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    Startseite » Knusprige Kekse – vegan & glutenfrei

    Knusprige Kekse – vegan & glutenfrei

    29. September 2021 by Tasty Katy 16 Comments

    Knusprige Kekse – vegan & glutenfrei sind nicht nur zur Weihnachtszeit sehr lecker. Man kann sie eigentlich immer essen. Mit einer Tasse heiße Schokolade oder einem Tee schmecken sie besonders gut.

    Knusprige Kekse – vegan & glutenfrei – Einfach lecker

    Liebt ihr knusprige Kekse auch so sehr wie ich? Die Weihnachtszeit ist in vollem Gange und überall gibt es Plätzchen, Schokolade und vieles mehr zu essen. Schwierig ist es dabei allerdings gesunde Naschereien zu finden, die einem trotzdem die Weihnachtszeit versüßen. Diese knusprigen Kekse sind daher das perfekte Keksrezept für die Weihnachtstage. Sie schmecken unglaublich lecker und sind wunderbar knusprig.

    Ich werde immer wieder gefragt, ob Buchweizen glutenfrei ist. In dem Wort steckt zwar das Wort “Weizen”, es ist aber trotzdem ein glutenfreies Getreide und hat mit dem herkömmlichen Weizen nichts zu tun. Somit ist das Mehl auch für solche unter euch geeignet, die auf Gluten verzichten müssen und es nicht gut vertragen. Der ganze Buchweizen eignet sich auch sehr gut als Beilage für herhafte Gerichte. Er hat einen leicht nussigen Geschmack, den ich sehr gerne mag. Die Kombination aus Dattelzucker und Kokosflocken ist unschlagbar gut! Dattelzucker besteht nur aus gemahlenen Datteln. Er ist somit ballaststoffreich und enthält zusätzlich noch einige Nährstoffe. Dadurch ist er auch ein sehr viel gesünderes Süßungsmittel, als industriellen Zucker und all die Sirupvarianten. Statt Dattelzucker könnt ihr auch Kokosblütenzucker verwenden.

    Die knusprigen Kekse sind super schnell zubereitet und in einem luftdichten Behälter sind sie für ca. 10 Tage haltbar.

    Weitere leckere Keksrezepte auf meinem Blog

    Auf meinem Blog findet ihr viele weitere leckere Keksrezepte, die alle vegan, glutenfrei und ohne industriellen Zucker sind. Probiert sie unbedingt mal aus! Ich verlinke euch hier einige zur Inspiration.

    • Schoko-Chip-Kekse mit Himbeeren
    • Erdnuss-Bananen-Haferflocken-Kekse
    • Kokosmakronen

    Knusprige Kekse

    Die knusprigen Kekse sind nicht nur zur Weihnachtszeit sehr lecker. Man kann sie eigentlich immer essen. Mit einer Tasse heiße Schokolade oder einem Tee schmecken sie besonders gut.
    4.50 from 18 votes
    Rezept drucken Pin Recipe
    Zubereitungszeit 20 Min.
    Gericht Kekse, Nachspeise, Plätzchen

    Zutaten
      

    • 60 g Buchweizenmehl
    • 50 g Reismehl
    • 30 g Kokosraspeln
    • 50 g Dattelzucker
    • 40 g Kokosöl
    • 5 EL Mandelmilch
    • 1 EL Mandelmus
    • 1 Prise Salz

    Anleitungen
     

    • Heize den Ofen auf 180 Grad vor.
    • Gib zu aller erst das Kokosöl in einen Topf und erwärme es, sodass es flüssig wird. Gib nun alle restlichen Zutaten in eine Schüssel, füge das flüssige Kokosöl hinzu und vermenge alles gut miteinander, sodass ein brauner Teig entsteht. Sollte der Teig noch etwas zu fest sein, kannst du noch 1 EL Wasser oder Mandelmilch hinzu geben.
    • Belege ein Blech mit Backpapier und nimm dir jeweils eine kleine Portion Teig, die du dann mit der Hand zu einem flachen Keks formen kannst. Lege sie auf das Backblech und backe sie für ca. 15 Minuten im Ofen, bis sie eine etwas dunklere Farbe bekommen. Lass sie dann vollständig auskühlen, da sie erst dann richtig fest werden.
    Keyword Gesunde Plätzchen, Glutenfreie Kekse, Glutenfreie und vegane Kekse, Knusprige Kekse
    Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass mich gerne wissen, wie es war!

    Lass es mich gerne auf Facebook oder Instagram wissen, wenn du das Rezept ausprobiert hast!

    * Dieser Beitrag enthält Affiliate-Links.

    Filed Under: Desserts & Kuchen, Rezepte, Snacks Tagged With: Kekse, Knusprige kekse, Knusprige Kekse - vegan & glutenfrei, Plätzchen

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    Reader Interactions

    Comments

    1. Doris H.

      4. Oktober 2021 at 17:17

      5 stars
      Die Kekse schmecken sooo gut! Habe sie mit 30g Kokosblütenzucker gemacht weil ich keinen Dattelzucker hatte. Hat super geklappt.

      Antworten
      • Tasty Katy

        4. Oktober 2021 at 19:15

        Das freut mich riesig 🙂

        Antworten
    2. Melissa

      9. Oktober 2021 at 18:59

      5 stars
      Vielen Dank für das leckere Rezept! In den letzten Wochen hatte ich immer wieder Lust, Kekse zu backen, aber das passende Rezept fehlte. Als ich das hier entdeckt habe, ging es sofort los. Herausgekommen sind leckere Kekse, die mir heute meine Wanderung versüßt haben. Ich habe flüssige Dattelsüße verwendet. Ist das das gleiche wie Dattelzucker?

      Antworten
      • Tasty Katy

        9. Oktober 2021 at 20:47

        Das freut mich riesig! Dattelsirup ist grundsätzlich eine etwas gesündere Alternative, als andere Sirupvarianten. Dattelzucker ist jedoch etwas anderes. Dattelzucker sind getrocknete und gemahlene Datteln, sodass die Konsistenz Rohrzucker ähnlich ist. Da die ganzen Datteln verwendet werden, enthält Dattelzucker auch einiges an Ballaststoffen. Beim Dattelsirup ist nicht mehr die volle Frucht enthalten.

        Antworten
    3. Jeanette Birth

      11. Oktober 2021 at 17:37

      Hallo,

      kann man auch 2 Meedjool-Datteln verwenden?

      Antworten
      • Tasty Katy

        11. Oktober 2021 at 22:07

        Ja, das geht auch 🙂 Am besten weichst du sie in Wasser ein und pürierst sie dann zu Mus. Es kann jedoch sein, dass die Kekse dann nicht so knusprig werden.

        Antworten
    4. Christina Glas

      17. Oktober 2021 at 14:56

      5 stars
      Hallo liebe Katharina, ich finde die Kekse sooo lecker! Danke für das tolle Rezept 😋😘!

      Antworten
      • Tasty Katy

        18. Oktober 2021 at 19:19

        Das freut mich sehr 🙂

        Antworten
    5. Alexandra

      31. Oktober 2021 at 13:24

      5 stars
      Ich liebe schnell u unkomplizierte Rezepte wie diese. Ich habe noch Zimt u Vanille für den weihnachtlichen Geschmack beigefügt. Einfach lecker.

      Antworten
      • Tasty Katy

        31. Oktober 2021 at 15:01

        Das klingt super und freut mich sehr 🙂

        Antworten
    6. Sina

      21. November 2021 at 05:14

      Ich lebe in Japan und bekomme kein Buchweizenmehl habe also gemahlene Haferflocken genommen und es klappt wunderbar 🙂
      Danke

      Antworten
      • Tasty Katy

        21. November 2021 at 13:37

        Oh super, das freut mich 🙂

        Antworten
    7. rainer sellien

      7. Dezember 2021 at 13:23

      Liebe Katy, kann man die Kekse auch länger aufbewahren oder müssen sie wirklich in 10 Tagen verspeist werden?

      Antworten
      • Tasty Katy

        7. Dezember 2021 at 18:13

        Ich denke, dass man sie auch etwas länger aufbewahren kann, habe es aber noch nicht ausprobiert.

        Antworten
    8. Tatjana

      28. September 2022 at 17:53

      5 stars
      Liebe Katharina,
      die Kekse schmecken sensationell. Da ich keinen Dattelzucker da hatte, habe ich diesen durch Kokosblütenzucker ersetzt. Ich hätte Dattelpaste da gehabt, war mir da aber unsicher, ob das vergleichbar wäre.
      Liebe Grüße
      Tatjana

      Antworten
      • Tasty Katy

        29. September 2022 at 09:56

        Liebe Tatjana,
        vielen Dank für deinen schönen Kommentar! Das freut mich wirklich sehr 🙂

        Antworten

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