Erdnuss-Bananen-Haferflocken-Kekse sind so ziemlich die einfachsten Kekse überhaupt.
Für die Erdnuss-Bananen-Haferflocken-Kekse braucht dafür nur wenige Zutaten, sie sind gesund und ganz schnell zubereitet. Das Gleiche gilt auch für dieses Rezept. Ihr braucht dafür nur 6 Zutaten, keine Küchenmaschine und auch keinen Mixer, sondern einfach nur eine Schüssel, einen Löffel und einen Backofen. Somit kann sie jeder zu Hause zubereiten. Statt Erdnussmus kann man auch jegliches anderes Nussmus nehmen, wie z.B. Mandel- oder Cashewmus. Noch dazu enthalten die Erdnuss-Bananen-Haferflocken-Kekse keinerlei industriellen Zucker, sondern sind lediglich durch die Bananen und die Rosinen gesüßt. Achtet darauf, dass ihr sehr reife Bananen verwendet. Je reifer sie sind, desto süßer sind sie vom Geschmack. Sie dürfen ruhig schon braune Punkte auf der Schale haben. Das Rezept ist ideal, wenn man einige überreife Bananen zu Hause hat und nicht weiß was man damit machen soll. Darin kann man sie gut verarbeiten. Wenn ihr kein Erdnussmus mögt, dann könnt ihr dafür auch ein anderes Nussmus, wie z.B. Mandelmus verwenden.
Da sie aus lauter natürlichen Zutaten bestehen und ohne industriellen Zucker sind, sind sie auch für Kinder sehr gut geeignet. An dem Rezept sieht man auch mal wieder, wie einfach es ist gesunde Snacks oder gesunde Kekse herzustellen. Wenn man sie dann noch dazu selber backt, weiß man auch was darin enthalten ist. Ich trinke dazu gerne eine Tasse goldene Milch, was ihr unbedingt auch mal ausprobieren müsst. Die Kekse kann man wunderbar für ein paar Tage in einer Dose aufbewahren. Man kann sie auch super für unterwegs mitnehmen. Durch die Haferflocken und das Erdnussmus sind sie auch leicht sättigend, sodass sie ein wunderbarer Snack sind.
Weitere Keksrezepte auf meinem Blog
Auf meinem Blog findet ihr noch weitere leckere Keksrezepte, die auch einfach zuzubereiten sind. Probiert sie unbedingt mal aus!
Erdnuss-Bananen-Haferflocken-Kekse
Zutaten
- 1 Tasse Haferflocken (ca. 170g)
- 2 reife Bananen
- 1 Hand voll Rosinen
- 1 EL Erdnussmus
- ½ TL Zimt
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Heize den Ofen auf 180 Grad Umluft vor.
- Schäle die Bananen und zerdrücke sie mit einer Gabel zu einem Brei.
- Gib die zerdrückten Bananen zusammen mit allen anderen Zutaten in eine Schüssel und verrühre sie mit einem Löffel miteinander.
- Setze jeweils 1 EL von dem Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
- Lass die Kekse für 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
- Die Kekse sollten dann für ca. 10 Minuten abkühlen, bevor du sie dann essen kannst.
- Die Kekse halten sich in einem luftdichten Behälter ca. 3-4 Tage.
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Manuela
Super lecker für meine Kleinen Mäuse, sie lieben diese Kekse.
Auch toll für in dem Kiga
Tasty Katy
Wie schön, das freut mich sehr 🙂
Sebastian
Hey Katy,
ich hatte so Lust auf Kekse und da ich versuche, den Industrie-Zucker weitesgehend zu vermeiden, kam mir dein Rezept gerade recht. Sehr lecker 🙂
Ich freue mich schon auf deine anderen Rezepte.
Liebe Grüße aus Leipzig
Sebastian
Tasty Katy
Hallo Sebastian,
wie schön, das freut mich 🙂
Viel Spaß beim Rezepte ausprobieren.
Daniela
Mega lecker! Dankeschön.