Veganer Wintereintopf mit Kartoffeln und Bohnen: Ein super Rezept für den Winter. Der Eintopf ist schön wärmend und enthält eine Menge an gesunden Zutaten.
Ich weiß nicht, wie es euch geht, aber ich habe im Winter immer große Lust auf Suppen, Eintöpfe, Tee und Porridge. Wenn es draußen kalt ist und wir alle weniger Sonnenlicht abbekommen, sehnt sich der Körper einfach nach einer warmen Mahlzeit, die einen von innen wärmt. Dafür ist dieser Wintereintopf perfekt! Er schmeckt durch das Chili und Paprikapulver nicht nur leicht scharf, sondern wärmt den ganzen Körper.
Veganer Wintereintopf mit Kartoffeln und Bohnen – Ein einfaches Winterrezept
Das Rezept ist ganz einfach zuzubereiten. Man muss genau genommen nur alles in Stücke schneiden und dann 25 Minuten köcheln lassen. In der Zeit kann man alles andere machen, was man sonst noch so zu tun hat und wenn man wieder kommt, hat man ein fertiges, leckeres und gesundes Essen. Gerade in den kälteren Jahreszeiten wird im Ayurveda besonders empfohlen viele warme und gekochte Speisen zu integrieren. So wird der Körper von innen gewärmt und mit genügend Energie versorgt. Warme und gekochte Speisen sind dann auch immer gleich leichter verdaulich, da sie praktisch schon etwas „vorverdaut“ sind. Statt grüne Bohnen kannst du auch weiße Bohnen oder Kidneybohnen aus dem Glas nehmen. Die Kombination schmeckt auch sehr lecker. Eintöpfe eignen sich auch immer sehr gut zum Einfrieren und Vorkochen. So hat man immer etwas leckeres zu Hause. Auch wenn man mal nach einem langen Tag nach Hause kommt und nicht mehr kochen möchte.
Neben dem Chili findet ihr auf meinem Blog auch noch viele weitere wärmende Gerichte. Das 15 Minuten One Pot Nudelgericht ist auch ein tolles Comfort Food, wenn es schnell gehen muss.
Veganer Wintereintopf mit Kartoffeln und Bohnen
Zutaten
- 3 Kartoffeln
- 250 g grüne Brechbohnen
- 1 rote Paprika
- 200 g Champignons
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose Tomaten in Stücke
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Prise Chili
- Salz, Pfeffer
- Petersilie zum Toppen
Anleitungen
- Schäle die Kartoffeln und schneide die Enden von den grünen Bohnen ab.
- Schneide das ganze Gemüse in kleine Stücke und gib alle Zutaten in einen Topf.
- Lass das Ganze für ca. 25 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln. Gib etwas salz und Pfeffer hinzu.
- Schneide die Petersilie klein und gib etwas davon über jeden Teller.
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Andrea
Total einfach und schnell geschnippelt, nebenbei kann ich gleich die Küche wieder auf Vordermann bringen. Der Eintopf hat eine angenehme Schärfe und schmeckt so lecker. Werde ihn auf jeden Fall wieder machen!
Tasty Katy
Vielen Dank für deine schöne Rückmeldung 🙂 Das freut mich sehr!