Für diese Apfel-Schoko-Pralinen benötigt ihr nur 5 Zutaten. Sie sind ein schönes kleines Geschenk, ein leckeres Dessert oder auch ein wunderbarer Snack. Zusammen mit einer warmen Tasse Tee sind Sie ein richtiger Genussmoment.
So einfach ist die Zubereitung
Die Apfel-Schoko-Pralinen sind wirklich einfach zuzubereiten. Alles, was ihr dafür tun müsst, ist die Schokolade schmelzen, das Nussmus unterrühren, die getrockneten Aprikosen und Äpfel klein schneiden. In kleine Silikonformen wird jeweils etwas Schokolade gegeben, die Aprikosen und Äpfel kommen darüber und am Ende kommt nochmal eine Schokoladenschicht darüber. Nachdem die Pralinen kurz kalt gestellt werden, werden sie mit Walnusshälften getoppt. Danach werden sie erneut kalt gestellt, sodass die Schokolade fest wird. Ihr könnt die Pralinen auch im Gefrierschrank lagern. Ich nehme mir dann, wenn ich Lust habe, 2-3 Pralinen heraus und lass sie für ca. 30 Minuten antauen und genieße sie dann mit einer Tasse Tee. Wenn ich Schokolade esse, trinke ich dazu immer ein warmes Getränk. Ich liebe es, wenn die Schokolade dann im Mund schmilzt. So kann man diese noch mehr genießen. Bei Inner Sparkle haben wir nun auch Bio-Kräutertees, in drei verschiedenen Sorten, die unglaublich wohltuend sind.
So gesund ist Schokolade
Schokolade, insbesondere dunkle Schokolade mit einem hohen Kakaoanteil, kann in Maßen genossen tatsächlich gesundheitsfördernd sein. Kakao enthält eine Vielzahl von Antioxidantien, wie Flavonoide, die helfen, freie Radikale im Körper zu neutralisieren und somit Zellschäden vorzubeugen. Diese Substanzen können dazu beitragen, den Blutdruck zu senken, die Durchblutung zu verbessern und das Herz-Kreislauf-System zu schützen. Zudem wird Schokolade mit der Ausschüttung von Endorphinen und Serotonin in Verbindung gebracht, was die Stimmung hebt und Stress reduzieren kann. Wichtige Mineralstoffe wie Magnesium und Eisen sind ebenfalls im Kakao enthalten, was die allgemeine Gesundheit unterstützt. Allerdings sollte Schokolade mit geringem Zucker- und Fettgehalt bevorzugt und in moderaten Mengen konsumiert werden. Ich verlinke euch hier eine Schokolade, die ich besonders gerne verwende.
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Apfel-Schoko-Pralinen
Zutaten
- 80 g Schokolade (ich habe eine mit 99% Kakaoanteil verwendet)
- 1 EL Mandelmus
- 1/2 Apfel
- 5 getrocknete Aprikosen
- 8 Walnusshälften
Anleitungen
- Schmelze die Schokolade in einem Wasserbad.
- Rühre das Mandelmus in die geschmolzene Schokolade.
- Gib jeweils ca. 1 TL Schokolade in eine Sililkonform. Verteile die Apfel- und Aprikosenstücke darauf.
- Gib dann die restliche Schokolade darüber. Friere die Pralinen für ca. 5 Minuten ein. Breche die Walnüsse nochmal durch.
- Nimm die Form dann heraus und setze jeweils ein Walnussstück darauf.Stell die Pralinen dann für weitere dann 20-30 Minuten in das Gefrierfach, sodass die Schokolade fest wird. Genieße sie dann.
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