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    Startseite » Mungobohnenpfannkuchen – proteinreich, glutenfrei & vegan

    Mungobohnenpfannkuchen – proteinreich, glutenfrei & vegan

    13. Januar 2023 by Tasty Katy Leave a Comment

    Das Rezept für die Mungobohnenpfannkuchen – proteinreich, glutenfrei & vegan ist super einfach. Man benötigt dafür nur ein paar Zutaten, sowie einen Mixer und eine Pfanne.

    Teller mit drei Pfannkuchen und Bohnen, daneben eine Schüssel mit Soße und Besteck

    So gesund sind Mungobohnen

    Mungobohnen habe ich früher gar nicht verwendet. Sie sind hier nicht so verbreitet, sodass man damit meistens wenig Berührungspunkte hat. Durch meine Ayurvedaausbildung habe ich den Mungdal kennen gelernt. Ich finde ihn sehr lecker und wohltuend, sodass ich ihn seitdem regelmäßig in meine Ernährung integriere. Aus Mungobohnen kann man jedoch noch so viel mehr machen, als nur einen Dal. Daher teile ich nun dieses leckere Rezept für Mungobohnenpfannkuchen mit euch.

    Für die Pfannkuchen verwende ich Mungdal, keine ganzen Mungobohnen. Das sind bereist halbierte und geschälte Mungobohnen. Mungdal gibt es bereits fertig im Bioladen, Reformhaus oder auch online zu kaufen. Durch das Schälen und Halbieren werden die Mungobohnen leichter verdaulich. Sie werden zusätzlich nochmal zur Vobrereitung in Wasser eingeweicht, sodass sie dann wirklich angenehm im Bauch liegen und es zu keinen Verdauungsbeschwerden kommt. Man kann für das Rezept aber auch ganze Mungobohnen verwenden. Diese sollten vorher aber auch eingeweicht werden. Mungobohnen sind eine tolle pflanzliche Proteinquelle, da sie reich an pflanzlichen Proteinen sind. Außerdem enthalten sie einiges an Eisen.

    Mungobohnen im Ayurveda

    Im Ayurveda werden Mungobohnen besonders geschätzt und sind ein fester Bestandteil in einer ayurvedischen Kur. Sie werden als sehr nährstoffreich und nahrhaft angesehen, sodass sie den Körper bei der Heilung unterstützen. Von allen Hülsenfrüchten sind Mungobohnen tatsächlich am leichtesten verdaulich und werden in der Regel gut vertragen. Ich verwende jedoch am liebsten Mungdal, da dieser leichter verdaulich, als die ganzen Mungobohnen ist.

    Mungobohnen werden im Ayurveda immer mit verdauungsfreundlichen Gewürzen wie Kreuzkümmel, Fenchelsamen, Koriander, Ingwer oder Kurkuma verwendet. So werden sie noch bekömmlicher und die Verdauung wird unterstützt.

    Teller mit einem Stapel Pfannkuchen

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    Mungobohnenpfannkuchen – proteinreich, glutenfrei & vegan

    Tasty Katy
    Diese Pfannkuchen bestehen aus nur wenigen Zutaten. Durch die Mungobohnen enthalten sie eine Menge an pflanzlichen Proteinen. Sie sind zudem vegan und glutenfrei.
    5 from 2 votes
    Rezept drucken Pin Recipe
    Zubereitungszeit 30 Min.
    Gericht Hauptgericht

    Zutaten
      

    • 200 g Mungdal (das sind die bereits geschälten und halbierten Mungobohnen)
    • 1/2 TL Kurkuma
    • 1/2 TL gemahlenen Kreuzkümmel
    • Salz, Pfeffer
    • 200 ml Wasser
    • Öl zum Braten

    Anleitungen
     

    • Gib den Mungdal in eine Schüssel und übergieße ihn mit Wasser, sodass er gut bedeckt ist. Weiche den Mungdal über Nacht oder für ca. 8 Stunden ein.
    • Gieße den Mungdal in einen Sieb und spüle ihn mit Wasser gründlich ab.
    • Gib dann alle Zutaten für die Pfannkuchen in einen Mixer und mixe alles zu einem Teig.
    • Gib etwa 1 EL Öl in eine Pfanne und 2 EL von dem Teig dazu. Backe die Pfannkuchen von beiden Seiten aus und fahre so mit dem restlichen Teig fort.
    • Serviere die Pfannkuchen dann zusammen mit Gemüse. Ich esse sie gerne mit grünen Bohnen und Karotten. Dazu bereite ich dann noch eine Soße aus 1 EL Tahini, etwas Zitronensaft, Wasser und 1 EL Tamari zu. Dafür einfach nur alle Zutaten verrühren und über die Pfannkuchen geben.
    Keyword Mungobohnenpfannkuchen, Pfannkuchen aus Mungobohnen, Rezept glutenfreie Pfannkuchen, Vegane glutenfreie Pfannkuchen
    Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass mich gerne wissen, wie es war!
    Teller mit drei Pfannkuchen und Bohnen und etwas Soße, daneben eine Schüssel mit Soße und Besteck

    Lass es mich gerne auf Facebook, Instagram oder in den Kommentaren wissen, wenn du das Rezept ausprobiert hast!

    * Dieser Beitrag enthält Affiliate-Links.

    Filed Under: Hauptspeisen, Rezepte Tagged With: Mungdal, Mungobohnen, Mungobohnenpfannkuchen - proteinreich, Pfannkuchen

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