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    Startseite » Hafer-Kekse mit Schokoüberzug (ohne Backen)

    Hafer-Kekse mit Schokoüberzug (ohne Backen)

    3. Oktober 2019 by Tasty Katy 44 Comments

    Diese Hafer-Kekse mit Schokoüberzug (ohne Backen) sind so saftig und lecker! Ich bin mir sicher, dass ihr sie lieben werdet.

    Hafer-Kekse mit Schokoüberzug (ohne backen), ich glaube dazu muss ich gar nicht so viel sagen. Man sieht es ihnen bereits an den Bildern an. Sie sind ein Traum und schmecken einfach nur himmlisch. Eigentlich war es mehr Zufall, dass das Rezept entstanden ist. Ich wollte Kekse backen, hatte die meisten Zutaten dafür nicht mehr zu Hause, sodass ich einfach mit wenigen Zutaten experimentiert habe. Die Hafer-Kekse sind nur mit Datteln gesüßt. Je nachdem welche Schokolade ihr als Überzug verwendet, könnt ihr die Kekse komplett Industriezuckerfrei machen. Dafür könnt ihr einfach eine 100% ige dunkle Bitterschokolade verwenden. Diese gibt es mittlerweile in vielen Bioläden und Supermärkten zu kaufen. Dadurch, dass die Schokolade so einen hohen Kakaoanteil hat, ist darin kein Zucker zugesetzt. Das Tolle ist, dass man für das Rezept noch nicht mal einen Ofen braucht. Ich bin gespannt, wie euch die Hafer-Kekse schmecken werden.

    Zuckerfrei Leben

    Generell kann ich nur empfehlen weniger Industriezucker zu konsumieren. Ihr werdet nach einer Zeit merken, wie viel besser man sich fühlt. Man hat mehr Energie, weniger Heißhunger, eine bessere Verdauung und fühlt sich insgesamt wohler. Ich verzichte bereits seit einigen Jahren auf Industriezucker und es war die beste Entscheidung überhaupt. Ich kenne so viele, denen es ganz ähnlich geht und die auch sehr viele positive Erfahrungen damit gemacht haben. An dem Rezept seht ihr, dass das kein Verzicht bedeuten muss. Man kann so viele leckere Dinge selbst machen und ernährt sich dadurch oft noch abwechslungsreicher, als vorher.

    Weitere leckere Keksrezepte auf meinem Blog

    Auf meinem Blog findet ihr viele weitere leckere Keksrezepte, die alle vegan, glutenfrei und ohne industriellen Zucker sind. Probiert sie unbedingt mal aus! Ich verlinke euch hier einige zur Inspiration.

    • Schoko-Chip-Kekse mit Himbeeren
    • Erdnuss-Bananen-Haferflocken-Kekse
    • Kokosmakronen

    Hafer-Kekse mit Schokoüberzug (ohne Backen)

    Diese Hafer-Kekse mit Schokoüberzug (ohne Backen) sind so saftig und lecker! Ich bin mir sicher, dass ihr sie lieben werdet.
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    Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
    Gericht kuchen, Nachspeise, Plätzchen
    Portionen 10 Kekse

    Zutaten
      

    • 200 g Haferflocken
    • 5 Medjool-Datteln
    • 2 EL Kokosmehl
    • ½ TL Zimt
    • 1 Prise Salz
    • 150 ml warmes Wasser
    • 80 g Zartbitterschokolade oder Kokosmilchschokolade

    Anleitungen
     

    • Gib die Haferflocken in einen Mixer und mahle sie zu Mehl. Gib die gemahlenen Haferflocken in eine Schüssel.
    • Entsteine die Datteln und gib diese in einen Topf. Übergieße sie mit Wasser, sodass sie gut bedeckt sind. Lass sie für 3-4 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln.
    • Gib die weichen Datteln dann mit 150ml Wasser in einen Mixer und mixe alles zu einer Dattelpaste.
    • Gib die Dattelpaste, den Zimt, das Salz und das Kokosmehl zu den Haferflocken und verknete alles zu einem Teig. Sollte der Teig zu fest werden, kannst du einfach noch etwas warmes Wasser dazu geben.
    • Nimm jeweils 1 EL von dem Teig und forme ihn erst zu einem Ball und drücke ihn dann flach zu einem dicken Keks.
    • Schmelze die Schokolade in einem Wasserbad und wälze die Kekse darin. Leg diese dann auf einen Teller (damit sie nicht kleben bleiben, sollte der Teller mit Backpapier überzogen sein). Lass die Kekse dann für 45 Minuten im Kühlschrank ruhen, sodass die Schokolade fest wird.
      Im Kühlschrank halten sich die Kekse für ca. 5-7 Tage.
    Keyword Glutenfreie und vegane Kekse, Hafer-Kekse mit Schokoüberzug (ohne Backen), Haferkekse, Zuckerfreie kekse
    Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass mich gerne wissen, wie es war!

    Schreibt mir gerne einen Kommentar wenn euch die Hafer-Kekse auch so lecker schmecken wie mir. Ihr könnt mich auch super gerne auf Instagram verlinken.

    * Dieser Beitrag enthält Affiliate-Links.

    Filed Under: Desserts & Kuchen, Rezepte Tagged With: Hafer-Kekse mit Schokoüberzug (ohne Backen), Haferkekse, Kekse, no bake, ohne backen, Schokolade

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    Reader Interactions

    Comments

    1. Manuela

      1. Februar 2022 at 14:56

      5 Sterne
      Die Kekse sind voll lecker. Und das ohne Zucker und ganz ohne Backen. Super!

      Antworten
      • Tasty Katy

        1. Februar 2022 at 20:57

        Ich freue mich sehr, dass sie dir so gut schmecken 🙂

        Antworten
        • Vanessa

          12. Oktober 2023 at 11:22

          Die Kekse sind wirklich richtig lecker. Meine Kinder mögen sie auch total gern. Habe sie mal mit etwas Lebkuchengewürz noch verfeinert. Richtig gute Alternative zu gekauftem Lebkuchen.
          Danke liebe Katy 🙏🏼

          Antworten
          • Tasty Katy

            12. Oktober 2023 at 14:20

            Wie schön, das freut mich sehr 🙂

            Antworten
            • Nadine

              12. Juli 2024 at 09:07

              Kann das Kokosfett auch ersetzt werden mit mandelmehl?

            • Tasty Katy

              12. Juli 2024 at 15:29

              Ich denke mal du meinst das Kokosmehl 🙂 Das habe ich bisher noch nicht ausprobiert, aber das geht bestimmt 🙂

      • Jessi

        12. Juli 2022 at 14:09

        Hallo Katy, die Kekse sehen so lecker aus. Leider vertrage ich Datteln überhaupt nicht (Fruktoseintoleranz). Hast du eine Idee für eine gute Alternative? Lieben Dank, Jessi

        Antworten
        • Tasty Katy

          13. Juli 2022 at 09:40

          Hallo Jessi, die Kekse klappen auch mit Kokosblütenzucker oder normalem Zucker. Ansonsten müssten sie auch mit Birkenzucker oder Erythrit funktionieren 🙂

          Antworten
      • FRANZI

        20. August 2022 at 12:27

        5 Sterne
        Super Rezept für die ganze Familie 😍

        Antworten
        • Tasty Katy

          21. August 2022 at 19:38

          Ich freue mich, dass es dir schmeckt 🙂

          Antworten
      • Melanie

        2. Dezember 2022 at 11:57

        5 Sterne
        Mega gut, schmeckt wie eine Mischung aus Kinder Pingui und Lebkuchen. 🙂

        Antworten
        • Tasty Katy

          2. Dezember 2022 at 15:36

          Das freut mich 🙂

          Antworten
    2. Karin

      6. Februar 2022 at 21:02

      Die Kekse sind sehr lecker. Danke für das tolle Rezept. Habe statt dem Kokosmehl den Rest des Haselnuss-Hafer Drinks genommen. Klappt super. Möglich dass die Kekse dadurch mehr nach Keksteig schmecken, aber sehr köstlich 😀

      Antworten
      • Tasty Katy

        7. Februar 2022 at 11:16

        Ich freue mich sehr, dass sie dir so gut schmecken 🙂

        Antworten
    3. Iris Pleyer

      20. Februar 2022 at 17:43

      5 Sterne
      Einfaches schnelles Rezept und mega lecker.

      Antworten
      • Tasty Katy

        20. Februar 2022 at 18:34

        Ich freue mich, dass es dir so gut schmeckt 🙂

        Antworten
        • Karl Eva

          25. Januar 2023 at 17:38

          Schon 3x gemacht!👍 Heute die doppelte Portion!
          Ich gebe einen großen Löffel Erdnussbutter dazu!
          Danke für das tolle Rezept!!!🌼

          Antworten
          • Tasty Katy

            26. Januar 2023 at 14:16

            Wie schön, das freut mich sehr 🙂

            Antworten
    4. linda weickert

      8. März 2022 at 22:05

      5 Sterne
      Sehr lecker. Ist bei der ganzen Familie bestens angekommen.

      Antworten
      • Tasty Katy

        9. März 2022 at 07:10

        Das freut mich sehr 🙂

        Antworten
    5. Sabine

      11. August 2022 at 17:20

      5 Sterne
      Wow, die Kekse sind super einfach genial. Sogar mein sonst heikler Freund findet sie super. Vielen Dank für das tolle Rezept.

      Antworten
      • Tasty Katy

        12. August 2022 at 17:35

        Das freut mich riesig! Vielen Dank für deine tolle Rückmeldung 🙂

        Antworten
    6. Dana

      20. August 2022 at 17:07

      Hallo, womit kann ich das Kokosmehl ersetzen? Welche Funktion hat es in den Keksen? Ich danke dir schon jetzt für deine Antwort, ich freue mich darauf, die Kekse zu versuchen!!!

      Antworten
      • Tasty Katy

        21. August 2022 at 19:39

        Kokosmehl kann man gut roh essen, was bei anderen Mehlen weniger empfehlenswert ist. Der Geschmack ist auch sehr lecker. Du könntest stattdessen gemahlene Haferflocken oder gemahlene Nüsse verwenden.

        Antworten
    7. Merena

      9. September 2022 at 11:08

      5 Sterne
      Einfach gemacht und total lecker. Nicht zu süß aber schon eine Süßigkeit. Ich mag so richtig süß nämlich nicht und finde diese Hafer-Drops finden eine perfekte Balance!

      Antworten
      • Tasty Katy

        9. September 2022 at 11:45

        Schön! Das freut mich 🙂

        Antworten
    8. Leandra

      3. Oktober 2022 at 11:43

      Klingt super lecker! Wie lange sind die Kekse denn haltbar? 🙂

      Antworten
      • Tasty Katy

        3. Oktober 2022 at 15:40

        Im Kühlschrank gelagert ca. 7 Tage 🙂

        Antworten
    9. Feli

      1. November 2022 at 13:21

      5 Sterne
      Hier ist das Backfieber ausgebrochen 😊

      Könntest du dir theoretische vorstellen, dass diese Kekse Teil eines selbstgemachten Adventskalender sein könnten? Vielleicht an einem der ersten Tage? Keine Sorge, ich reiche keine Klage ein wenn es doch nicht klappen würde 😉

      Liebe Grüße!

      Antworten
      • Tasty Katy

        2. November 2022 at 14:21

        Haha, das freut mich 🙂
        Wenn du die Kekse erst Ende November backst und sie dann im ersten oder zweiten Türchen sind, müsste das gut klappen. Der Kalender sollte nur nicht direkt beim Kamin oder dicht bei der Heizung aufgehängt sein.

        Antworten
        • Feli

          2. November 2022 at 18:25

          Bei der Vorstellung einen Kamin zu haben musste ich lachen…
          Und dann weinen… 🤣

          Vielen Dank für deine schnelle Reaktion!
          💐

          Antworten
    10. Petra

      13. März 2023 at 06:54

      Hallo Katy, ist es sehr wichtig die Datteln zu kochen vorher, ansich mache ich immer meine Energiekugeln mit klein geschnittenen Datteln. Oder geht es rein nur um die Verarbeitung damit besser mixbar?

      Antworten
      • Tasty Katy

        13. März 2023 at 13:16

        Hallo Petra,
        die Datteln werden durch das Kochen sehr weich und man kann sie gut in den Teig verkneten. Das klappt bei den stückigen, trockenen Datteln nicht wirklich, da sie als stücke bleiben. Wenn du sie aber gar nicht kochen möchtest, dann kannst du die ganzen Zutaten in einen Mixer geben und so zu einem Teig mixen. Evtl. musst du dann noch einen Schluck Pflanzenmilch dazu geben, sodass sich alles zu einem Teig verbindet und nicht zu trocken bleibt.

        Antworten
    11. Simone Grümbel

      15. März 2023 at 15:26

      5 Sterne
      Liebe Katy,
      Wieder mal ein super schönes Rezept von dir. Die Kekse schmecken sehr lecker. Vielen Dank!
      Liebe Grüsse 😘

      Antworten
      • Tasty Katy

        17. März 2023 at 09:14

        Das freut mich sehr 🙂

        Antworten
    12. Franziska

      7. November 2023 at 17:57

      Wie lange halten die Kekse denn? Müssen sie gekühlt gelagert werden?

      Antworten
      • Tasty Katy

        8. November 2023 at 07:34

        Liebe Franziska,
        am besten lagerst du sie im Kühlschrank. Dort halten sie sich für 5-7 Tage 🙂

        Antworten
    13. Claudia

      28. August 2024 at 16:52

      5 Sterne
      Hallo Katy, könnte ich auch Hafermehl verwenden oder wie fein müssen die Haferflocken gemahlen werden?:))

      Antworten
      • Tasty Katy

        28. August 2024 at 21:42

        Hallo 🙂
        Ich würde tatsächlich nicht empfehlen Mehl aus Getreide roh zu essen. Wenn du die Haferflocken selbst mahlst, ist das etwas anders. Du kannst sie einfach so lange mahlen oder mixen, bis sie eine mehlähnliche Struktur haben. Ich denke, dass die Kekse auch gut schmecken, wenn das nicht genauso fein wie Mehl wird 🙂

        Antworten
        • Claudia

          29. August 2024 at 16:32

          5 Sterne
          Das mit dem rohem Getreidemehl ist mir tatsächlich noch nicht bekannt gewesen, danke für diese Info. Ich werde mich also ans Haferflocken mahlen begeben:))

          Antworten
    14. Gabi

      23. November 2024 at 13:38

      Hallo Katy, muss man frische Datteln nehmen oder funktioniert das Rezept auch mit getrockneten Datteln? Vielen Dank schon jetzt!
      LG Gabi

      Antworten
      • Tasty Katy

        23. November 2024 at 21:16

        Hallo Gabi,
        du kannst auf jeden Fall getrocknete Datteln nehmen 🙂

        Antworten
    15. Gabi

      24. November 2024 at 09:27

      Hallo Katy, danke für deine schnelle Antwort 😊 Leider habe ich doch tatsächlich Datteln mit Feigen verwechselt 🤦‍♀️ Datteln vertrage ich nicht! Daher meine Frage, kann ich auch getrocknete Feigen nehmen? Meinst du, dass das vielleicht auch funktionieren könnte, technisch und geschmacklich? Vielen Dank schon jetzt. LG Gabi

      Antworten
      • Tasty Katy

        25. November 2024 at 11:25

        Hallo Gabi,
        das müsste auch gut gehen 🙂 Evtl. musst die die getrockneten Feigen vorher kurz in warmem Wasser einweichen, da sie meistens etwas fester sind.
        Viele Grüße

        Antworten
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