Sommerlicher Erbsen-Minze-Aufstrich: Ein leckeres und sommerliches Rezept zum Grillen, aufs Brot oder zum Salat. Durch den Zitronensaft und die Minze schmeckt er schön erfrischend, was perfekt für die wärmeren Tage ist.

Sommerlicher Erbsen-Minze-Aufstrich, lecker & einfach
Das Rezept für den Aufstrich ist schnell gemacht und wirklich sehr einfach. Ihr benötigt dafür nur ein paar wenige Zutaten. Die Zubereitung dauert ca. 10 Minuten. Dafür werden die Erbsen gekocht und dann alle Zutaten in einem Mixer cremig püriert. Ich verwende einen leistungsstarken Mixer, da der Aufstrich so noch cremiger wird. Man kann ihn aber auch mit einem Pürierstab zubereiten. Im Kühlschrank hält sich der Aufstrich für ca. 3 Tage. Aus Erfahrung kann ich aber sagen, dass er meistens schneller weg ist, da er einfach so lecker schmeckt und man ihn mit allen möglichen Gerichten kombinieren kann.
Minze und ihre Eigenschaften
Die Minze sorgt in dem Rezept für einen herrlich erfrischenden Geschmack. Laut dem Ayurveda ist sie kühlend und somit Pitta reduzierend. Dadurch ist sie das ideale Kraut für den Sommer. Die Minze ist aber nicht nur aufgrund ihrer erfrischenden Wirkung toll, sie enthält auch noch eine Menge an gesundheitsfördernden Eigenschaften. Besonders wertvoll ist sie für die Verdauung. Sie enthält einen hohen Gehalt des ätherischen Öls Menthol, was eine schmerzlindernde und entkrampfende Wirkung hat. Daneben enthält sie auch noch Bitter- und Gerbstoffe, die sich positiv auf die Verdauung auswirken und einen Blähbauch und Völlegefühl entgegenwirken können.

Weitere Dip- und Aufstrichrezepte auf meinem Blog
Wenn ihr auf der Suche nach weiteren leckeren Dips und Aufstrichen seid, dann werdet ihr auf meinem Blog auf jeden Fall fündig. Ihr findet hier eine Vielzahl an leckeren und einfachen Rezepten, die sowohl als Brotaufstrich, als auch als Dip zu Gemüse und co. geeignet sind.
- Paprika Dip
- Cremiger veganer Karotten-Dip
- Kidneybohnen-Salbei-Dip
- Grüner Bohnen Aufstrich
- Rote Beete Hummus

Sommerlicher Erbsen-Minze-Aufstrich
Zutaten
- 200 g gefrorene Erbsen
- 4 g frische Minzblätter
- 1/2 Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Gib die gefrorenen Erbsen zusammen mit etwas Wasser in einen Topf und koche sie für ca. 5 Minuten auf leichter Stufe, sodass sie weich werden.
- Presse den Saft der Zitrone aus.
- Gib die gekochten Erbsen mit ca. 4 EL von dem Erbsenwasser, sowie allen restlichen Zutaten in einen Mixer und mixe sie zu einer cremigen Masse. Alternativ kannst du einen Pürierstab verwenden.
- Streiche den Aufstrich aufs Brot oder verwende ihn als Dip zu Kartoffeln, Reis, Gemüse oder Salat.

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