Sommerlicher Johannisbeer-Kokos Porridge: Ein tolles warmes Frühstücksrezept!
Die Beerensaison ist ein Traum und man muss sie unbedingt ausnutzen! Probiert daher den sommerlichen Johanissber-Kokos Porridge unbedingt mal aus. Ich habe das große Glück, dass ich regelmäßig mit frischen Johannisbeeren aus dem Garten von meinen Eltern versorgt werde. Aus diesem Grund habe ich mich gefragt, was ich daraus alles machen kann. Sie wachsen momentan nicht nur in vielen Gärten, man findet sie auch in Bioläden, im Supermarkt und auf Wochenmärkten. Johannisbeeren sind eine echte Vitamin C Bombe. Außerdem enthalten sie Kalium, Eisen und sind reich an Ballaststoffen.
Haferflocken: Perfekte Zutat für das Frühstück
Haferflocken sind ein tolles Lebensmittel, da sie reich an Ballaststoffen und vielen Mineralstoffen sind. Die Ballaststoffe sind Futter für die guten Darmbakterien, was zur Aufrechterhaltung einer gesunden Darmflora dient. Besonders reich sind sie Magnesium, Phosphor, Eisen und Zink.
Johannisbeeren: Reich an Vitamin C
Zwei Hände voll Johannisbeeren decken sogar den Tagesbedarf an Vitamin C, wobei schwarze Johannisbeeren noch mehr Vitamin C enthalten, als Rote. Johannisbeeren enthalten Anthocyane, was ein wasserlöslicher Pflanzenfarbstoff ist und zu den sekundären Pflanzenstoffen gehört. Der Farbstoff verleiht den Johannisbeeren die tolle Farbe, was nicht nur gut aussieht, sondern auch noch sehr gesund ist. Sie haben eine krebsschützende Wirkung und können dabei helfen das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen zu senken.
Johannisbeeren haben einen recht sauren Geschmack. Aus diesem Grund enthält der Johannisbeer-Porridge noch eine Banane, um den sauren Geschmack mit dem Süßen abzurunden. Kokosraspeln sind aus der ayurvedischen Sichtweise perfekt für den Sommer, da die Kokosnuss eine kühlende Wirkung hat.
Wenn ihr noch nach einem weiteren Rezept mit Johannisbeeren seid, dann verlinke ich euch hier noch ein Rezept für eine zuckerfreie Johannisbeermarmelade von meinem Blog.
Johannisbeer-Kokos Porridge
Ingredients
- 30 g Haferflocken
- 1 Banane
- 150 ml Mandelmilch
- 1 EL Kokosraspeln
- 60 g Johannisbeeren
- 1 Prise Kardamom
- 1 Prise Salz
Instructions
- Gib alle Zutaten, bis auf die Johannisbeeren und die Banane, in einen Topf und lass sie für fünf Minuten bei mittlerer Stufe köcheln. Rühre den Porridge dabei immer wieder um.
- Schäle in der Zwischenzeit die Banane und zerdrücke sie mit einer Gabel.
- Gib die Banane und die Johannisbeeren zum Porridge dazu und lass alles für ca. 4-5 Minuten weiter köcheln. Rühre den Porridge immer wieder um.
- Gib den Porridge dann in eine Schüssel und toppe ihn nach Belieben mit Nussmus oder noch mehr Johannisbeeren.
Lass es mich gerne auf Facebook, Instagram oder in den Kommentaren wissen, wenn du das Rezept ausprobiert hast!
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Manuela
Sehr lecker und wirklich einfach zuzubereiten!
Vielen Dank für dieses Rezept.
Tasty Katy
Das freut mich 🙂