Gefüllte Schoko-Cups sind das perfekte Dessert. Sie enthalten weder industriellen Zucker, Milchprodukte und schmecken einfach soo lecker!
Gefüllte Schoko-Cups – Traumhaft gut
Diese gefüllte Schoko-Cups sind einfach traumhaft gut! Schokolade war schon seit ich klein bin meine liebste Süßigkeit und ich habe sie zu Beginn meiner Ernährungsumstellung sehr vermisst! Besonders lecker fand ich schon immer solche, die mit etwas gefüllt war oder irgendwelche leckeren Stückchen enthielt. Vor kurzem fing ich an, an einem Rezept für selbstgemachte Schokolade zu arbeiten, wo diese köstlichen, Schoko-Cups entstanden sind. Ich war so begeistert davon, dass ich sie gleich wieder machen musste. Sogar meine Familie und Freunde, die den Geschmack von normaler Schokolade gewohnt sind, fanden sie super lecker. Deswegen habe ich beschlossen das Rezept für gefüllte Schoko-Cups auf meinem Blog zu veröffentlichen, sodass ihr sie auch genießen könnt.
Wenn du Zeit sparen möchtest, musst du die Schokolade auch nicht selber machen. Du kannst auch eine dunkle Schokolade nehmen, die schmelzen und somit als Grundlage für die Cups nehmen. Das klappt auch sehr gut. Ich nehme dafür dann gerne eine 99% ige dunkle Schokolade. Durch die Kombination mit Nussmus schmeckt sie dann gar nicht allzu bitter und man kann sie gut essen. Du kannst dafür aber auch jegliche andere Schokolade einer Wahl verwenden.
Die süße Schokolade schmilzt zusammen mit dem Mandelmus im Mund einfach perfekt zu einer cremigen Masse, sodass man danach gar nicht mehr das Verlangen nach „normaler“ Schokolade hat.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Weitere Rezepte mit Schokolade auf meinem Blog
Schokoladige Speisen sind einfach immer toll. Daher findest du auf meinem Blog noch mehr Rezepte mit Schokolade. Sie sind alle vegan, glutenfrei und ohne industriellen Zucker. Probiert sie unbedingt mal aus!
Gefüllte Schoko-Cups
Zutaten
- 100 g Kakaobutter
- 1 EL Kokosöl
- 2 EL Kakaopulver
- 3 EL Dattelzucker oder Yaconsirup (Ahornsirup geht auch)
- 1 Prise Salz
- 5 TL Mandel- oder Erdnussmus
Anleitungen
- Gib die Kakaobutter und das Kokosöl in einen Topf und lass beides bei leichter Hitze schmelzen.
- Gib dann die restlichen Zutaten, bis auf das Nussmus dazu und vermenge alles gut miteinander.
- Verwende nun ein Muffinblech und gib in 6-7 Mulden jeweils ein Muffinförmchen aus Papier hinein.
- Fülle in jedes einzelne einen EL von der geschmolzenen Schokolade hinein, sodass du danach noch ungefähr die Hälfte davon übrig hast und stelle das Muffinblech für ca. 30 Minuten in den Gefrierschrank oder für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank.
- Nimm danach die festgewordene Schokolade heraus und gib auf die Schokolade jeweils 3/4 TL Nussmus.
- Gib darüber nun erneut jeweils einen EL von der geschmolzenen Schokolade, sodass das Mandelmus gut bedeckt ist.
- Stelle das Muffinblech nun noch einmal für ca. 1 ½ Stunden in dem Gefrierschrank. Du kannst es auch in den Kühlschrank stellen, allerdings wird hierbei das Mandelmus nicht sehr fest.
- Im Kühlschrank halten sie sich für ca. 5 Tage.
Lass es mich gerne auf Facebook, Instagram oder in den Kommentaren wissen, wenn du das Rezept ausprobiert hast!
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