An diesem Chiapudding Basisrezept seht ihr wie einfach es ist einen Chiapudding zuzubereiten. Man braucht dafür nur wenige Zutaten und schon hat man eine Grundlage für ein leckeres Frühstück.
Chiapudding Basisrezept – So einfach geht’s
Das Rezept für den Chiapudding ist wirklich super einfach. Alles was man dafür tun muss, ist die Chiasamen und die Mandelmilch miteinander zu vermengen und eine Zeit lang ruhen zu lassen.
Der Chiapudding ist absolut perfekt, wenn du sehr beschäftigt bist und keine Zeit hast dir morgens ein aufwändiges Frühstück zuzubereiten. Du kannst ihn nämlich einen Abend vorher zubereiten und musst den Chiapudding dann am Morgen nur noch mit Obst, Kokosjoghurt oder Nussmus toppen. Schon ist ein leckeres Frühstück fertig. Da ich morgens auch immer gerne eine warme Komponente esse, gebe ich über den Chiapudding auch gerne warme Beeren und gedünstete Äpfel. Mit warmen Zwetschgen schmeckt er auch sehr lecker. Man kann ihn ganz beliebig toppen, sodass man da nach den individuellen Vorlieben entscheiden kann.
Ich verwende Chiasamen auch gerne zum Backen als Eiersatz. Da sie bindende und quellende Eigenschaften haben, sind sie für das backen ohne Ei gut geeignet. Leinsamen eignen sich dafür auch sehr gut. Sie binden allerdings nicht ganz so stark, weshalb man davon dann ein paar mehr braucht.
Chiasamen, reich an Omega-3-Fettsäuren
Chia-Samen sind voller Omega-3-Fettsäuren, Calcium und Ballaststoffen. Omega-3-Fettsäuren gehören zu den essentiellen Fettsäuren, die unser Körper alleine nicht herstellen kann. Daher müssen sie über die Ernährung aufgenommen werden. Omega 3 Fettquellen sind Chiasamen, Leinsamen, Leinöl, Walnüsse und Algenöl.
Weitere Frühstücksrezepte auf meinem Blog
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Chiapudding
Ingredients
- 2 EL Chiasamen
- 150 ml Mandelmilch
- 1 Prise Zimt
Instructions
- Gib die Chiasamen und die Mandelmilch in eine Schüssel und vermenge alles miteinander. Sollten sich Klumpen bilden, kannst du einen Schneebesen nehmen und alles gründlich verrühren.
- Der Chiapudding sollte nun für ca. 1 Stunde ruhen, sodass die Chiasamen quellen können und eine puddingartige Konsistenz bilden. Rühre ihn die ersten 30 Minuten 1-2 mal um. Der Chiapudding kann auch über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt werden. So ist er am nächsten Morgen gleich fertig.
- Je nach Belieben kann man ihn mit Obst, warmen Beeren und Nussmus toppen.
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Moni
Ich habe immer den Eindruck, dass Chiasamen am besten in Wasser quellen. Kann das sein? In Mandelmilch ist es eher flüssig – gibt es da einen Trick?
Tasty Katy
In Mandelmilch quellen sie eigentlich auch sehr gut. Wenn der Pudding nicht fest wird, kannst du einfach noch mehr Chiasamen oder weniger Flüssigkeit verwenden. Ansonsten kann man auch noch 1 TL Flohsamenschalen dazu geben.
Der Pudding muss auch eine Zeit lang ruhen, da er sonst nicht richtig fest wird.