Mango-Müsliriegel selber machen: Müsliriegel lassen sich ganz einfach selber machen. So weiß man auch genau was drinnen ist.
Mango-Müsliriegel selber machen – Einfach & lecker
Diese Mango-Müsliriegel sind momentan meine absoluten Lieblinge! Sie schmecken durch die Mango leicht tropisch und wunderbar süß. Noch dazu sind sie super einfach zuzubereiten, sodass man nur einige wenige Handgriffe dafür tätigen muss. Für mich sind sie ein wunderbarer Snack für zwischendurch, aber auch ein tolles Dessert! Wenn ich sie als Dessert verwende, gebe ich dazu immer gerne noch eine Kugel Bananeneis dazu, was einfach toll schmeckt! Das Schöne daran ist, dass sie zwar süß sind, jedoch nicht zu sehr, sodass ich sie auch mal gerne frühstücke.
So gesund sind Mangos
Mangos haben einen super leckeren, sehr süßen und fruchtigen Geschmack. Je nach Mango, ist das Fruchtfleisch unterschiedlich saftig. Obwohl sie einen sehr hohen Fruchtzuckergehalt haben, sind sie trotzdem sehr gesund. Das liegt daran, weil sie einen hohen Gehalt an Vitamin C, B Vitaminen und Vitamin E haben. Sie enthalten auch einiges an Folsäure und Beta-Carotin, was eine Vorstufe von Vitamin A ist. Vitamin A ist besonders wichtig für die Zellerneuerung, den Sehvorgang und das Immunsystem.
Durch die Haferflocken und die Nussbutter sind sie voller pflanzlichen Proteinen, wodurch sie einen lange satt machen. Sie sind außerdem reich an Ballaststoffen und vielen guten Nährstoffen. Ich empfehle immer sich regelmäßig etwas Zeit zu nehmen, um Essen für die kommenden Tage vorzubereiten. So ist man dann immer vorbereitet und muss nicht auf ungesunde Speisen zurückgreifen oder etwas bestellen. Die Mango-Müsliriegel eignen sich sehr gut dafür.
Weitere Rezeptinspirationen
Auf meinem Blog gibt es so viele weitere super leckere Backrezepte. Sie sind alle vegan, glutenfrei und ohne industriellen Zucker.
Mango-Müsliriegel selber machen
Zutaten
Anleitungen
- Heize den Ofen auf 180 Grad Umluft vor.
- Gib die Chiasamen mit 3 EL Wasser in eine Schüssel, vermenge sie miteinander und lass sie kurz ruhen. Erwärme in der Zwischenzeit das Kokosöl in einem Topf, sodass es schmilzt.
- Zerdrücke die Banane mit einer Gabel und gib sie in eine Schüssel.
- Gib dann alle Zutaten, bis auf die Rosinen und die Mango hinzu und vermische alles gut miteinander.
- Schneide die Mango in kleine Stücke und gib sie gemeinsam mit den Rosinen zu der Hafermasse. Vermische noch einmal alles gut miteinander.
- Lege eine Auflaufform (ca. 26x16cm) mit Backpapier aus und gib das Hafer-Mangogemisch hinein. Streiche mit der Rückseite des Löffels alles schön flach und backe die Müsliriegel ca. 25-30 Minuten lang im Ofen, bis sie eine leichte gold-gelbene Farbe haben.
- In einem luftdichten Behälter halten sie sich im Kühlschrank für 5-6 Tage.
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Antje
Liebe Katy, ich mache meine Müsliriegel schon eine ganze Zeit lang selber und bin nun beim Stöbern in Deinem Blog auf das klasse Rezept mit den Mangos gestoßen. Auf diese Kombination wäre ich nie und nimmer gekommen und sie ist einfach göttlich 🤩. Ich habe anstatt der Rosinen Cranberries genommen und die Masse vorm Backen noch mit gehackten Mandeln getoppt. Vielen Dank und liebe Grüße Antje 😊
Tasty Katy
Liebe Antje,
vielen Dank für deinen lieben Kommentar.
Das freut mich wirklich sehr 🙂