Dieser fruchtiger Hirsesalat mit Mango, Minze und Mandeln ist perfekt für jede Sommerparty. Er ist fruchtig, erfrischend und schmeckt total lecker.
fruchtiger Hirsesalat mit Mango, Minze und Mandeln ist ein tolles Rezept für den Sommer. Die Kombination von Gurke und Minze ist vor allem im Sommer wunderbar kühlend und wohltuend. Zusammen mit der Mango erhält der Salat einen leicht exotisch-süßlichen Geschmack. Die Mandeln sorgen für den nötigen Crunch und enthalten gute Fette. Man kann den Salat auch wunderbar am Wochenende zubereiten, sodass man ihn unter der Woche mit ins Büro, in die Uni oder Schule mitnehmen kann. Zusammen mit einem großen Löffel Hummus hat man gleich ein vollwertiges und sättigendes Essen.
Hirse – Ein tolles Getreide für schöne Haut & Haare
Die Hirse ist einer meiner liebsten glutenfreien Getreidesorten und wird oft total vergessen. Sie gilt als wahres Schönheitselexir, da sie besonders gut für Haare, Haut und Nägel ist. Neben Eisen, enthält sie auch viel Magnesium, Zink und Calcium. Außerdem ist Hirse leicht verdaulich und meistens sehr gut verträglich. Es lohnt sich also, sie öfters mal zu sich zu nehmen. Neben der gekochten Hirse esse ich auch total gerne Hirseflocken zum Frühstück. In der traditionellen chinesischen Medizin wird Hirse auch sehr geschätzt, weil sie die Verdauung stärkt und Feuchtigkeit aus dem Körper ausleiten kann. Man kann mit Hirse sehr viel machen. Ich habe gerne Hirseflocken und ganze Hirse zu Hause. Aus den Hirseflocken bereite ich mir gerne einen Porridge zu und die ganze Hirse verwende ich gekocht als Beilage oder für Salate. Ab und zu koche ich am Sonntag Abend einen Topf Hirse und stell sie für die nächsten Tag ein den Kühlschrank. So habe ich immer gekochtes Getreide zu Hause und bin gut vorbereitet.
Weitere Rezepte mit Hirse auf meinem Blog
Fruchtiger Hirsesalat mit Mango, Minze und Mandeln
Ingredients
- 150 g Hirse
- ½ Gurke
- 1 Mango
- 6 g Minzblätter
- 100 g Mandeln
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Apfelessig
- Salz, Pfeffer
Instructions
- Koche die Hirse nach Packungsanweisung.
- In der Zwischenzeit kannst du die Mango schälen und zusammen mit der Gurke und der Minze klein schneiden.
- Röste die Mandeln in einer Pfanne auf mittlerer Stufe (ohne Zugabe von Fett) für ca. 3 Minuten an.
- Lass die fertige Hirse für ca. 30 Minuten abkühlen und gib dann alle Zutaten für den Salat in eine Schüssel und vermenge sie miteinander.
- Gib Salz und Pfeffer je nach Geschmack dazu. Du kannst den Salat warm essen oder auch für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen und später servieren.
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