Ein veganes Bananenbrot mit Schokostücken ist einfach etwas Tolles! Dieses Bananenbrot ist richtig schön saftig und ganz einfach zuzubereiten. Es ist glutenfrei, vegan und ohne industriellen Zucker.
Veganes Bananenbrot mit Schokostücken ist einfach eine tolle Erfindung und besonders lecker mit Schokolade. Ich mache das vegane Bananenbrot mit Schokostücken immer dann, wenn ich zu Hause ein paar überreife Bananen übrig haben, da sie sich dann perfekt zu Bananenbrot verarbeiten lassen. Wichtig ist, dass die Bananen für das Rezept schön reif sind. Sie können ruhig ein paar braune Punkte auf der Schale haben, da sie so automatisch süßer schmecken und dem Brot mehr Süße verleihen. Da das Rezept sonst, bis auf die Schokoladenstücke, keinen industriellen Zucker enthält, ist es wirklich eine gesunde Variante von einem süßen Brot. Von der Konsistenz und dem Geschmack gleicht es schon fast mehr einem Kuchen.
So lagerst du das Bananenbrot
Ich lagere das Bananenbrot immer in meinem Kühlschrank. So hält es sich für ca. 4-5 Tage. Das Tolle ist, dass es wirklich nur aus ein paar Zutaten besteht, die man überall bekommt. Wichtig ist, dass du es nach dem Backen erstmal etwas abkühlen lässt damit es innen fester wird. Ich habe das Bananenbrot mit Schokolade auch schon meinem Freund serviert, der total begeistert davon war.
Das beste am Bananenbrot: Die Schokostückchen
Das Rezept für das Bananenbrot enthält Schokostückchen. Ich verwende dafür gerne eine 100% ige oder 99% Schokolade. Sie hat somit einen sehr hohen Kakaoanteil und enthält keinen zugesetzten Zucker. Da die Bananen von Natur aus schon recht süß sind, passt die bittere Schokolade sehr gut dazu. Früher hätte ich mir nicht vorstellen können, so eine bittere Schokolade zu essen. Die Geschmacksrichtungen verändern sich aber mit der Zeit und viele Dinge sind mir mittlerweile zu süß. Du kannst für das Rezept aber natürlich auch eine andere Schokolade deine Wahl verwenden.
Weitere Rezepte mit Banane auf meinem Blog:
Viel Freude beim Ausprobieren!
Veganes Bananenbrot mit Schokostücken
Zutaten
- 100 g Haferflocken
- 2 reife Bananen
- 1 EL Erdnussmus
- 50 g Zartbitter-Schokolade
- 80 ml Mandelmilch
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Heize den Ofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vor.
- Male die Haferflocken in einem Mixer zu Mehl.
- Schäle die Bananen und zerdrücke sie mit einer Gabel.
- Gib alle Zutaten, bis auf die Schokolade in eine Schüssel und verrühre alles zu einem Teig.
- Hacke die Schokolade in kleine Stücke und hebe sie unter den Teig.
- Lege eine ca. 20cm lange Kastenform mit Backpapier aus und gib den Teig hinein.
- Lass das Bananenbrot für ca. 50 min. backen und dann auskühlen.
Lass es mich gerne auf Facebook, Instagram oder in den Kommentaren wissen, wenn du das Rezept ausprobiert hast!
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Jessica
Wir lieben dieses Rezept 🥰
Ich nehme nur 50g Haferflocken und 50g gemahlene Mandeln. Und backe sie in einer Müsli-Riegel-Form. Perfekte Kleinigkeit für Nachmittags.
Tasty Katy
Das freut mich so sehr! Vielen Dank für deine schöne Rückmeldung 🙂
Lena
Super lecker, super einfach, super schnell! Wir lieben es!
Tasty Katy
Das freut mich sehr 🙂
Annika
Sooooo lecker!!!
Ich habe es mit der halben Menge Schokolade, weißem Mandelmus und Blaubeeren gebacken.
Sogar meine drei Mädels sind begeistert!
Tasty Katy
Vielen Dank für deine tolle Rückmeldung! Das freut mich riesig 🙂
Jenny
Super lecker, schnell gemacht. Dazu eine Tasse Chai Tee und dein neues Weihnachtsbuch, tolle Kombination 😀
Tasty Katy
Das freut mich sehr und klingt super 🙂 Viel Freude mit meinem Buch!
Merle
Wirklich aller aller bestes Bananenbrotrezept 🙂
Tasty Katy
Das freut mich sehr 🙂
Tina
Ganz lieben Dank für deine tollen Bücher, sie sind eine große Inspiration, Anregung und ein Genuss für mich! Nach einer Fastenwoche möchte ich ernährungstechnisch so richtig durchstarten und mit deiner Hilfe einen Neuanfang kochen – und möchte mir einen „richtigen“ Mixer anschaffen. Hast du einen Tipp für einen soliden, der es schafft, Haferflocken oder Datteln zu zermahlen? Das wäre super!
Liebe Grüße
Tina
Tasty Katy
Liebe Tina,
das freu mich sehr 🙂
Ich nutze seit einigen Jahren den Magimix 5200XL. Das ist eine sehr starke Küchenmaschine mit der ich Nüsse mahle, Energiebällchen zubereite, Nussmus selber mache uvm. Den kann ich sehr empfehlen.
Viele Grüße
Kathy
Hallo,
das hört sich sehr lecker an! Gibt es einen guten Ersatz zum Erdnussmus, der die Konsistenz nicht verändert? Ich frage wegen Allergie auf jegliche Nussarten.
LG
Kathy
Tasty Katy
Hallo Kathy,
du könntest Tahini oder Sonnenblumenkernmus verwenden.
Ich könnte mir auch vorstellen, dass du 2 EL Kokosmehl verwenden kannst 🙂 Das habe ich aber noch nicht ausprobiert.
Viele Grüße
Katharina