Ich habe ein Rezept für Protein-Kekse ohne Zucker für euch. Die Kekse sind innerhalb von 30 Minuten zubereitet und bestehen aus lauter einfachen Zutaten, die man mittlerweile überall bekommt und die ihr vielleicht sowieso immer zu Hause habt. Durch den hohen Proteinanteil und die gesunden Zutaten sind die Kekse ein vollwertiger und nährstoffreicher Snack.
Warum sind die Kekse proteinreich?
Diese Kekse haben im Vergleich zu anderen Keksen einen sehr viel höheren Proteingehalt. Das liegt vor allem an den Kichererbsen und dem Nussmus. Bereits 100g Kichererbsen enthalten 19g Protein. Nussmus wie Mandel- und Erdnussmus ist ebenfalls reich an pflanzlichem Protein. 100g Erdnussmus haben ungefähr einen Proteingehalt von 26g. Da sowohl die Kichererbsen als auch das Nussmus einen leicht süßlichen Geschmack haben, eignen sie sich sehr gut für den Keksteig.
Da die Protein-Kekse ohne Zucker aus lauter gesunden und vollwertigen Zutaten bestehen, sowie reich an Ballaststoffen sind, kann man sie sogar zum Frühstück essen. Ansonsten sind sie ein schöner Snack. Gerade dann, wenn man z.B. länger unterwegs ist, versorgen sie einen durch die Proteine und Fette für langanhaltende Energie und beugen Heißhungerattacken vor. Klassische Kekse enthalten meistens viel Zucker, kaum Proteine und Ballaststoffe. Dadurch sorgen sie für starke Blutzuckerschwankungen, was zu Müdigkeit und Heißhunger führen kann. Das ist bei diesen Protein-Keksen ohne Zucker nicht der Fall.
Als Schokolade habe ich eine mit einem sehr hohen Kakaoanteil (99%) genommen. Dadurch enthalten die Kekse keinen zugesetzten Zucker. Alternativ kannst du aber auch eine Lieblingsschokolade deiner Wahl nehmen.
Weitere Keksrezepte auf meinem Blog
Auf meinem Blog findet ihr noch viele weitere Keksrezepte, die alle aus natürlichen Zutaten bestehen. Viel Freude beim Rezepte ausprobieren.
- Haferkekse mit Schokoüberzug
- Schoko-Chip Kekse mit Himbeeren
- Erdnuss-Bananen-Haferflocken Kekse
- Die besten Chocolate Chip Kekse
Protein-Kekse ohne Zucker
Zutaten
- 1 Glas Kichererbsen (220g Abtropfgewicht)
- 2 EL Mandelmus
- 1 EL Erdnussmus
- 60 g Zartbitter-Schokolade
- 1/2 TL gemahlene Vanille
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Heize den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.
- Spüle die Kichererbsen in einem Sieb unter fließendem Wasser ab.
- Gib alle Zutaten, bis auf die Schokolade, in einen Mixer und mixe alles zu einem Teig. Der Kekse sind nicht sehr süß. Solltest du sie süßer haben wollen, kannst du noch 2 Datteln oder 2 EL Yacon- oder Ahornsirup dazu geben.
- Hacke die Schokolade in Stücke und hebe sie unter den Teig.
- Belege ein Backblech mit Backpapier. Forme den Teig mit nassen Händen zu Keksen und setze sie auf das Backpapier.
- Backe die Kekse für 15-20 Minuten im Ofen. Optional kannst du dann noch eine Prise Salz darüber geben.
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