Gebackener Hirse-Porridge mit Erdbeeren und Banane ist ein super leckeres Porridgerezept, was ideal für die Erdbeersaison ist.
Gebackener Hirse-Porridge mit Erdbeeren und Banane – Der Porridge aus dem Ofen
Der gebackene Hirse-Porridge mit Erdbeeren und Banane ist einer meiner Porridge-Favoriten. Habt ihr schon mal gebackenen Porridge ausprobiert? Ich habe es vor kurzem das erste Mal probiert und bin total begeistert davon! Man muss dafür einfach nur alle Zutaten vermengen, den Porridge in eine kleine Auflaufform oder ein Soufflé Gläschen füllen und im Ofen backen. Da es momentan überall Erdbeeren zu kaufen gibt, habe ich euch eine Variante mit Erdbeeren mitgebracht. Das besonders Tolle an dem gebackenen Porridge ist, dass die obere Schicht leicht knusprig ist und die Mitte schön warm und weich ist.
Der gebackene Hirse-Porridge mit Erdbeeren und Banane ist auch eine schöne Abwechslung zum klassischen gekochten Porridge. Da ich morgens total gerne warm esse und das auch weiterempfehle, ist es schön etwas Abwechslung in die Gerichte zu bringen.
Hirse für schöne Haut und Haare
Ich bin ein großer Fan von Hirse. Sie ist in gekochter Form, als auch in Form von Flocken sehr wertvoll und super gesund. Im Ayurveda und in der traditionellen chinesischen Medizin wird Hirse sehr auf Grund ihrer verdauungs- und knochenstärkenden und Wirkung geschätzt. Da sie reich an Kieselsäure ist, ist sie auch sehr gut für Haut und Haare. Die Hirse ist leicht verdaulich und meistens sehr gut verträglich. Es lohnt sich also, sie öfters mal zu sich zu nehmen. Neben der gekochten Hirse esse ich auch total gerne Hirseflocken zum Frühstück.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Weitere Porridgerezepte auf meinem Blog:
Gebackener Hirse-Porridge mit Erdbeeren und Banane
Zutaten
- 40-50 g Hirseflocken
- 1 EL geschrotete Leinsamen
- 150 ml Mandelmilch
- 1 Banane
- 3 Erdbeeren
- 1 Prise Salz
- Etwas Kokosöl zum Einfetten der Form
Anleitungen
- Heize von Backofen auf 200 Grad Umluft vor.
- Zerdrücke die Banane mit einer Gabel und schneide die Erdbeeren in kleine Stücke (Entferne vorher das Grün von den Erdbeeren).
- Gib alle Zutaten, bis auf die Erdbeeren in eine Schüssel und vermische sie gut miteinander.
- Hebe dann die Erdbeeren unter. Fette eine kleine Auflaufform oder ein Soufflé Förmchen mit Öl ein und gib dann den Porridge hinein.
- Lass ihn für ca. 25 Minuten im Ofen backen, bis er oben eine goldgelbe Farbe angenommen hat.
- Genieße ihn dann warm. Wenn du möchtest, kannst du noch etwas Kokosjoghurt oder Nussmus darüber geben.
Lass es mich gerne auf Facebook, Instagram oder in den Kommentaren wissen, wenn du das Rezept ausprobiert hast!
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Verena
Liebe Katy, das Rezept ist einfach der Hammer! Es schmeckt sooo wundervoll und ich mache es mindestens einmal wöchentlich. Eine absolute Empfehlung!
Tasty Katy
Das freut mich sehr 🙂
Katrin
Liebe Katharina,
mein absolutes Lieblingsfrühstück! So lecker! 🤩
Tasty Katy
Das freut mich so sehr 🙂
Nicole
Liebe Katharina, kann man das Hanfprotein auch durch Hanfmehl ersetzen? LG
Tasty Katy
Ja, das geht theoretisch auch. Ich weiß nur nicht, ob sich das so gut löst und die Konsistenz dann so gut ist.