In diesem Rezept zeige ich dir, wie du Cashewmilch selber machen kannst. Es geht viel einfacher, als viele denken und sie schmeckt super lecker.
Cashewmilch selber machen – super einfach und sehr lecker
Selbstgemachte Nussmilch ist einfach etwas Wunderbares! Man kann damit so viele verschiedene Dinge zubereiten. Von Smoothies über Saucen, Suppen, Porridge bis zu einem warmen Getränk. Auf meinem Blog gibt es bereits ein Rezept für eine selbstgemachte Mandelmilch. Cashewmilch ist vom Geschmack und der Cremigkeit nochmal etwas anders. Sie hat einen süßlicheren Geschmack und ist sehr viel cremiger als Mandelmilch. Auch die Farbe ist schön weiß. Das Tolle ist, dass man dafür nur zwei Zutaten braucht. Nämlich Wasser und Cashewnüsse. Je nach Belieben kann man dann noch eine Prise Salz, Zimt oder eine Dattel dazu geben. Ich persönlich mag sie am liebsten so.
Was ihr für die Cashewmilch braucht
Wichtig ist, dass ihr für die Zubereitung einen leistungsstarken Mixer verwendet. Sonst wird die Milch leider nicht so cremig und es bleiben Stücke übrig. Außerdem ist für die Zubereitung ein Nussmilchbeutel sehr praktisch. So wird die Milch noch etwas feiner. Man kann alternativ aber auch einfach einen sehr feinen Sieb verwenden.
Das kannst du mit den Nussresten machen
Die Reste der Nussmilch schmeiße ich nicht weg, sondern ich verwende sie weiter. Man kann sie wie gemahlene Nüsse zum Backen verwenden oder daraus Energiebällchen machen. Man kann sie aber auch unter den Porridge einrühren.
So gesund sind Cashewkerne
Cashewkerne sind eine gute Magnesium- und Phosphorquelle. Beide Mineralstoffe sind wichtig für Nerven, Muskeln, Zähne und Knochen. Cashewkerne werden auch oft als Nervennahrung bezeichnet, da sie reich an B-Vitaminen sind.
Auf meinem Blog findest du auch ein Rezept für eine selbstgemachte Mandelmilch. Ich finde, dass sie noch besser, als gekaufte Mandelmilch schmeckt. Probier sie auch mal aus.
Cashewmilch selber machen
Zutaten
- 70 g Cashewkerne
- 1 Prise Salz
- 1 Liter Wasser
Anleitungen
- Weiche die Cashewkerne in Wasser über Nacht der für mindestens drei Stunden ein.
- Gieße sie dann ab und gib sie zusammen mit dem Wasser und dem Salz in einen leistungsstarken Mixer. Mixe alles solange, bis eine cremige Milch entstanden ist.
- Gib die Milch dann durch einen Nussmilchbeutel oder ein Passiertuch und wringe es solange aus, bis nur noch Nussreste darin übrig bleiben.
- Fülle die Milch in eine luftdichte Glasflasche. Achte hier darauf, dass zwischen der Flasche und dem Deckel ein Gummiring ist, sodass sie wirklich luftdicht ist. Nur so ist sie auch wirklich für einige Tage haltbar. Im Kühlschrank hält sie sich für 4-5 Tage.
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Anke
Hab heute die Cashewmilch gemacht. Ist wirklich Kinderleicht, aber etwas wässrig. Werde das nächste Mal die Menge etwas erhöhen.
Tasty Katy
Das freut mich sehr 🙂 Es kommt auch immer ein bisschen auf den Mixer und den Nussmilchbeutel oder Sieb an, den man verwendet. Du kannst das nächste Mal einfach mehr Cashewkerne verwenden 🙂
Anke
Ich habe nichts gesiebt, das ist sehr fein geworden. Deshalb werde ich mich an die richtige Menge ran tasten.