• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
Tasty Katy
  • Über Mich
    • FAQ
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Frühstück
    • Hauptspeisen
    • Salate
    • Desserts & Kuchen
    • Smoothies & Säfte
    • Suppen
    • Snacks
    • Dips & Aufstriche
  • Artikel
    • Ayurveda
    • Darmgesundheit
    • Achtsamkeit
  • Onlinekurse
    • Pilates mit Katy
    • Ayurveda Frühlings Detox
    • Body Reset
    • Natürlich Gesund
    • Natürlich Ayurveda
  • Shop
  • News
    • Facebook
    • Instagram
    • YouTube
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Startseite
  • Rezepte
  • Frühstück
  • Hauptspeisen
  • Desserts & Kuchen
  • Onlinekurse
    • Ayurveda Herbst Detox
    • Natürlich Ayurveda
  • Podcast
  • Shop
  • Events
  • Über Mich
  • Folge mir:

    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • YouTube
  • ×
    Startseite » Veganer und glutenfreier Erdbeerkuchen mit Pudding

    Veganer und glutenfreier Erdbeerkuchen mit Pudding

    21. Mai 2022 by Tasty Katy 4 Comments

    Veganer und glutenfreier Erdbeerkuchen mit Pudding – Ich bin mir sicher, dass ihr den Erdbeerkuchen lieben werdet. Er ist super einfach zuzubereiten! Die Zutaten bekommt man überall und er schmeckt einfach traumhaft gut.

    Stück Erdbeerkuchen mit Pudding auf Teller mit Gabel

    Veganer und glutenfreier Erdbeerkuchen mit Pudding – Einfach lecker

    Diesen Kuchen gab es bei uns bereits früher zu Hause, da meine Mutter ihn oft gebacken hat. Ich kenne niemanden, der ihn nicht mag, weil er einfach super schmeckt. Die Kombination aus dem Kuchenboden, dem Pudding und den Erdbeeren schmeckt einfach toll! Er ist ein richtig schöner Sommerkuchen. Das liegt nicht nur an den Erdbeeren, sondern auch daran, dass er recht erfrischend und relativ leicht ist. Er liegt nicht so schwer im Bauch und direkt aus dem Kühlschrank ist er bei heißen Temperaturen besonders schmackhaft.

    Der Kuchen schmeckt auch mit anderen Beeren, wie Himbeeren, Johannisbeeren oder Blaubeeren sehr lecker. So kann man ihn den ganzen Sommer über regelmäßig machen und immer die Beeren verwenden, die gerade Saison haben.

    Achtet beim Puddingpulver drauf, dass ihr die Zutatenliste gut lest. Es gibt super Puddingpulver, das nur aus Maisstärke und Bourbon Vanille besteht. Industrieller Zucker oder Geschmacksverstärker sollten darin nicht enthalten sein. Aus Erfahrung kann ich sagen, dass meistens Bio-Puddingpulver aus sehr viel gesünderen und natürlicheren Zutaten bestehen. So kann man dann auch einen Pudding zubereiten, der nicht nur lecker schmeckt, sondern auch recht bekömmlich und leichter verdaulich ist. Zum Süßen habe ich beim Pudding Ahornsirup verwendet. Sirup kommt in meiner Küche eigentlich kaum vor. Wir benötigen aber nur eine kleine Menge davon. Grundsätzlich kann man hier auch Dattelzucker verwenden, er sorgt aber für eine recht dunkle Farbe, was dann nicht mehr ganz so schön aussieht.

    Ich bin gespannt, wie euch der Kuchen schmeckt!

    Ganzer Erdbeerkuchen mit Pudding auf Teller mit Handtuch daneben. Schüssel mit Kokosjoghurt im Hintergrund.

    Weitere Rezepte mit Erdbeeren auf meinem Blog

    Die Erdbeerzeit im Sommer muss man unbedingt ausnutzen. Daher verlinke ich euch hier noch einige weitere Erdbeerrezepte.

    • Gebackener Hirseporridge mit Erdbeeren und Banane
    • Erdbeer-Rhabarber-Limonade
    • Roher Erdbeer-Käsekuchen
    • Acai Bowl

    Veganer und glutenfreier Erdbeerkuchen mit Pudding

    Tasty Katy
    Ich bin mir sicher, dass ihr den Erdbeerkuchen lieben werdet. Er ist super einfach zuzubereiten! Die Zutaten bekommt man überall und er schmeckt einfach traumhaft gut.
    4.96 from 44 votes
    Rezept drucken Pin Recipe
    Zubereitungszeit 31 Minuten Min.
    Gericht kuchen
    Portionen 1 Kuchen

    Zutaten
      

    Für den Boden:

    • 120 g Hafermehl
    • 1 EL Speisestärke
    • 1 EL Flohsamenschalen
    • 3 EL Dattelzucker
    • 1 EL Apfelessig
    • 200 ml Mandelmilch
    • 1 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • Öl zum Einfetten der Form

    Für den Belag:

    • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    • 500 ml Mandelmilch
    • 2 EL Ahornsirup
    • 12 Erdbeeren

    Anleitungen
     

    • Heize den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.
    • Gib das Puddingpulver, die Milch und den Ahornsirup in einen Topf und lass den Pudding unterm Rühren einmal aufkochen. Stelle den Pudding dann zur Seite und lass ihn abkühlen.
    • Gib alle Zutaten für den Boden in eine Schüssel und verrühre sie zu einem Teig.
    • Fette eine Springform (ca. 24cm Durchmesser) mit Öl ein und verteile den Teig darin.
    • Backe den Boden für 20 Minuten im Ofen und lass ihn dann abkühlen.
    • Nimm den Boden aus der Form heraus und verteile den Pudding darauf. Halbiere die Erdbeeren und verteile sie auf dem Pudding.
    Keyword Erdbeerkuchen, Erdbeerkuchen mit Pudding vegan, ERdbeerkuchen vegan & glutenfrei, Erdbeerkuchen zuckerfrei, veganer Erdbeerkuchen
    Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass mich gerne wissen, wie es war!
    Stück Erdbeerkuchen mit Pudding auf Teller mit Gabel.

    Lass es mich gerne auf Facebook, Instagram oder in den Kommentaren wissen, wenn du das Rezept ausprobiert hast!

    * Dieser Beitrag enthält Affiliate-Links.

    Filed Under: Desserts & Kuchen, Rezepte Tagged With: Erdbeeren, Erdbeerkuchen, Kuchen, Pudding, Vanillepudding

    Salat mit Thymian-Karotten und Walnüssen

    Sommerliche Erdbeertörtchen – vegan und glutenfrei

    Crunchy-Schoko-Ostereier

    Reader Interactions

    Comments

    1. Laura T.

      13. Juli 2022 at 14:00

      5 Sterne
      Liebe Katy,

      statt Puddingpulver nehme ich als untergrund immer Magerquark. Bei zwei Tagen ist der Kuchen eh weg. Lach.
      Ja, die Erdbeerzeit im Sommer nutze ich immer aus. Das gilt für jedes Obst und Gemüsse der Saison.
      Das wird eine leckere Torte. Danke.

      Liebe Grüße

      Laura T.

      Antworten
      • Tasty Katy

        13. Juli 2022 at 19:18

        Mit Quark klappt das sicher auch gut 🙂 Ich hoffe, dass dir der Kuchen gut schmecken wird.
        Viele Grüße

        Antworten
    2. Cornelia

      13. Mai 2024 at 15:56

      4 Sterne
      Hallo,
      Danke, für das Rezept – der Kuchen war sehr gut 🍓🤩
      Leider hatten wir mit dem Pudding Probleme. Er wurde nicht fest. Habe einen Reisdrink verwendet.
      Kannst du mir diesbezüglich vielleicht weiterhelfen?
      Liebe Grüße, Conny

      Antworten
      • Tasty Katy

        13. Mai 2024 at 19:03

        Liebe Conny,
        das freut mich 🙂
        Das liegt am Reisdrink. Pudding wird mit Getreidemilch leider nicht fest, da hier die Proteine und Fette fehlen. Es geht leider nur mit Nuss- oder Sojamilch.
        Viele Grüße

        Antworten
    4.96 from 44 votes (42 ratings without comment)

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    Primary Sidebar

    Hallo, ich bin Katharina! Herzlich willkommen zu Tasty Katy! Ich freue mich sehr, dass du meinen Blog besuchst. Hier dreht sich alles um eine gesunde Ernährung, Yoga, Ayurveda, Darmgesundheit und generell um einen ganzheitlichen Gesundheitsansatz.

    Mehr über mich →

    Mein leckerer Bio-Matcha

    Meine Bio-Nahrungsergänzung

    Beliebte Rezepte

    • Hafer-Kekse mit Schokoüberzug (ohne Backen)
    • Nussecken – vegan und glutenfrei
    • Einfache glutenfreie Buchweizenbrötchen
    • Wärmende Kürbis-Kurkuma-Suppe

    Natürlich Ayurveda Onlinekurs

    Mein Buch „Vegan Ayurveda“

    Mein Saisonkalender

    Natürlich Gesund Podcast

    In meinem Natürlich Gesund Podcast dreht sich alles rund ganzheitliche Gesundheit, gesunde Ernährung, Ayurveda und vieles mehr. In den Folgen spreche ich neben eigenen Episoden auch oft mit spannenden Gästen. Klicke auf das Bild um zum Podcast zu gelangen.

    Kostenloses E-Book

    Neueste Beiträge

    • 3 Zutaten Quinoapfannkuchen
    • „Gesunde“ Raffaellos
    • Tofu „Feta“ – veganer Feta selber machen
    • Eingelegte rote Zwiebeln
    • Dattelherzen mit Schokoüberzug

    Neueste Kommentare

    • Tasty Katy bei Schnelle Haferflocken-Brötchen
    • Tasty Katy bei Glutenfreies Maisbrot mit grünem Bohnen Aufstrich
    • Tasty Katy bei Meine erste Panchakarma-Kur: Erfahrungsbericht
    • Andreja bei Meine erste Panchakarma-Kur: Erfahrungsbericht
    • Ligia bei Glutenfreies Maisbrot mit grünem Bohnen Aufstrich

    Footer

    ↑ back to top

    www.tastykaty.de

    Impressum

    Copyright © 2025 Tasty Katy

    Diese Website verwendet Cookies. Wenn Sie auf "Alle akzeptieren" klicken, erklären Sie sich mit der Verwendung ALLER Cookies einverstanden. Sie können aber auch die "Cookie-Einstellungen" besuchen, um eine ausgewählte Einwilligung zu erteilen.
    Cookie SettingsAlle akzeptieren
    Manage consent

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    immer aktiv
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
    CookieDauerBeschreibung
    cookielawinfo-checkbox-advertisement1 yearSet by the GDPR Cookie Consent plugin, this cookie is used to record the user consent for the cookies in the "Advertisement" category .
    cookielawinfo-checkbox-analytics11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics".
    cookielawinfo-checkbox-functional11 monthsThe cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional".
    cookielawinfo-checkbox-necessary11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary".
    cookielawinfo-checkbox-others11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other.
    cookielawinfo-checkbox-performance11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance".
    viewed_cookie_policy11 monthsThe cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data.
    Functional
    Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
    Performance
    Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
    Analytics
    Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
    CookieDauerBeschreibung
    _ga2 yearsThe _ga cookie, installed by Google Analytics, calculates visitor, session and campaign data and also keeps track of site usage for the site's analytics report. The cookie stores information anonymously and assigns a randomly generated number to recognize unique visitors.
    _ga_F3L5LYLJVM2 yearsThis cookie is installed by Google Analytics.
    Advertisement
    Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.
    Others
    Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.
    SPEICHERN & AKZEPTIEREN

    Bewerte das Rezept

    Your vote:




    A rating is required
    A name is required
    An email is required

    Recipe Ratings without Comment

    Something went wrong. Please try again.