Einfaches Kichererbsen-Gemüsecurry: Ein tolles Rezept, wenn es schnell gehen muss und man trotzdem etwas warmes und sättigendes essen möchte.
Dieses leckere Kichererbsen-Gemüsecurry ist ein wunderbares wärmendes Mittag- oder Abendessen. Es ist super schnell zubereitet und eignet sich auch besonders gut dazu, Gemüsereste die man im Kühlschrank noch so übrig hat, darin zu verwerten. Durch das Curry Gewürz und die Kokosmilch ist das Gericht schön würzig, aber dennoch wohltuend und cremig. Man kann es einfach pur essen oder eine Portion Reis dazu servieren. Durch die Kichererbsen und die Kokosmilch ist das Gericht schön sättigend. Kichererbsen sind reich an gesunden Nährstoffen. Sie enthalten sehr hochwertige Proteine, Eisen und B.-Vitamine. Auf nur 100g enthalten sie 20g Eiweiß, was wirklich hervorragend ist. Ich mache von dem Gericht gerne eine große Portion, sodass ich einen Teil einfrieren und im Kühlschrank aufbewahren kann. So hat man immer ein leckeres Essen zu Hause oder muss nicht jeden Tag kochen.
Wenn ich unterwegs bin mache ich das Kichererbsen-Gemüsecurry einfach warm und gebe es in einen Warmhaltebehälter to go und nehme es mit. So kann ich überall ein warmes, gesundes und sättigendes Mittagessen zu mir nehmen. Langfristig kann man so eine gesunde Ernährung auch in den stressigen Alltag integrieren.
Kichererbsen – Reich an pflanzlichen Proteinen
Kichererbsen gehören zu den Hülsenfrüchten und enthalten eine Menge an Ballaststoffen. Ballaststoffe haben die tollen Eigenschaften, dass sie im Darm quellen, somit sättigen und den Blutzuckerspiegel niedrig halten. Außerdem sind sie Futter für die Darmflora. Kichererbsen sind auch eine tolle pflanzliche Proteinquelle. Bereits 100g Kichererbsen enthalten 19g pflanzliches Protein. Gerade wenn man sich vegan ernährt, können Kichererbsen eine gute Proteinquelle in der Ernährung sein. Da Kichererbsen sehr ballaststoffreich sind, werden sie zu Beginn oft nicht ganz so gut vertragen. Die Darmflora kann sich jedoch daran gewöhnen, sodass man sie mit der zeit besser verträgt. Wichtig ist, dass man mit einer kleinen Menge beginnt und diese dann langsam steigert.
Weitere Curryrezepte
Wenn ihr Curries auch so gerne esst, wie ich, dann probiert unbedingt noch das Rezept für das wärmende Wintercurry und das Süßkartoffel-Kichererbsen-Curry aus. Beide Rezepte findet ihr auch auf meinem Blog.
Einfaches Kichererbsen-Gemüsecurry
Zutaten
- 1 Brokkoli
- ½ Paprika
- 2 Karotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Glas Kichererbsen
- 400 ml Kokosmilch
- ½ TL Kokosöl
- 1 TL Currypulver
- ½ TL Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Schneide das gesamte Gemüse in kleine Stücke und presse den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse.
- Gib das Öl mit den Gewürzen und dem Knoblauch in eine Pfanne und röste alles für 2 Minuten an.
- Gib das Gemüse, 100ml Wasser und die Kokosmilch hinzu und lass es für ca. 20 Minuten köcheln.
- Gib die Kichererbsen dazu und lass das Curry auf geringer Stufe nochmal ca. 5 Minuten leicht köcheln. Serviere es dann zu Reis oder Quinoa.
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Daniela
Hallo Katy
Kam super an! Mein Sohn (19) hat sogar extra gelobt und er ist sonst sehr heikel.
Liebe Grüsse
Daniela
Tasty Katy
Wie schön, das freut mich sehr 🙂
Astrid
Eines meiner neuen Lieblingsessen! Was mir besonders gefällt: ohne großen Aufwand gekocht👍🏻
Tasty Katy
Oh toll, das freut mich sehr 🙂