Diese leckere Nudelpfanne mit Tomaten-Oliven-Sauce ist das perfekte Essen bei der Kälte. Draußen ist es kalt und nass und alles auf was man dann Lust hat ist ein wärmendes Essen für das man nicht so lange in der Küche stehen muss.

In der letzten Zeit bekomme ich sehr viele Nachrichten in denen steht, dass ihr an meinen Rezepten besonders schätzt, das sie alle so einfach zuzubereiten sind und man dafür nicht lange in der Küche stehen muss. Genau so sollen die Rezepte auch bleiben. Ich koche zwar selbst unglaublich gerne, würde mich aber eher als „faul“, was den Aufwand angeht, bezeichnen. Ich habe noch nie eingesehen für ein Essen zwei Stunden in der Küche stehen zu müssen.
Somit ist das Rezept für die Nudelpfanne mit Tomaten-Oliven-Sauce ein weiteres ganz einfaches Rezept, das noch dazu aus lauter gesunden Zutaten besteht. Man merkt dabei kaum, dass darin so viel Gemüse enthalten ist, da es einfach lecker schmeckt.
Grünkohl – Ein tolles Wintergemüse
Grünkohl gehört zu der Familie der Kreuzblütengewächsen. Er ist ein klassisches Wintergemüse was weltweit verbreitet ist. Er ist sehr reich an Ballaststoffen, enthält einiges an Eisen und Mineralstoffen wie Kalzium und Kalium, die besonders wichtig für einen gesunden Stoffwechsel wichtig sind. Er schmeckt roh, als Salat sehr lecker, aber auch in Eintöpfen und Nudelgerichten ist er wirklich gut.
Wo du Reisnudeln kaufen kannst
Viele Fragen mich immer, wo ich meine Reisnudeln kaufe. Ich kaufe sie meistens im Bioladen oder im Reformhaus. Manche gut sortierten Supermärkte haben sie mittlerweile auch. Ich persönlich achte immer darauf, dass die Reisnudeln keine E-Nummern oder ähnliches enthalten, sondern wirklich nur Reis oder vielleicht noch eine andere glutenfreien Getreidesorte, wie Buchweizen enthalten. Wenn du Gluten gut verträgst, kannst du das Gericht auch mit normalen Vollkornnudeln zubereiten.
Weitere Nudelrezepte auf meinem Blog
Nudelgerichte sind ein tolles Comfort-Food. Sie gehen und schnell und schmecken meistens sehr lecker. Sie können auch super gesund sein, wenn man sie mit frischem Gemüse und Kräutern zubereitete.
- Warme Reisnudelpfanne mit Erdnuss-Soße
- Mediterraner Nudelsalat mit Rucola und Oliven
- One Pot Nudelgericht Champignons
- Nudeln mit veganer Tomaten-Spinat-Soße

Nudelpfanne mit Tomaten-Oliven-Sauce
Zutaten
- 200 g Reisnudeln
- 1 Hand voll Grünkohlblätter
- 1 Dose Tomaten in Stücke
- 10 Oliven
- 4 eingelegte Artischocken
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Kokosöl
- 1 TL italienische Kräuter
- 1 Prise Chili
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Koche die Nudeln nach Packungsanweisung.
- Hacke die Zwiebel fein. Gib das Öl in die Pfanne, drücke den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse und gib ihn zusammen mit der Zwiebel in die Pfanne. Brate beides kurz an.
- Halbiere die Oliven, schneide die Artischocken in Stücke und zupfe die Grünkohlblätter in feine Stücke.
- Gib alle restlichen Zutaten in die Pfanne dazu und lass alles für 10 Minuten bei mittlerer Stufe köcheln.
- Gieße die Nudeln ab und hebe sie unter die Sauce.

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Dieses Rezept ist genial. Schmeckt Supercup und ist sehr rasch und einfach zubereitet. Ich ersetze den Spinat aktuell durch Mangold aus dem Garten. Auch mein Besuch aus USA war vollkommen begeistert.
Vielen Dank für deine schöne Rückmeldung! Das freut mich sehr 🙂