Süßkartoffel-Kichererbsen-Curry, vegan und wärmend: Ein Gericht, was sich fast von alleine kocht und unglaublich lecker schmeckt.
Süßkartoffel-Kichererbsen-Curry, vegan und wärmend: Perfekt für den Winter
Das Süßkartoffel-Kichererbsen-Curry ist ein wunderbares Wintergericht, da es so schön wärmend und sättigend ist. Sobald es draußen kälter wird, habe ich große Lust auf warmes Essen. Es bekommt mir dann besonders gut und ich fühle mich nach einem Curry oder einem Eintopf sehr viel besser, als nach einem Salat. Durch die Gewürze wird die Küche traumhaft riechen, wenn du das Rezept ausprobierst. Die Kokosmilch macht den gesamten Eintopf sehr cremig, sodass man kaum glauben kann, dass er komplett ohne Milchprodukte zubereitet wird.
Das Gericht eignet sich auch sehr gut für Gäste, da es super einfach zuzubereiten ist und meistens sehr gut ankommt. Dazu kannst du Vollkorn-Reis servieren. Ich mache von dem Gericht gerne eine große Portion und friere es dann ein, sodass ich immer ein leckeres, gesundes und schon fertiges Essen zu Hause habe. Durch das Vorkochen, einfrieren und planen kann man eine gesunde Ernährung sehr viel einfacher in den Alltag integrieren. Wenn man immer etwas gesundes zu Hause hat kommt man auch nicht in die Versuchung etwas ungesundes zu bestellen oder sich nur von Snacks zu ernähren. Mit Gewürzen kann man so viel Geschmack in Gerichte bringen, sodass es einem an nichts fehlt. Außerdem sorgen viele Gewürze, wie z.B. der Kreuzkümmel, dafür, dass bestimmte Gerichte und Lebensmittel leichter verdaulich werden.
Weitere leckere und wärmende Gerichte auf meinem Blog
Auf meinem Blog findet ihr noch weitere leckere Rezepte, die alle ganz einfach zuzubereiten und wärmend sind. Ich verlinke euch sie hier, sodass ihr sie ganz einfach findet.
One Pot Nudelgericht mit Champignons
Reisnudelpfanne mit Erdnuss-Soße
Süßkartoffel-Kichererbsen-Curry
Zutaten
- 1 Süßkartoffel
- 1 Aubergine
- 250 g gefrorene grüne Bohnen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose Tomaten in Stücke
- 400 ml Kokosmilch
- 1 Glas Kicherebsen (220g Abtropfgewicht)
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Sesamöl
- 1 ½ TL Currygewürz
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Schäle die Süßkartoffel und schneide sie und die Aubergine in kleine viereckige Stücke.
- Drücke den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse.
- Gib das Öl mit den Gewürzen und dem Knoblauch in einen Topf und röste alles für 2 Minuten an.
- Gib dann alle restlichen Zutaten, bis auf die Kichererbsen und die Bohnen in den Topf und lass das Ganze für ca. 20 Minuten köcheln.
- Gib dann die Kichererbsen und die Bohnen dazu, würze alles mit Salz und Pfeffer und lass den Eintopf nochmal 10 Minuten köcheln und serviere ihn zu Reis oder Quinoa. Er schmeckt aber auch pur super lecker!
Lass es mich gerne auf Facebook, Instagram oder in den Kommentaren wissen, wenn du das Rezept ausprobiert hast!
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Ulrike Grünewald
Liebe Katy, was für eine ungewöhnliche Zutatenliste! Aber so köstlich! Genau das Richtige bei diesem ungemütlichen Regenwetter: die Gewürze wärmen und die Farben machen gute Laune.
Herzlichen Dank, Ulrike (Neueinsteigerin bei der pflanzenbasierten Ernährung)
Tasty Katy
Liebe Ulrike,
vielen Dank für deine schöne Rückmeldung. Das freut mich 🙂
Kiana
Super lecker! ganzer Familie hats geschmeckt 🙂
Tasty Katy
Das freut mich sehr 🙂
Monika
Er hat uns sehr gut geschmeckt, danke für das Rezept. Allerdings habe ich die Aubergine mit Kürbis ersetzt, da bei uns in der Nordschweiz im Winter keine Auberginen wachsen. Das Tomate zu Kokosmilch derart gut passt, und sich nicht trennt, habe ich nicht gewusst und freue mich darüber.
Tasty Katy
Wie schön, das freut mich 🙂