Eine einfache Linsen-Gemüse-Suppe die schnell gemacht ist, sehr lecker schmeckt und noch dazu super gesund ist.
Einfache Linsen-Gemüse-Suppe – Lecker & wärmend
Eine Linsensuppe ist ein wunderbar wärmendes und sättigendes Gericht, was perfekt für die kalten Wintermonate ist. Diese Linsensuppe enthält neben den Linsen noch einiges an Gemüse und Bohnen, die die Suppe sehr schmackhaft machen. Linsen enthalten sehr viele Ballaststoffe, die dafür sorgen, dass die Verdauung gut funktioniert und sie unterstützen das Immunsystem, da sie Giftstoffe aus dem Körper transportieren. Außerdem haben Linsen sehr viel Eiweiß, weswegen man sie ruhig öfters in den Speiseplan integrieren kann. Vor allem dann wenn man sich vegan oder vegetarisch ernährt können sie eine gute Proteinquelle sein. Sie enthalten jedoch nicht nur Proteine. Sie sind auch reich an vielen Mineralstoffen, wie z.B. Eisen. Eisen wird am besten in der Kombination mit Vitamin C aufgenommen. Daher lohnt es sich die Hülsenfrüchte zusammen mit Gemüse zu essen oder am Ende einen Spritzer Zitronensaft dazuzugeben.
Zu Beginn einer Ernährungsumstellung kann es nach dem Essen von Hülsenfrüchten zu Verdauungsbeschwerden, wie Blähungen kommen. Mit der Zeit kann das aber sehr viel besser werden. Wichtig ist hier mit einer kleinen Menge an Hülsenfrüchten zu beginnen und die Menge langsam zu steigern. So gewöhnt sich die Darmflora daran und sie werden irgendwann gut vertragen. Ich habe Hülsenfrüchte früher gar nicht gut vertragen. Mittlerweile esse ich sie täglich und vertrage sie sehr gut. Wichtig ist sie bei der Zubereitung wirklich gut zu kochen. Hülsenfrüchten enthalten eine Menge an Ballaststoffen. Ballaststoffe haben die tollen Eigenschaften, dass sie im Darm quellen, somit sättigen und den Blutzuckerspiegel niedrig halten. Außerdem sind sie Futter für die Darmflora.
Weitere Suppenrezepte auf meinem Blog
Auf meinem Blog findet ihr neben der einfachen Linsensuppe noch viele weitere Suppenrezepte:
Einfache Linsen-Gemüse-Suppe
Zutaten
- 2 Karotten
- 3 Stangen Sellerie
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Linsen
- 1 Glas weiße Bohnen
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Schneide das gesamte Gemüse in kleine Stücke. Drücke den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse.
- Erwärme das Öl in einem Topf und brate das Gemüse darin für ein paar Minuten an.
- Gib die Linsen und die Gemüsebrühe in einen Topf und lass alles für ca. 20 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln. Sollten die Linsen zu viel Flüssigkeit aufgenommen haben, kannst du noch etwas Wasser hinzugeben.
- Gieße dann die Bohnen ab und gib sie zu der Suppe dazu.
- Lass das Ganze nochmal für 5 Minuten köcheln und würze die Suppe dann mit Pfeffer.
- Auf die jeweiligen Teller mit Suppe, kannst du noch etwas klein gehackte Petersilie geben.
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Lisa
Ich war erst skeptisch,bin aber mehr als positiv überrascht wie unglaublich lecker und cremig diese Suppe.Sie ist perfekt geeignet,wenn es mal schnell gehen soll.Ich werde sie viel öfters mit einplanen und auch mal als Vorspeise machen,wenn Besuch kommt.Danke liebe Katy
Tasty Katy
Vielen Dank für deinen Kommentar! Ich freue mich sehr, dass dir die Suppe geschmeckt hat 🙂
Eve
Hallo Katy,
was könnte man denn alternativ statt Stangensellerie verwenden?
Danke & LG
Tasty Katy
Du könntest Lauch, Pastinake oder Kartoffeln verwenden 🙂
Gerti
Hallo Katy, die Linsensuppe werde ich morgen kochen. Bin total begeistert von deinem Blog und den tollen Rezepte. Was ich alles nachkochen/backen will. uhi uhi. Einfach danke dir. LG Gerti
Tasty Katy
Liebe Gerti,
vielen Dank für deinen schönen Kommentar! Das freut mich sehr 🙂
Annika
Mal wieder super einfach. Super gesund. Und super lecker. Ich lieb’s. Ganz lieben Dank, Katy! ❤️
Tasty Katy
Vielen Dank für deinen lieben Kommentar! Das freut mich 🙂