Auf euch wartet ein unglaublich leckeres Comfort-Food Rezept: Ramen. Eine wohltuende & einfache japanische Nudelsuppe.
Was sind Ramen?
Ramen sind eine traditionelle japanische Nudelsuppe, die nicht nur lecker schmeckt, sondern auch sehr gesund sein kann. Die Basis der Ramen besteht aus Nudeln, die in einer herzhaften Brühe serviert werden. Die Brühe kann auf verschiedenen Brühen basieren, darunter Fleisch-, Fisch- oder Gemüsebrühe, und wird oft mit Sojasauce, Miso oder Salz gewürzt.
Dazu kommt noch verschiedenes Gemüse und eine Proteinquelle. In vielen Ramenrezepten werden Eier verwendet, ich habe hier Tofu integriert, was auch sehr lecker schmeckt.
Das Schöne ist, dass man dieses Gericht auch immer variieren kann, je nachdem was man gerade so zu Hause hat und welches Gemüse in Saison ist.
Nährend & wohltuend
Die Brühe ist in diesem Rezept etwas reichhaltiger, da ich neben der Gemüsebrühe noch Kokosmilch und etwas Erdnussmus dazu gegeben habe. Sie sorgen dafür, dass alles noch cremiger wird. Optional kann man beides aber auch weglassen und stattdessen mehr Gemüsebrühe verwenden. Dadurch wird das Gericht etwas leichter. Die japanische Nudelsuppe ist ideal für kalte Wintertage, da es schön nährend und wärmend ist. Besonders lecker schmeckt darin auch der geriebene Ingwer. Ingwer ist thermisch wärmend, hat antibakterielle und antivirale Eigenschaften. Perfekt für die Erkältungszeit. Gerade im Winter habe ich immer eine frische Ingwerwurzel zu Hause und gebe sie in das Essen oder mache daraus einen Tee. Das ist super für das Immunsystem. Es lohnt sich von dem Gericht einen großen Topf zu machen, da man so länger etwas davon hat und bereits für ein paar Tage vorkochen kann. Das spart einiges an Zeit.
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Ramen
Ingredients
- 200 g Ramennudeln oder Nudeln deiner Wahl
- 200 g Tofu
- 1/2 Stange Lauch
- 6 Champignons
- 1/2 Aubergine
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleines Stück frischen Ingwer
- 1/2 Limette
- 1/2 TL Kurkuma
- 1 TL Misopaste
- 300 ml Gemüsebrühe
- 200ml Kokosmilch
- 1 gestrichenen EL Erdnussmus
- 1 EL Sojasoße
- 1 EL Öl
- 1/2 Bund Koriander
Instructions
- Erwärme das Öl in der Pfanne. Schäle den Knoblauch und drücke ihn durch eine Knoblauchpresse oder hacke ihn fein. Reibe den Ingwer fein. Brate beides im Öl an. Gib das Kurkumapulver dazu.
- Gib dann die Gemüsebrühe, die Kokosmilch, die Sojasoße und das Erdnussmus dazu und lass alles für 5 Minuten leicht köcheln.
- Schneide den ganze Gemüse und den Tofu klein. Gib das Gemüse und den Tofu zu der Brühe dazu und lass es für 10 Minuten auf niedriger Stufe köcheln.
- Koche in der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung.
- Nimm die Brühe von der heißen Herdplatte und gib die Misopaste und den Saft der 1/2 Limette dazu. Hebe alles unter und lass die Brühe mit dem Gemüse mit geschlossenem Deckel für 5 Minuten ziehen.
- Gib dann die Nudeln in eine Schüssel und gieße die Brühe mit dem Gemüse darüber. Gib optional gehackten Koriander darüber.
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Claudia
Einfach unglaublich lecker!!! Ich habe das Rezept schon sehr oft gekocht. Alle waren begeistert
Tasty Katy
Vielen Dank für die schöne Rückmeldung. Das freut mich sehr 🙂
Katharina
Ich mag leider überhaupt keine Pilze. Was würdest du stattdessen empfehlen?
Tasty Katy
Du kannst stattdessen 1/2 Zucchini nehmen 🙂