Der Feldsalat mit gebackenem Kürbis ist ein toller Salat für den Herbst. Kürbis schmeckt gebacken im Ofen besonders lecker und passt perfekt zum Feldsalat.
Feldsalat mit gebackenem Kürbis – Ein Salatrezept für den Herbst
Im Herbst kann man überall Feldsalat und Kürbisse kaufen, sodass dieses Rezept absolut der Saison entspricht und die Zutaten sehr einfach zu bekommen sind! Dieser Salat macht den Kürbis noch viel leckerer, als er ohnehin schon ist. Der Geschmack harmoniert perfekt mit dem leicht süßlichen Dressing, wodurch er eigentlich immer gut ankommt. Er ist eine tolle Vorspeise, eignet sich aber auch als Hauptgang, da der Kürbis viele Ballaststoffe hat und dadurch auch satt macht. Wenn ich den Salat als Hauptgang esse, streue ich gerne noch ein paar Sonnenblumenkerne darüber. Ich esse sehr gerne Salate, allerdings bin ich kein Fan von losen grünen Blättern zu denen man nichts dazu bekommt.
Salate kann man so abwechslungs- und nährstoffreich gestalten, sodass sie ein richtig tolles Essen werden können. Je nach Saison kann man verschiedenen Salate auswählen. Jetzt im Herbst und Winter passt der Feldsalat sehr gut. Im Sommer würde ich eher zu Rucola oder Kopfsalat zurückgreifen. Der Kürbis ist einfach ein tolles Gemüse, da man ihn so vielseitig einsetzen kann. Das Rezept funktioniert genauso gut mit Butternusskürbis. Ich persönlich mag den Hokkaidokürbis allerdings am liebsten. Kürbisspalten mache ich mir im Herbst und Winter regelmäßig. Auch mit Hummus schmecken sie sehr lecker.
Weitere Salatrezepte auf meinem Blog
Auf meinem Blog findet ihr noch weitere Salatrezepte, die es sich lohnt auszuprobieren. Sie bestehen alle aus lauter natürlichen Zutaten und zeigen, dass ein Salat nicht langweilig sein muss. Viel Spaß beim Ausprobieren.
- Gurkensalat
- Fruchtiger Hirsesalat mit Mango und Minze
- Salat mit warmen Pilzen
- Pfirsisch-Sommersalat mit Himbeerdressing
Feldsalat mit gebackenem Kürbis
Zutaten
Für das Dressing:
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Apfelessig
- ½ TL Senf
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Heize den Ofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vor.
- Schneide den Kürbis in Streifen und lege sie in eine Auflaufform. Pinsel die Kürbisspalten mit Olivenöl ein und gib je nach Geschmack Salz drüber. Backe ihn ca. 25 Minuten im Ofen, bis du mit einer Gabel leicht rein stechen kannst.
- Wasche den Feldsalat gründlich und verrühre alle Zutaten für das Dressing miteinander.
- Vermische den Salat und das Dressing, verteile ihn auf zwei Teller und gib die Kürbisspalten drüber.
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Nora
Das ist ein super leckeres saisonales Rezept. Ich esse dazu gerne Belugalinsen.
Tasty Katy
Ich freue mich sehr, dass es dir schmeckt 🙂