Mein Rezept für eine cremige vegane Pilzsuppe lässt sich super einfach vorbereiten. Perfekt als Vorspeise oder als leichtes Abendessen.
Diese cremige vegane Pilzsuppe ist eine wunderbar leichte Vorspeise oder ein angenehm sättigendes Abendessen für kalte Tage. Die getrockneten Pilze sorgen für einen besonders würzigen Geschmack, der durch den getrockneten Thymian und die Petersilie abgerundet wird. Getrocknete Pilze haben einen sehr viel würzigeren Geschmack, als frische Pilze. Daher eignen sie sich sehr gut für Suppen und Eintöpfe. Zusammen mit frischen Zutaten schmeckt das super lecker. Wichtig ist, dass man die Pilze vorher gut einweicht, sodass man sie dann auch weiter verwenden kann. Sonst sind sie zu hart. Bei den getrockneten Pilzen könnt ihr die Pilze nehmen, die ihr besonders gerne mögt. Ich verwende dafür gerne eine Pilzmischung, die es als getrocknete Mischung zu kaufen gibt. Aber auch mit getrockneten Steinpilzen schmeckt die Suppe sehr lecker. W
Das Fett von der Kokosmilch macht die Pilzsuppe schön cremig. Ihr werdet die Sahne, die in vielen anderen Rezepten verwendet wird, überhaupt nicht vermisst. Ich kann mir die cremige Pilzsuppe sehr gut als Vorspeise am Weihnachtsabend vorstellen, da sie sehr lecker schmeckt und super einfach vorzubereiten ist. Außerdem wärmen Suppen einfach richtig schön von Innen und sorgen für ein wohlig warmes Gefühl im Bauch, was ich über alles liebe.
Auch sehr lecker und wärmend sind meine Butternusskürbis-Suppe mit weißen Bohnen oder die Linsen-Gemüse Suppe. Schaut auch bei diesen Rezepten gerne vorbei. Und wenn ihr noch nicht genug von Rezepten mit Pilzen habt, probiert doch mal das Spinat-Pilz-Risotto. Aber auch ein Salat mit warmen Pilzen schmeckt richtig gut.
Weitere Suppenrezepte auf meinem Blog
Auf meinem Blog findet ihr neben der cremigem veganen Pilzsuppe viele weitere Suppenrezepte:
Cremige vegane Pilzsuppe
Ingredients
- 200 g Champignons
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Hand voll getrocknete Pilze
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL getrocknete Petersilie
- 1 EL Sesamöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Kokosfett (damit meine ich die obere Schickt von einer Kokosmilchdose)
Instructions
- Weiche die getrockneten Pilze für ca. 30 Minuten in heißem Wasser ein.
- Schneide die Champignons in kleine Stücke.
- Erwärme das Öl in einem Topf.
- Presse die Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse dazu.
- Gib den Thymian, die Petersilie, die kleingeschnittenen und eingeweichten Pilze dazu und lass alles kurz anbraten.
- Lösche das Ganze dann mit der Gemüsebrühe ab und lass die Suppe für ca. 20 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln.
- Gib dann 1 EL Kokosfett und etwas Pfeffer hinzu.
- Püriere nun die Suppe, sodass kaum oder keine Stücke mehr übrig bleiben. Alternativ kannst du sie auch in einem leistungsstarken Mixer mixen.
- Je nach Geschmack kannst du dann noch etwas Salz hinzu geben.
Lass es mich gerne auf Facebook, Instagram oder in den Kommentaren wissen, wenn du das Rezept ausprobiert hast!
* Dieser Beitrag enthält Affiliate-Links.
Schreibe einen Kommentar