Heiße Schokolade – zuckerfrei & vegan: Ein Rezept für eine super leckere heiße Schokolade, die in wenigen Minuten zubereitet ist und aus lauter natürlichen Zutaten besteht.
Heiße Schokolade – zuckerfrei & vegan: Wärmend und lecker
Eine wunderbare heiße Schokolade ist eines der besten Dinge im Winter. Wenn es so richtig kalt ist, tut ein heißer Kakao einfach immer gut und wärmt so schön, sodass sich im Bauch ein angenehmes Gefühl verbreitet, sobald man ihn getrunken hat. Meine Version der heißen Schokolade ist sehr viel gesünder, als die Konventionelle, da sie aus lauter guten Zutaten wie z. B. Hafermilch, Zimt und Kakaopulver besteht. Kakao ist ein wahres Superfood und voller Antioxidantien und Glückshormonen. Ich spreche hier allerdings von dem reinen, ungesüßten Kakaopulver, am besten in Bioqualität. Du wirst merken, dass du dich nach einer Tasse davon sehr viel besser fühlen wirst, als nach einer Tasse Kakao, welche aus Milch, Zucker und irgendwelchen E-Nummern besteht, die kein Mensch braucht.
Da die Hafermilch bereits einen süßen Geschmack hat, muss man keinerlei Süße mehr dazu geben. Sollte dir die heiße Schokolade nicht süß genug sein, könnt ihr natürlich noch extra Süße dazu geben.Wenn ihr dazu jetzt noch einen TL Nussmus gebt, wird sie besonders cremig und leicht sättigend. Ich trinke sie besonders gerne am Nachmittag oder Abend, wenn ich noch Lust auf etwas Süßes habe. Sie schmeckt einfach traumhaft gut!
Ich schäume die heiße Schokolade am Ende immer noch gerne mit einem Stabmilchaufschäumer auf, sodass sich ein kleiner Schaum entwickelt.
Weitere Rezepte mit Schokolade auf meinem Blog
Schokoladige Speisen und Getränke sind einfach immer toll. Daher findest du auf meinem Blog noch mehr Rezepte mit Schokolade. Sie sind alle vegan, glutenfrei und ohne industriellen Zucker. Probiert sie unbedingt mal aus!
- Saftiger Schokoladenkuchen
- Schoko-Karamell-Riegel
- Cremiger Schoko-Minz-Smoothie
- Hafer-Kekse mit Schokoüberzug
Heiße Schokolade – zuckerfrei & vegan
Zutaten
- 1 Tasse Hafermilch (ca. 300ml)
- 1 TL Mandelmus
- 1 TL Kakaopulver
- ⅓ TL Zimt
- 1 Prise Salz (wirklich nur ganz wenig)
Anleitungen
- Gib alle Zutaten in einen Topf und erwärme sie unter ständigem Rühren. Nimm hierfür am besten einen Schneebesen und achte darauf, dass alle Zutaten gut miteinander verschmelzen.
- Bevor die heiße Schokolade anfängt zu kochen, musst du sie vom Herd nehmen. Du kannst sie direkt in eine Tasse füllen und genießen!
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Isil Yildirim
Danke für das Rezept! Gemütlich lecker😍
Tasty Katy
Sehr gerne 🙂