Veganer und zuckerfreier Apfelcrumble: Ein tolles Rezept für den Herbst. Ihr braucht dafür nur wenige Zutaten.
Apfel-Crumble ist so eine einfache und leckere Süßspeise, womit man nie wirklich etwas falsch machen kann. Ihr findet bereits ein Rezept für einen sommerlichen Pfirsich-Crumble auf meinem Blog. Eines der tollen Dinge an einem Crumble ist, dass man ihn an die jeweilige Jahreszeit anpassen kann, in dem man einfach saisonales Obst dafür verwendet. Jetzt wo der Herbst direkt vor der Tür steht und lauter Äpfel reif werden, ist dieses Rezept perfekt dafür. Leider sind die meisten herkömmlichen Crumble immer voller Zucker. Diesen kann man deutlich reduzieren und auf natürliche Zutaten zurück greifen. Die Kombination aus Apfel und Zimt schmeckt in diesem veganen und zuckerfreien Apfelcrumble besonders lecker. Vor kurzem hab eich ihn auch mal mit Birnen probiert, was auch super lecker war! Wenn davon etwas übrig bleibt, frühstücke ich ihn am nächsten Morgen gerne mit Mandelmilch übergossen. Das schmeckt traumhaft gut und ist schon fast wie ein gesundes Dessert zum Frühstück.
Der Crumble ist natürlich gesüßt
Der Crumble ist nicht nur vegan, sondern auch frei von industriellem Zucker. Der süße Geschmack kommt alleine durch die Äpfel, das Apfelmus und die Mandeln im Crumble. Ihr werdet merken, dass man dafür gar keinen zusätzlichen Zucker braucht. Wenn er dir jedoch nicht süß genug ist, kannst du natürlich auch noch etwas Ahornsirup dazu geben. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass man sich nach einer Zeit an den natürlichen Geschmack von Lebensmitteln gewöhnt und sie einem süß genug sind.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Weitere leckere Rezepte mit Äpfel auf meinem Blog
Veganer & zuckerfreier Apfelcrumble
Zutaten
- 2 Äpfel
- ½ TL Zimt
- 1 EL Zitronensaft
Für die Crumble:
- 80 g gemahlene Mandeln
- 80 g Haferflocken
- 1 EL Kokosöl
- 4 EL Mandelmilch
- 1 EL Apfelmus
- ½ TL Zimt
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Heize den Ofen auf 180 Grad Umluft vor.
- Schneide die Äpfel in kleine Stücke.
- Gib sie zusammen mit dem Zitronensaft, dem Zimt und etwas Wasser in einen Topf.
- Lass sie für ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln, sodass sie weich werden.
- In der Zwischenzeit kannst du die Auflaufform mit etwas Kokosöl einfetten.
- Schmelze das Kokosöl in einem Topf.
- Gib dann alle Zutaten für das Crumble-Topping in eine Schüssel und vermische sie gut miteinander, sodass die Crumble entstehen.
- Verteile die Äpfel auf dem Boden der Auflaufform und gib die Crumblestreusel darüber.
- Schiebe den Crumble in den Ofen und lass ihn dort ca. 25 Minuten backen.
- Genieße ihn dann am besten warm.
Lass es mich gerne auf Facebook, Instagram oder in den Kommentaren wissen, wenn du das Rezept ausprobiert hast!
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Hedi
Ich habe den Aofel Crumble nun schon bereits zum 4. mal gemacht. Einmal habe ich auch Marzipanstücke über dir Äpfel gestreut und dann den Crumble darauf. Das Rezept ist einfach, schnell gemacht und dazu auch noch extrem lecker.
Tasty Katy
Das freut mich 🙂
Kathi
Hallo.
Ich werde das Rezept auf jeden Fall ausprobieren. Für wie viele Personen ist es denn gedacht?
Lieben Gruß
Kathi
Tasty Katy
Liebe Kathi,
das freut mich 🙂
Es ist für ungefähr drei Personen gedacht.
Karin
Traumhaft gut und ausreichend süß! Danke dir Katy.
Tasty Katy
Das freut mich 🙂
Michaela
hey,
warum werden die Äpfel vorgekocht?
ich kenne das so nicht, hat das einen bestimmten Grund?
Liebe Grüße Michaela
Tasty Katy
Hallo Michaela,
der Crumble wird dadurch noch saftiger und süßer. Du musst sie aber nicht zwingend vorkochen. Es klappt auch mit rohen Äpfeln 🙂