Die Blumenkohl-Kartoffel-Suppe mit Safran und Chili ist eine leckere und würzige Suppe, die richtig schön cremig ist.
Blumenkohl-Kartoffel-Suppe mit Safran und Chili – Lecker & cremig
Die Blumenkohl-Kartoffel-Suppe ist perfekt für den Winter und ganz allgemein sind Suppen in den kalten Wintermonaten ein Traum. Sie machen satt, sind wärmend und noch dazu gesund! In dieser Suppe macht der Mix aus Blumenkohl und Kartoffeln einen wunderbar angenehmen Geschmack, wodurch die Gewürze besonders gut zur Geltung kommen. Das Mandelmus sorgt dafür, dass die Suppe sehr cremig wird und dennoch deutlich leichter ist, als Suppen die sehr viel Sahne enthalten. Nussmus ist generell ein toller Ersatz für Sahne. Ich verwende da besonders gerne Mandel- und Cashewmus. Sie sorgen für Cremigkeit und sind eine tolle Grundlage für Soßen.
Das Beste an der Suppe ist jedoch der Safran und das Chili! Sie bringen eine unglaubliche würze mit sich, was einen tollen Geschmack macht und dazu führt, dass man den ganzen Topf aufessen könnte. Vor allem Chili ist ein tolles Gewürz voller power, sodass es einem gut tut ab und zu etwas davon in seinem Essen zu integrieren. Suppen esse ich sehr gerne am Abend, da sie leicht verdaulich sind und einem ein schön warmes Gefühl im Bauch geben.
So gesund ist Blumenkohl
Blumenkohl ist ein sehr gesundes Gemüse, da es eine Menge an B-Vitaminen, Vitamin C und Vitamin K enthält. Bei Vitamin C denken viele immer an Zitronen und Orangen. Dabei enthält Kohlgemüse oft sogar noch mehr Vitamin C und ist daher vor allem im Winter super gesund und kann das Immunsystem unterstützen. Blumenkohl ist noch dazu oft sehr bekömmlich und gut verträglich.
Weitere Suppenrezepte auf meinem Blog
Auf meinem Blog findet ihr neben der Blumenkohl-Kartoffel-Suppe noch viele weitere Suppenrezepte:
Blumenkohl-Kartoffel-Suppe
Zutaten
- 1 Blumenkohl
- 4 Kartoffeln
- 1 EL Weißes Mandelmus
- 1 Gemüsebrühwürfel oder 1 TL Gemüsebrühe
- 1 TL Safran
- 1 Prise Chili
- 1 Prise Muskat
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Entferne den Strunk und das Grün von deinem Blumenkohl.
- Schäle die Kartoffeln und schneide sie in kleine Stücke. Schneide den Blumenkohl ebenfalls in kleine Stücke.
- Gib die Kartoffeln und den Blumenkohl in einen Topf. Gieße dann das Ganze mit Wasser auf, bis alles leicht bedeckt ist. Lass das Gemüse ca. 15-20 Minuten köcheln, bis alles weich ist und man mit einer Gabel locker rein stechen kann.
- Püriere den Blumenkohl und die Kartoffeln bis die Suppe eine cremige Konsistenz hat.
- Gib die restlichen Zutaten in die Suppe. Lass die Suppe noch für wenige Minuten auf der warmen Herdplatte stehen und verrühre alles gut miteinander. Würze sie dann mit Pfeffer und serviere sie!
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