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    Startseite » Tofu „Feta“ – veganer Feta selber machen

    Tofu „Feta“ – veganer Feta selber machen

    14. März 2025 by Tasty Katy 4 Comments

    Dieser Tofu Feta ist das perfekte proteinreiche Topping für Salate. Er schmeckt überhaupt nicht langweilig und ist schön würzig. Es lohnt sich das Rezept mal auszuprobieren!

    Ein geöffnetes Glas gefüllt mit Tofu "Feta".

    Tofu „Feta“ – veganer Feta selber machen: So geht`s

    Als ich den Tofu das erste Mal eingelegt habe, war ich wirklich überrascht, wie intensiv der Geschmack danach war und wie nah er an den klassischen Feta herankommt. Natürlich schmeckt er nicht ganz genauso. Die Konsistenz ist etwas fester und der Geschmack nicht ganz so säuerlich. Der Tofu nimmt jedoch überraschend stark den Geschmack der Gewürze und des Knoblauchs an. Somit schmeckt er keineswegs langweilig und ist ein tolles Topping für Salate, Gemüsebowls oder auch einen Teller voller Antipasti.

    So machst du Tofu schmackhaft

    Tofu ist ein äußerst vielseitiges Lebensmittel, das durch die richtige Zubereitung erst schmackhaft wird. Da er von Natur aus eher mild im Geschmack ist, nimmt er Aromen gut auf. Für viele Menschen ist Tofu ein langweiliges Lebensmittel. Das liegt jedoch meistens an der Zubereitung, da er erst durch das Würzen und marinieren einen richtigen Geschmack erhält. Eine leckere Marinade aus Sojasauce, Ingwer, Knoblauch und Sesamöl kann Tofu intensiv schmecken lassen. Auch das Anbraten in der Pfanne, das Backen im Ofen oder das Frittieren sorgt für eine knusprige Textur und einen besseren Geschmack. Tofu bringt auch einige gesundheitlichen Vorteile mit sich: Er ist eine hervorragende pflanzliche Eiweißquelle, enthält wertvolle ungesättigte Fettsäuren sowie wichtige Mineralstoffe wie Eisen und Kalzium. Zudem kann der regelmäßige Verzehr von Tofu das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen senken und ist eine gute proteinreiche Alternative zu Fleisch.

    Ein Teller mit Tofu "Feta" und einer Gabel.

    Der eingelegte Feta schmeckt besonders gut zu folgenden Speisen:

    • Crunchy Sommersalat mit gerösteten Cashewkernen
    • Einfacher Hirsesalat mit Kichererbsen
    • Rucola Salat mit getrockneten Tomaten und gebackener Aubergine
    • Mediterraner Nudelsalat mit Rucola und Oliven

    Tofu „Feta“ – veganer Feta selber machen

    Tasty Katy
    Dieser Tofu Feta ist das perfekte proteinreiche Topping für Salate. Er schmeckt überhaupt nicht langweilig und ist schön würzig. Es lohnt sich das Rezept mal auszuprobieren!
    5 from 3 votes
    Rezept drucken Pin Recipe
    Zubereitungszeit 7 Minuten Min.
    Gericht Kleinigkeit
    Portionen 1 Glas

    Zutaten
      

    • 200 g Tofu
    • 2 Knoblauchzehen
    • 150 ml Olivenöl
    • 2 EL Apfelessig
    • 2 TL italienische Kräuter
    • 1 TL Pfefferkörner
    • 1 TL Salz

    Anleitungen
     

    • Schneide den Tofu in kleine Würfel.
    • Schäle den Knoblauch und drücke ihn durch eine Knoblauchpresse. Gib alle Zutaten in ein Glas. Verschließe es und schüttle alles einmal durch.
    • Lass den Tofu für 1-2 Tage im Kühlschrank durchziehen.
    • Im Kühlschrank ist er für ca. 1-2 Wochen haltbar.
      Wenn du den Tofu aufgegessen hast, kannst du das restliche Olivenöl noch weiter verwenden.
    Keyword Eingelegter Tofu, Marinierter Tofu, Pflanzlicher feta, Rezept eingelegter Tofu, veganer Feta, veganer Feta selber machen, Würziger Tofu
    Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass mich gerne wissen, wie es war!
    Ein kleiner Teller gefüllt mit Tofu "Feta".

    Lass es mich gerne auf Facebook, Instagram oder in den Kommentaren wissen, wenn du das Rezept ausprobiert hast!

    * Dieser Beitrag enthält Affiliate-Links.

    Filed Under: Rezepte, Salate, Snacks Tagged With: Feta, Soja, Tofu, Tofu "Feta" - veganer Feta selber machen, Topping

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    Comments

    1. Jenny

      18. März 2025 at 14:12

      5 Sterne
      Was für ein leckeres Rezept! Der eingelegte Tofu kam zusammen mit Kichererbsen in den Air Fryer und anschließend in die Bowl. Köstlich! Vielen Dank dafür.

      Antworten
      • Tasty Katy

        19. März 2025 at 09:21

        Das klingt super! Vielen Dank für deine schöne Rückmeldung 🙂

        Antworten
    2. Markus

      23. März 2025 at 14:08

      Oh wow, das ist soooo lecker! Noch dazu ist es so lange haltbar. Dadurch hat man immer etwas für die Bowl parat.
      Danke dir für das tolle Rezept 🙂

      Antworten
      • Tasty Katy

        24. März 2025 at 16:37

        Ich freue mich sehr, dass dir der Tofu-Feta auch so gut schmeckt 🙂

        Antworten
    5 from 3 votes (2 ratings without comment)

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