser ab.
    • In der Zwischenzeit kannst du die Datteln entsteinen.
    • Heize den Ofen auf 180 Grad Umluft vor.
    • Gib dann die Datteln und den weich gekochten Kürbis in eine Küchenmaschine oder einen sehr leistungsstarken Mixer.
    • Mixe das Ganze so lange bis eine Art Creme entstanden ist. Gib dann die restlichen Zutaten dazu und mixe nochmal alles, bis ein schöner schokoladiger Teig entstanden ist.
    • Fette eine rechteckige Auflaufform (ca. 25 cm) mit Kokosöl ein und fülle den Teig hinein. Streiche ihn gleichmäßig flach und lass die Brownies für ca. 30 Minuten backen. Es ist sehr wichtig, dass du sie danach mindestens 15 Minuten in der Form lässt, sodass sie fester werden können.
    Keyword Brownies vegan, Brownies vegan glutenfrei, Kürbisbrownies, vegane & zuckerfreie Kürbis Brownies
    Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass mich gerne wissen, wie es war!

    Lass es mich gerne auf Facebook, Instagram oder in den Kommentaren wissen, wenn du das Rezept ausprobiert hast!

    * Dieser Beitrag enthält Affiliate-Links.

    Filed Under: Desserts & Kuchen, Rezepte, Uncategorized Tagged With: Brownies, Kürbis, Kürbisbrownies, Vegane & zuckerfreie Kürbis Brownies

    Knusprige Kekse – vegan & glutenfrei

    Veganer & glutenfreier Zwetschgenkuchen

    Veganer und glutenfreier Erdbeerkuchen mit Pudding

    Reader Interactions

    Comments

    1. Vero

      24. September 2021 at 13:29

      Hallo! Danke für das tolle Rezept! Hab noch Kürbispüree eingefroren- kannst du mir sagen, wieviel quasi ein 600 g schwerer Kürbis hinterher püriert wiegt 😉 ? Dann könnte ich nämlich direkt losbacken. Alle anderen Zutaten hab ich nämlich hier 🙂 herzliche Grüße, Vero

      Antworten
      • Tasty Katy

        24. September 2021 at 16:27

        Hallo Vero, sehr gerne! Das kann ich dir leider nicht sagen, da ich das Püree noch nie gewogen habe. Grundsätzlich kannst du mit den Zutaten nicht allzu viel falsch machen, solange am Ende ein dicker schokoladiger Teig dabei herauskommt 🙂

        Antworten
    2. Christiane

      8. Oktober 2021 at 21:22

      Liebe Katy, ich möchte das Rezept unbedingt ausprobieren. Kann ich das Buchweizenmehl auch durch Kichererbsenmehl oder Dinkelmehl ersetzen? LG Christiane

      Antworten
      • Tasty Katy

        9. Oktober 2021 at 20:42

        Liebe Christiane,
        du kannst das Buchweizenmehl mit Dinkelmehl ersetzen. Kichererbsenmehl würde ich nicht empfehlen, da das eher zu herzhaften Speisen passt 🙂

        Antworten
    3. Doris

      10. Oktober 2021 at 11:56

      Hallo Katy,
      ich bin ein Fan deines Podcasts und nun auch deiner Webseite mit den vielen tollen Rezepten. Kann ich die Brownies auch (portioniert) einfrieren? Wenn ja, was muss ich dabei beachten?
      Danke im Voraus. LG Doris

      Antworten
      • Tasty Katy

        10. Oktober 2021 at 19:13

        Hallo Doris,
        das freut mich sehr 🙂 Ja, du kannst sie auch einfrieren. Ich habe das auch schon ein paar mal gemacht und das hat immer gut geklappt.

        Antworten
    4. Gabriele Mattes

      12. Oktober 2021 at 19:38

      Hallo Katy,
      Ich habe dieses Rezept heute zum ersten Mal ausprobiert und bin begeistert!
      Feiner besonderer Geschmack, tolle Zutaten und das ohne Backtriebmittel- super!
      Danke für alle Deine Anregungen!
      Herzliche Grüße, Gabriele

      Antworten
      • Tasty Katy

        13. Oktober 2021 at 18:24

        Liebe Gabriele,
        das freut mich riesig 🙂 Vielen Dank für deine schöne Rückmeldung.

        Antworten
    5. Malena

      16. Oktober 2021 at 21:35

      Die sind so unglaublich gut geworden! Habe sie zum Geburtstag und einmal zum Wandern mit Freunden mitgebracht, alle waren vom „Kürbis“ sehr überrascht (positiv)! 🎃🙂👍🏼 Mehl habe ich die Hälfte noch Reisvollkorn genommen, bei den Datteln 70g durch Rosinen ersetzt, ging auch ✌️🔆

      Antworten
      • Malena

        16. Oktober 2021 at 21:37

        Dazu noch Zartbitter-Schoko Glasur (dann halt mit Zucker) 👍🏼

        Antworten
      • Tasty Katy

        18. Oktober 2021 at 19:19

        Das freut mich riesig 🙂

        Antworten
    6. Moni

      13. Januar 2022 at 14:25

      Ich habe statt Kürbis Süßkartoffel verwendet – war auch lecker! Tolles Rezept – vielen Dank dafür!

      Antworten
      • Tasty Katy

        15. Januar 2022 at 08:33

        Das klingt super und freut mich sehr 🙂

        Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    Primary Sidebar

    Hallo, ich bin Katharina! Herzlich willkommen zu Tasty Katy! Ich freue mich sehr, dass du meinen Blog besuchst. Hier dreht sich alles um eine gesunde Ernährung, Yoga, Ayurveda, Darmgesundheit und generell um einen ganzheitlichen Gesundheitsansatz.

    Mehr über mich →

    Mein neues Buch "Vegan Ayurveda"

    Beliebt

    • Hafer-Kekse mit Schokoüberzug (ohne Backen)
    • Nussecken – vegan und glutenfrei
    • Einfache glutenfreie Buchweizenbrötchen
    • Wärmende Kürbis-Kurkuma-Suppe

    Mein Buch "Modern Ayurveda"

    Mein Saisonkalender

    Natürlich Gesund Podcast

    In meinem Natürlich Gesund Podcast dreht sich alles rund ganzheitliche Gesundheit, gesunde Ernährung, Ayurveda und vieles mehr. In den Folgen spreche ich neben eigenen Episoden auch oft mit spannenden Gästen. Klicke auf das Bild um zum Podcast zu gelangen.

    Kostenloses E-Book

    Neueste Beiträge

    • Die besten Chocolate Chip Cookies
    • Veganer und glutenfreier Erdbeerkuchen mit Pudding
    • Detox Kur – Tipps, um richtig zu entgiften
    • Bärlauchsuppe mit Kartoffeln
    • Kartoffelpuffer ohne Ei

    Neueste Kommentare

    • Tasty Katy bei Die besten Chocolate Chip Cookies
    • Nadine bei Die besten Chocolate Chip Cookies
    • Tasty Katy bei Sommerlicher Beeren-Smoothie
    • Andrea Noll bei Sommerlicher Beeren-Smoothie
    • Tasty Katy bei Veganer Pfirsich-Crumble

    Impressum © 2022 Tasty Katy All rights reserved

    Diese Website verwendet Cookies. Wenn Sie auf "Alle akzeptieren" klicken, erklären Sie sich mit der Verwendung ALLER Cookies einverstanden. Sie können aber auch die "Cookie-Einstellungen" besuchen, um eine ausgewählte Einwilligung zu erteilen.
    Cookie SettingsAlle akzeptieren
    Manage consent

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    immer aktiv
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
    CookieDauerBeschreibung
    cookielawinfo-checkbox-advertisement1 yearSet by the GDPR Cookie Consent plugin, this cookie is used to record the user consent for the cookies in the "Advertisement" category .
    cookielawinfo-checkbox-analytics11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics".
    cookielawinfo-checkbox-functional11 monthsThe cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional".
    cookielawinfo-checkbox-necessary11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary".
    cookielawinfo-checkbox-others11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other.
    cookielawinfo-checkbox-performance11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance".
    viewed_cookie_policy11 monthsThe cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data.
    Functional
    Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
    Performance
    Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
    Analytics
    Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
    CookieDauerBeschreibung
    _ga2 yearsThe _ga cookie, installed by Google Analytics, calculates visitor, session and campaign data and also keeps track of site usage for the site's analytics report. The cookie stores information anonymously and assigns a randomly generated number to recognize unique visitors.
    _ga_F3L5LYLJVM2 yearsThis cookie is installed by Google Analytics.
    Advertisement
    Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.
    Others
    Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.
    SPEICHERN & AKZEPTIEREN