Cremiger Kokos-Milchreis mit warmen Kirschen ist so ein leckeres Rezept, dass in der ursprünglichen Form sicher fast jeder kennt.
Cremiger Kokos-Milchreis mit warmen Kirschen – Einfach lecker
Ich glaube zu diesem cremigen Kokos-Milchreis muss ich gar nicht so viel sagen. Jeder kennt Milchreis mit warmen Kirschen aus seiner Kindheit und weiß mit Sicherheit, wie lecker er geschmeckt hat. Mittlerweile kann man ihn sogar fertig im Supermarkt aus dem Kühlregal kaufen. Dieser ist jedoch mit Kuhmilch und voller Zucker. Milchreis lässt sich auch ganz einfach mit pflanzlicher Milch herstellen. Die Kokosmilch macht ihn unglaublich cremig und die darin enthaltenen Gewürze sorgen für eine leichte Süße und einen sehr leckeren Geschmack. Zusammen mit den warmen und saftigen Kirschen ist dieses Gericht ein absoluter Traum. Um einen leckeren Milchreis zu essen, braucht es somit keinerlei Zucker, Sahne oder konventionelle Milch.
Es lohnt sich davon eine große Portion zu machen
Ich koche mir von dem Kokos-Milchreis immer eine große Portion, sodass ich mir auch am nächsten Morgen einfach nur eine Portion aus dem Topf nehmen und nochmal warm machen kann. So spart man viel Zeit und hat trotzdem ein leckeres und gesundes Frühstück. Gerade wenn man wenig Zeit hat empfehle ich immer größere Portionen von Gerichten zu kochen, um dann auch noch am nächsten Tag etwas davon zu haben. So muss man nicht immer wieder neu anfangen zu kochen. Der Milchreis ist auch eine schöne Abwechslung zu Porridge am Morgen. Im Ayurveda wird ja empfohlen morgens warm zu frühstücken. Es stärkt die Verdauung und gibt dem Körper Energie. Auch wenn ich Porridge liebe, frühstücke ich auch gerne mal etwas anderes. Da ist so ein Milchreis perfekt. Ganz nach Belieben kann man ihn auch noch mit Sonnenblumenkernen oder etwas Nussmus toppen.
Wenn ihr nach einem weiteren leckeren und wärmenden Frühstück sucht, dann probiert unbedingt mal den Karotten-Porridge mit Zimt und Rosinen von meinem Blog aus.
Cremiger Kokos-Milchreis mit warmen Kirschen
Zutaten
- 150 g Milchreis
- 200 ml Kokosmilch
- 300 ml Wasser oder Reismilch
- ½ TL Zimt
- 1 Prise Vanille
- ⅓ TL Kardamom
Für die Kirschen:
- 3 Hände voll entsteinte Kirschen
- 1 TL Kokosöl
Anleitungen
- Gib den Milchreis zusammen mit der Kokosmilch und dem Wasser in einen Topf.
- Lass ihn für ca. 25-30 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln und rühre ihn dabei immer wieder um.
- Gib die letzten 10 Minuten die Gewürze dazu und verrühre sie in dem Milchreis.
- Erhitze das Kokosöl in einer Pfanne und gib die entsteinten Kirschen hinein.
- Brate sie bei leichter Hitze für 5 Minuten an.
- Fülle den Milchreis in 3 Schüsseln und verteile die Kirschen darauf.
Lass es mich gerne auf Facebook, Instagram oder in den Kommentaren wissen, wenn du das Rezept ausprobiert hast!
* Dieser Beitrag enthält Affiliate-Links.
Lisa
Dieses Rezept habe ich vor längerem zubereitet und gerade wieder entdeckt.Ich fand es richtig cremig und lecker.Werde es morgen nochmal nach kochen.Auch als Ersatz zum klassischen Nachmittags Kuchen geeignet.
Tasty Katy
Das freut mich sehr 🙂
Alice
Ich habe das Rezept schon mehrfach gemacht und nutze es gern zum Mealprep Frühstück. Sehr lecker, vielen Dank!
Tasty Katy
Oh toll, das freut mich 🙂
Marlena
Sehr lecker!
Vielen Dank!
Tasty Katy
Das freut mich 🙂