Der Salat mit Thymian-Karotten und Walnüssen ist eine tolle Vorspeise oder kann zusammen mit einem Dip und Quinoa eine tolle Hauptspeise sein.
Salat kann so etwas leckeres und aufregendes sein, wenn man ihn richtig zubereitet. Viele Menschen verbinden einen Salat mit einer langweiligen Portion grünen Blätter, die nicht wirklich satt machen und schon gar nicht befriedigen. Dieser Salat mit Thymian-Karotten und Walnüssen ist allerdings auf keinen Fall langweilig, da die Karotten in der Verbindung mit dem Thymian einfach super schmecken. Thymian ist ein tolles Gewürz, was in viele Gerichte einen sehr leckeren Geschmack rein bringt. Thymian hat viele gesundheitsfördernde Eigenschaften und wird z.B. in Form von einem Tee gerne bei Erkältungskrankheiten eingesetzt. Zu Ofengemüse schmeckt er auch sehr lecker. Ich habe die Karotten auch schon mit Rosmarin zubereitet, was auch super schmeckt.
So gesund sind Walnüsse
Die Walnüsse sind schön knusprig und enthalten viele mehrfach ungesättigte Fettsäuren, die für uns lebensnotwendig sind. Si enthalten Omega-3-Fettsäuren. Omega-3-Fettsäuren gehören zu den essentiellen Fettsäuren. Das sind Fettsäuren, die der Körper alleine nicht genug herstellt, weshalb wir sie über die Nahrung aufnehmen müssen. Daher macht es Sinn täglich eine Omega 3 Fettquelle in die Ernährung zu integrieren. Weitere pflanzliche Omega-3-Fettquellen sind Leinsamen, Chiasamen, Leinöl, Algenöl und Hanfsamen. Ich gebe morgens über meinen Porridge gerne einen EL Hanfsamen. Diese enthalten zusätzlich auch noch eine Menge an pflanzlichen Proteinen.
Ich serviere den Salat gerne als Vorspeise, wodurch ich bis jetzt auch schon einige Freunde für das Essen von Salaten begeistern konnte, die sonst eher weniger große Fans von einer gesunden Ernährung sind.
Weitere Salatrezepte auf meine Blog
Auf meinem Blog findet ihr noch weitere Salatrezepte, die es sich lohnt auszuprobieren. Sie bestehen alle aus lauter natürlichen Zutaten.
- Gurkensalat
- Fruchtiger Hirsesalat mit Mango und Minze
- Salat mit warmen Pilzen
- Pfirsisch-Sommersalat mit Himbeerdressing
Salat mit Thymian-Karotten und Walnüssen
Ingredients
- 2 Hände voll Salat
- 3 Karotten
- 2 Hände voll Walnüsse
- 1 TL getrockneter Thymian
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Instructions
- Erhitze eine Pfanne. Gib die Walnüsse (ohne Zugabe von Öl) in eine Pfanne und röste sie ca. 3-4 Minuten auf mittlerer Hitze an, sodass sie danach schön knusprig sind. Gib sie dann in eine kleine Schüssel und stelle sie beiseite.
- Schäle nun die Karotten, halbiere sie und schneide sie in viele längliche Stücke.
- Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und gib die Karotten hinein. Brate die Karotten bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten an, sodass sie danach noch bissfest sind.
- In der Zwischenzeit kannst du den Salat waschen und ihn in mundgerechte Stücke zupfen. Gib alle Dressing-Zutaten in eine Salatschüssel und vermenge sie gut miteinander. Vermische den Salat mit dem Dressing.
- Gib nun die Walnüsse, den Thymian und etwas Salz zu den Karotten, vermische alles gut miteinander und lasse das Ganze für ca. 3 Minuten braten.
- Verteile die Salate auf zwei Teller und gib die Thymian-Karotten mit Walnüssen darüber.
Lass es mich gerne auf Facebook, Instagram oder in den Kommentaren wissen, wenn du das Rezept ausprobiert hast!
* Dieser Beitrag enthält Affiliate-Links.
Schreibe einen Kommentar