• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
Tasty Katy
  • Über Mich
    • FAQ
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Frühstück
    • Hauptspeisen
    • Salate
    • Desserts & Kuchen
    • Smoothies & Säfte
    • Suppen
    • Snacks
    • Dips & Aufstriche
  • Artikel
    • Ayurveda
    • Darmgesundheit
    • Achtsamkeit
  • Onlinekurse
    • Pilates mit Katy
    • Ayurveda Frühlings Detox
    • Body Reset
    • Natürlich Gesund
    • Natürlich Ayurveda
  • Shop
  • News
    • Facebook
    • Instagram
    • YouTube
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Startseite
  • Rezepte
  • Frühstück
  • Hauptspeisen
  • Desserts & Kuchen
  • Onlinekurse
    • Ayurveda Herbst Detox
    • Natürlich Ayurveda
  • Podcast
  • Shop
  • Events
  • Über Mich
  • Folge mir:

    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • YouTube
  • ×
    Startseite » Kartoffelpuffer ohne Ei

    Kartoffelpuffer ohne Ei

    3. März 2022 by Tasty Katy 26 Comments

    Diese Kartoffelpuffer ohne Ei sind vegan und ganz einfach zuzubereiten. Man benötigt dafür nur fünf Zutaten. Besonders lecker schmecken sie zu Apfelmus.

    Teller mit Kartoffelpuffer und Schüssel mit Apfelmus im Hintergrund

    Kartoffelpuffer – Schnell und einfach

    Die Kartoffelpuffer ohne Ei sind wirklich super lecker. Ich esse schon mein ganzes Leben lang gerne Kartoffelpuffer. Bereits in meiner Kindheit hat sie meine Mutter regelmäßig zubereitet. Bei uns in der Familie gab es Kartoffelpuffer immer mit Apfelmus und Sauerkraut. Die Kombination mit Sauerkraut ist für viele ungewöhnlich, aber ich finde es wirklich lecker. Der süßliche Geschmack aus dem Apfelmus passt sehr gut zu dem säuerlichen Geschmack aus dem Sauerkraut. Apfelmus kann man auch ganz einfach selber machen. In meinem zweiten Buch „Vegan Ayurveda“ findet ihr ein Rezept dafür.

    So gesund sind Kartoffeln

    Die Kartoffel ist ein super gesundes Gemüse und wird oft völlig zu unrecht als ungesund angesehen. Das liegt vor allem an dem recht hohen Kohlenhydrat Anteil, den die Kartoffel hat. Bei Kohlenhydraten kommt es jedoch vor allem auf die Art der Kohlenhydrate an. Sie sind nicht per seh alle schlecht. Komplexe Kohlenhydrate, wie die Kartoffel enthalten wertvolle Ballaststoffe und Nährstoffe. Diese lassen den Blutzuckerspiegel nicht so schnell steigen, wie z.B. Weißmehl. Durch ihren hohen Ballaststoffanteil kann sie sich positiv auf die Darmflora auswirken. Sie enthält auch eine Menge an Vitamin C, B Vitaminen und Kalium. Kartoffeln sind noch dazu ein sehr verträgliches Gemüse, da sie sehr leicht verdaulich und bekömmlich sind. Man kann so viel aus ihnen machen. Daher lohnt es sich immer Kartoffeln zu Hause zu haben.

    Großer Teller mit Kartoffelpuffer und Schüssel mit Apfelmus

    Weitere Rezepte mit Kartoffeln auf meinem Blog

    Auf meinem Blog findet ihr noch viele weitere Rezepte mit Kartoffeln. Probiert sie unbedingt mal aus!

    • Ofenkartoffeln mit Spargel und Basilikum
    • Veganer Wintereintopf mit Kartoffeln und Bohnen
    • Kartoffelknödel

    Kartoffelpuffer ohne Ei

    Tasty Katy
    Diese leckeren Kartoffelpuffer sind ohne Ei und somit komplett vegan. Man braucht dafür nur 5 Zutaten und sie sind schnell gemacht. Besonders lecker schmecken sie mit Apfelmus.
    4.40 from 33 votes
    Rezept drucken Pin Recipe
    Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
    Gericht Beilage, Hauptgericht
    Portionen 6 Stück

    Zutaten
      

    • 450 g festkochende Kartoffeln
    • 1 Zwiebel
    • 50 g Kichererbsenmehl
    • 1 gestrichener TL Salz
    • Öl zum Braten

    Anleitungen
     

    • Schäle die Kartoffeln und die Zwiebel. Reibe sie mit einer Raspel fein.
    • Gib alle Zutaten in eine Schüssel und verknete sie miteinander.
    • Gib in eine Pfanne 2 EL Öl und setze ca. 2 EL des Teiges hinein. Drücke ihn leicht platt zu Puffern. Brate die Kartoffelpuffer von beiden Seiten in Öl aus.
    • Serviere sie dann zu Apfelmus.
    Keyword Kartoffelpuffer, Kartoffelpuffer ohne Ei, Kartoffelpuffer vegan
    Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass mich gerne wissen, wie es war!
    Teller mit Kartoffelpuffer und Apfelmus und Gabel daneben

    Lass es mich gerne auf Facebook, Instagram oder in den Kommentaren wissen, wenn du das Rezept ausprobiert hast!

    * Dieser Beitrag enthält Affiliate-Links.

    Filed Under: Hauptspeisen, Rezepte Tagged With: Kartoffeln, Kartoffelpuffer, Reibekuchen

    Glasnudelsalat

    Glutenfreie und proteinreiche Körnerstangen

    Schoko-Chip Kekse mit Himbeeren

    Reader Interactions

    Comments

    1. Daniela

      3. März 2022 at 22:39

      5 Sterne
      Habe es direkt ausprobiert und muss sagen, dass es soooo lecker ist :))
      Klare Empfehlung!

      Antworten
      • Tasty Katy

        4. März 2022 at 09:34

        Das freut mich riesig! 🙂

        Antworten
    2. Susi

      6. März 2022 at 09:29

      Ich kann mir das total gut vorstellen die Kombination mit Sauerkraut und Apfelmus. Ich mag es auch wenn im Sauerkraut Apfelstückchen oder Ananas ist. Wie steht Sauerkraut übrigens zum Ayurveda?

      Antworten
      • Tasty Katy

        6. März 2022 at 11:21

        Sauerkraut hat ja einen recht sauren Geschmack, weshalb es Pitta erhöhend ist 🙂

        Antworten
      • Inga

        22. Mai 2022 at 17:55

        Was könnte man Alternativ statt des Kichererbsenmehls verwenden? Ich traue es mich histaminbedingt noch nicht.

        Antworten
        • Tasty Katy

          22. Mai 2022 at 21:04

          Du könntest gemahlene Haferflocken oder ein anderes Mehl verwenden.

          Antworten
    3. Jenny

      7. März 2022 at 19:31

      5 Sterne
      Ich habe sie heute direkt ausprobiert. Sooo lecker. Die wird es bei uns öfter geben, toll. Danke für das tolle Rezept.

      Ich habe auch schon einiges aus dem 1. Buch nachgekocht und bin begeistert.
      Viele liebe Grüße

      Antworten
      • Tasty Katy

        8. März 2022 at 07:03

        Das freut mich riesig! Vielen Dank für deinen lieben Kommentar 🙂

        Antworten
    4. Reni

      21. März 2022 at 12:04

      5 Sterne
      Liebe Katharina! Ich habe sie gestern probiert und sie waren geschmacklich und optisch absolut top! Die ganze Familie war begeistert 🙂 Bei uns wird es nur noch die geben. Danke für deine Inspiration! LG Reni

      Antworten
      • Tasty Katy

        21. März 2022 at 15:46

        Liebe Reni,
        das freut mich riesig! Vielen Dank für deine schöne Rückmeldung 🙂

        Antworten
    5. Dunja

      24. März 2022 at 14:45

      Die sind so klasse! Schmecken genauso, wie mein Opa sie immer gemacht hat, obwohl der natürlich kein Veganer war. Erstaunlich. Und superlecker!

      Antworten
    6. Dunja

      24. März 2022 at 14:49

      5 Sterne
      Die sind so klasse! Schmecken genauso, wie mein Opa sie immer gemacht hat, obwohl der natürlich kein Veganer war. Erstaunlich. Und superlecker! Ups, sorry, Sterne beim ersten Mal vergessen … Hier kommen sie nachträglich … alle 5! ⭐⭐⭐⭐⭐

      Antworten
      • Tasty Katy

        24. März 2022 at 15:04

        Vielen lieben Dank! Das freut mich riesig 🙂

        Antworten
    7. Anna

      12. Mai 2022 at 16:31

      5 Sterne
      Liebe Katharina! Das Rezept klingt hervorragend.❤️ Eine Frage bitte: wie lange muss man die Kartoffeln pro Seite braten, damit die Kartoffeln durch sind? LG Anna 💛

      Antworten
      • Tasty Katy

        13. Mai 2022 at 08:41

        Liebe Anna,
        das freut mich 🙂
        Das kommt ganz auf die Temperatur und wie fein du die Kartoffeln raspelst an. Ich brate sie bei mittlerer Hitze ca. 5-8 Minuten auf jeder Seite an. Sie sollten eine gold-braune Farbe haben. Grundsätzlich gilt: Lieber etwas länger bei niedriger Hitze braten.

        Antworten
    8. susanne

      16. Juni 2022 at 08:07

      Liebe Katy
      Ich habe gestern die Kartoffelpuffer mit Salat ausprobiert. Sie sind einfach wunderbar lecker. Ich habe so geschwärmt, dass sich meine gute Freundin gleich zum Essen angemeldet hat um zu gegebener Zeit in den Genuss zu kommen.
      Vielen Dank wunderbar!

      Antworten
      • Tasty Katy

        16. Juni 2022 at 13:51

        Ach wie schön! Das freut mich wirklich sehr 🙂

        Antworten
    9. Ina

      7. Juli 2022 at 12:02

      Kann man die Puffer auch im Backofen backen statt mit viel Öl in der Pfanne?

      Antworten
      • Tasty Katy

        7. Juli 2022 at 15:48

        Das habe ich noch nicht ausprobiert, aber das müsste auch gehen 🙂

        Antworten
    10. Marta

      20. Oktober 2022 at 20:16

      5 Sterne
      1000 mal leckerer als mit Ei!

      Antworten
      • Tasty Katy

        22. Oktober 2022 at 12:34

        Das freut mich 🙂

        Antworten
    11. Rita Münstermann

      8. Januar 2023 at 20:18

      Hallihallo,
      möchte endlich mal antworten. Also Kartoffelpuffer essen wir alle auch sehr gerne.( Mein Mann meine Mutti und ich)
      allerdings komme ich mit 450 g Kartoffeln nicht aus und unter 20 Stück fange ich nicht an.Ich werde bestimmt mal Kichererbsenmehl kaufen.
      Hier mein Rezept:
      Kartoffeln in der Küchenmaschine reiben,
      mit Haferflocken binden und mit Bratkartoffelvewürzsalz würzen.
      1 Ei mache ich auch dran.
      Dann ausbacken, schön kross
      Apfelmus mache ich in 10 Minuten in der Mikrowelle, nur mit einpaar Tropfen Wasser und etwas Vanillezucker.
      Meine Mutti ist Diabetikerin und auch so achte ich schon immer sehr auf Zucker.
      Schönen Abend noch
      glg aus Moers

      Antworten
    12. Meta

      7. November 2023 at 12:01

      mmmhhhh vielen Dank für das schnelle und leckere Rezept. Mir schmecken die Puffer sehr 🤗
      schöne Grüsse Meta

      Antworten
      • Tasty Katy

        7. November 2023 at 13:09

        Wie schön, das freut mich sehr 🙂

        Antworten
    13. Heinemann Sylvia

      18. Februar 2024 at 15:15

      Sehr leckere Kartoffelpuffer, wunderbar knusprig! Besser als die „normalen“ mit Ei. Gibt es bei uns öfter mal!

      Antworten
      • Tasty Katy

        18. Februar 2024 at 17:03

        Wie schön, das freut mich sehr 🙂

        Antworten
    4.40 from 33 votes (27 ratings without comment)

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    Primary Sidebar

    Hallo, ich bin Katharina! Herzlich willkommen zu Tasty Katy! Ich freue mich sehr, dass du meinen Blog besuchst. Hier dreht sich alles um eine gesunde Ernährung, Yoga, Ayurveda, Darmgesundheit und generell um einen ganzheitlichen Gesundheitsansatz.

    Mehr über mich →

    Mein leckerer Bio-Matcha

    Meine Bio-Nahrungsergänzung

    Beliebte Rezepte

    • Hafer-Kekse mit Schokoüberzug (ohne Backen)
    • Nussecken – vegan und glutenfrei
    • Einfache glutenfreie Buchweizenbrötchen
    • Wärmende Kürbis-Kurkuma-Suppe

    Natürlich Ayurveda Onlinekurs

    Mein Buch „Vegan Ayurveda“

    Mein Saisonkalender

    Natürlich Gesund Podcast

    In meinem Natürlich Gesund Podcast dreht sich alles rund ganzheitliche Gesundheit, gesunde Ernährung, Ayurveda und vieles mehr. In den Folgen spreche ich neben eigenen Episoden auch oft mit spannenden Gästen. Klicke auf das Bild um zum Podcast zu gelangen.

    Kostenloses E-Book

    Neueste Beiträge

    • 3 Zutaten Quinoapfannkuchen
    • „Gesunde“ Raffaellos
    • Tofu „Feta“ – veganer Feta selber machen
    • Eingelegte rote Zwiebeln
    • Dattelherzen mit Schokoüberzug

    Neueste Kommentare

    • Tasty Katy bei Das beste glutenfreie Brot
    • Tasty Katy bei Erbsen-Kokos-Limettensuppe
    • heidi bei Erbsen-Kokos-Limettensuppe
    • Sandra Kerl bei Das beste glutenfreie Brot
    • Tasty Katy bei Das beste glutenfreie Brot

    Footer

    ↑ back to top

    www.tastykaty.de

    Impressum

    Copyright © 2025 Tasty Katy

    Diese Website verwendet Cookies. Wenn Sie auf "Alle akzeptieren" klicken, erklären Sie sich mit der Verwendung ALLER Cookies einverstanden. Sie können aber auch die "Cookie-Einstellungen" besuchen, um eine ausgewählte Einwilligung zu erteilen.
    Cookie SettingsAlle akzeptieren
    Manage consent

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    immer aktiv
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
    CookieDauerBeschreibung
    cookielawinfo-checkbox-advertisement1 yearSet by the GDPR Cookie Consent plugin, this cookie is used to record the user consent for the cookies in the "Advertisement" category .
    cookielawinfo-checkbox-analytics11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics".
    cookielawinfo-checkbox-functional11 monthsThe cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional".
    cookielawinfo-checkbox-necessary11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary".
    cookielawinfo-checkbox-others11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other.
    cookielawinfo-checkbox-performance11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance".
    viewed_cookie_policy11 monthsThe cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data.
    Functional
    Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
    Performance
    Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
    Analytics
    Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
    CookieDauerBeschreibung
    _ga2 yearsThe _ga cookie, installed by Google Analytics, calculates visitor, session and campaign data and also keeps track of site usage for the site's analytics report. The cookie stores information anonymously and assigns a randomly generated number to recognize unique visitors.
    _ga_F3L5LYLJVM2 yearsThis cookie is installed by Google Analytics.
    Advertisement
    Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.
    Others
    Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.
    SPEICHERN & AKZEPTIEREN

    Bewerte das Rezept

    Your vote:




    A rating is required
    A name is required
    An email is required

    Recipe Ratings without Comment

    Something went wrong. Please try again.